정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후면 유리 열선 오류...

서경l전삥빵 2018-01-16 08:42 조회 928

시동을 걸면 매번 누르지도않은 뒷유리 열선이 작동되고 있어서 매번 꺼야되서 너무 귀찮네요ㅜㅜ

이거 사업소 가서 정비받아야 하나요? 신차 받은지 일주일 됐습니다

인부l주차왕헛빠꾸 작성일

그거 내가 일부러 켜도 자동으로 꺼지자나요 그냥 놔둬보시고 그래도 안꺼지면 사업소가세요^^

광전l그대하나 작성일

뒷유리 열선 
버튼을 눌러 작동시키십시오. 열선 
은 엔진이 가동 중일 때 작동하며 작동 
중일 때 버튼을 다시 누르거나 수분 후 
자동으로 작동이 정지합니다. 
뒷유리의 상단 라인은 안테나 그리드 
로, 유리의 성에 제거용이 아닙니다. 
뒷유리 열선은 자동으로 작동하도록 설 
정할 수 있습니다. 차량 맞춤 설정의 " 
냉난방 유해가스 방지설정"을 참조하 
십시오. 자동 뒷유리 열선을 선택하면 
실내 온도가 낮고 외부 온도가 약 7 °C 
또는 그 미만일 때 뒷유리 열선이 자동 
으로 켜집니다. 뒷유리 열선은 자동으 
로 꺼집니다. 

9세대 설명서 발췌

부경l홍홍구리모 작성일

기온이 영하5도인가? 되면 뒷유리 열선 자동으로 들어옵니다. 마이링크에서 설정하실 수 있습니다

서경l광주l디울프 작성일

8세대 기준, 제 기억으로는 아마 노면 얼었다는 주의 메시지랑  사이드미러 및 뒷유리 열선 자동 작동 기준 온도는 외부기온 기준 영상 3도일 겁니다. 자동 열선작동은 마이링크에서  온오프 할 수 있구요.

서경l국회의원 작성일

제가 느껴본 결과 ㅋㅋ 지하주차장에 넣으면 온도가 따듯해서인지 안켜지고 
밖에 주차하면 뒷유리 열선이 시동과 동시에 같이 켜지더라구요 ㅋㅋㅋ 
처음엔 저도 모지 결함인가 했는데..보니까 옼 자동이구나 이랫어요

광전l파랑새찾아서 작성일

자동으로 뒷 열선이랑 사이드미러 열선 작동이요.

대충l뭐하지 작성일

설정에 온,오프 있을걸요??

서경l의정부호갱 작성일

마이링크 설정에서 바꿀수 있어요....

서경l전삥빵의 댓글 작성일

바쁘다보니 설정이랑 기능들을 아직다못만저봤네요ㅜㅜ 이번주말에 다 봐바야겟네요 언넝

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

의외로 설정할게.많더라고요..ㅎㅎ  이런것도?? 머 그런게.은근 많아요ㅎㅎㅎ

대경l밍구르르르 작성일

자동이에요 ㅋㅋ 사업소가서 따짐 얼굴이 토마토가 된다죠

헉 몰랐습니다ㅜㅜ 자동으로 활성되는 조건은 온도인가요?

강원l꾸나의 댓글 작성일

그쵸

대경l밍구르르르의 댓글 작성일

보통 노면이 미끄럽다는 안전운행하라는 문구가 나타날시 자동으로 열선작동으로 알고잇어용

감사합니다ㅜㅜ 차알못이라 사업소갔다가 창피당할뻔 했네요..ㅋㅋ

아하 참고하겠습니다 감사합니다 ^^

강원l꾸나 작성일

그거아마자동일텐데요..

열선도 오토가 되는건가요..?

강원l꾸나의 댓글 작성일

시동걸었을때만켜지고 좀있으면꺼질꺼에요 자동으로