정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브룸카의 전륜 브레이크 디스크를 보증교환 합니다.

서경S브룸 2018-01-15 17:54 조회 807

브레이크 디스크는 보증이 안되고 소모품인줄만 알고 있었습니다만...

오늘 보니 그게 아니었습니다.

얼마전부터 동네 고속도로 개통 후 고속주행이 많아졌는데, 고속주행중 제동시 핸들과 브레이크 페달에

드드드드드드드드드드드드드드 하며 진동이 오더군요.

("드"의 간격이 주행속도에 따라 달라요. 빠르면 빠르게... 느리면 느리게...)

오늘에서야 자비로라도 갈아야겠단 생각에 자주가는 바로정비에 부품 문의를 하는데,

바로정비 사장님 : 그거 디스크 변형된건데...? 아직 보증남지 않았어요?

브룸 : 네, 남았죠.

바로정비 사장님 : 그럼 이틀 후에 와요. 부품 구해놓게, 보증으로 교환 되요.

브룸 : ?!

이래서 낼모레 브레이크 디스크를 교환 하게 되었습니다.

보증이 얼마 남지 않았는데 마침 교환할게 하나씩 나오네요.

쉐보레 더 넥스트 스파크

네이버 공식카페 ★ 클럽 스파크 ★

www.clubspark.co.kr

스팸관리S흰구름 작성일

말만 잘하면 패드도 무상교환 가능. ㅋㅋㅋ

서경S브룸의 댓글 작성일

누적 주행거리가 있는데 어떻게 되요ㅋㅋㅋ 
출고하고 한번도 안갈았는데...

스팸관리S흰구름의 댓글 작성일

그니까 잘 하면 이라구 ㅋㅋㅋㄱ

서경S의왕흰둥이 작성일

오호 좋은정보..고맙습니다 ㅋㅋ

경상S스타일아톰스 작성일

좋은 정보 감사합니다

웃음이가득 작성일

보증기간인데도 말을 잘하라는 말씀은 보증기간안에 갈 수있는 부품들 새 부품으로 교체하라는 말씀으로 들리네요. ^^

서경S브룸의 댓글 작성일

그럴 수 밖에 없는게 쉐보레 센터 가면 
되는것도 안해주려고 하는 경향이 종종 있습니다. 

소비자 입장으로써 마땅히 받아야할 서비스는 
받아야 하는데 그게 쉽지 않으니 
말을 잘해야 할 상황인거죠ㅋ 

저도 그런 경우 때문에 교환이든 수리든 받아야 할 거 
제대로 처리도 못받고 헛걸음 한 경우 몇 번 있습니다.