정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사제휠로 바꾸고싶은데

팔라볼라쿠스 2018-01-17 00:45 조회 1053

제가 17인치 순정 휠끼고 있거든요?

사제 중고휠을 구해서 갈아낄라하는데

pcd가115 라는 소리도있고 120이라믄 소리도 있는데 

어느게 맞는거죠? 

120까지 껴도되는건가요? 도와주세요

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

경기l평택l써니77 작성일

순정은115입니다

팔라볼라쿠스의 댓글 작성일

사제는로바꾸싶은데 몇까지 낄수잇나요

경기l평택l써니77의 댓글 작성일

순정도19인치까지 가능합니다 허낭호불호가있어서 저는 18인치 끼다가17인치로다운했는데 승차감 차이 크지않습니다 
타야가 235 45 18 
17이 225 50 17 
편평비 차이인데 전55인데 잘모르겠어요 타다보니 허나 19인치는 40짜리인지라 좀 노면 많이 타겠죠? 

18에서 17로오면 좀 말랑말랑해진느낌이 와요   
전18로 갈생각없습니다^^

서경l가평l민경아빠 작성일

115가 맞구요..허브사이즈 또한 현기차와 틀려서 휠 바꿀려면 휠디자인 또한 한정 되어있고 가격도 비싸더라구요..허브링이나 허브를 가공한다면 현기차에 들어가는 휠은 다 장착 가능합니다^^ 잘 알아보시고 이쁜 휠로 바꾸셔요~~

올란도 에맞는 휠을찾기가 너무 어렵네여 ㅠ

정면으로의 댓글 작성일

맘에 드는거 찾기 어렵죠. 사이즈도ㅠ애매하구요. 저도 한달멈게 알아봤었네요. 참고로 pcd는 현기 114.7써도 됩니다. 0.3미리 차이라 제조 공차가 훨씬 커서 아무 상관없습니다. 허브사이즈가 중요합니다.

인천 새틴화성 작성일

그렇구나...저도 하나 배워 가네요 ^^

부경l창원l달려올란 작성일

쌔걸로 사세요 그냥.. ㅜㅜ 중고 예전에 꼇다가 돈만 날린기억이 납니다.. 휠이 기계로 돌리니 휘어잇고.. 얼라이 벨런스 다봐도 계속 떨고 울렁대서 돈만 날리다 쌔걸로 삿어요 ㅜㅜ

아그란가요..

주아 작성일

중고휠 구입하시거나 개인 거래 하시려면 타이어 교체 가능한 타이점이나 카센터에서 만나서 휠벨런스 보고 거래하셔야 합니다. 
저도 중고 휠 1회 구입해봤는데 막상 받아서 타이어 교체하러 갔더니 타이어 장착전 빈휠이 살짝 휘어져있어서 흔들리더라구요 결국 흔들리던 휠은 타이어 장착 밸러스 맞추고  뒤 타이어쪽으로 장착했고 이후 앞쪽으로 위치 교환 했는데 주행중 핸들 흔들림은 잘 모르겠지만 기계로 돌려보면 흔들리는게 보입니다.  다음 타이어 교환때 출고 순정휠로 교체 예정입니다.

마이깜장이올란도 작성일

제 깜장이 휠입니다 
18인치 순정17인치로 바꾸고십은데