정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.5 AGM배터리 누액 교환(품번이 바뀐건가요?)

서경I알루미나7 2018-01-15 18:30 조회 915

안녕하세요~^^

배터리 누액 2차 당첨되어 

금일 교환받고 왔습니다

회원님들께 궁금한것이 있어 문의드립니다

배터리 품번이 변경된것인지 혹시

아시는 분 계신지요?

이번 교환 제품 2017년9월 생산인것 같은데

부품번호가 지난번과 달라서 여쭤봅니다

이번 품번42547686

지난번 품번 95374245

이번엔 교환전에 못봐서 CCA나 Ah 확인을 못했는데 충전이 덜되었는지 아직 스탑엔고도

작동안되어서 여쭤봅니다^^

혹시 품번 아시거나 최근 교환하시분  계시면 답변 부탁드립니다^^

내일 또 눈이 올것 같은데 안전운전하세요^^

부경I아론 작성일

국내산과 해외산의 차이인걸로 알고 있습니다.

서경I알루미나7의 댓글 작성일

안녕하세요 아론님 ^^  항상 전문적 답변 고맙습니다^^ 이번건 해외생산인가 보네요 이젠 누액이 없어야 할텐데요

부경I아론의 댓글 작성일

어차피 agm배터리가 정상여부테스트를 못하는지라 ㅜㅜ 
반대로생각하심 오히려 보증기간내에 탈나는게 더 좋다고 생각하심이 좋을듯합니다 보증기간지나서 탈나면 교체비용이 만만치가 않아요 ㅜㅜ

네 이제 1년보다 덜 남아서 좀 걱정되더라구요 
보증끝나면 일반 배터리로 가야하는건지 고민되더라구요^^ AGM 좋은데 불량이 많다고하니 비싸게 주고 교환했다 불량나면 난감할것 같더라구요

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

그것도 국산인데요? 
korea라고 씌어 있네요.

헛 그런것 같네요? ^^;; 말씀해주셔서 발견했네요 
엔진오일갈때 한번 볼수있음 떼어봐야겠네요

정말그렇네요 제꺼 교환할때 해외제작한 장착배터리를 국내제작배터리로 교환해주는거라서 괜찮을겁니다하면서 바꾸어주었는데 서비스센터 직장한테 내일 한번 물어봐야겠네요

해외장착은 AC DELCO 
제 첫번째 교체는 델코 
마지막건 바뀐 품번입니다~^^ 
제조사 상표가 다른건지 모르겠네요^^;;

해외산 acdelco는 사우디에서만들어지고 
국내산 acdelco와 국내산 델코(존슨콘트롤즈델코배터리)의 제조사가 달라 품번이 다른거라고 하네요

대경l팔라팔라 작성일

저도 작년에 밑에 사진거와 같은거로 받았어요.

이번엔 품번이 다른걸로 교환받았습니다

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

업그레이드 되었겠지요..ㅎ 
교체 했는지 1년은 아직 안되었지만 아직 괜찮아요..ㅎ

전 딱 1년되니까 나타나더라구요 종종 확인해보세요~^^ 참고로 교환전까지도 스탑앤고 잘되는편이었습니다 
고맙습니다^^

hong kongㅣ 작성일

주행거라 42.000 km 확인해 보아야 할것같습니다..........

누액 잘 살펴보십시오^^ 
배터리는 품번만 바뀐것 같습니다