정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뜬금없이 센터페시아 수납함 랩핑해봤습니다~

서인경l자봉 2018-01-16 17:44 조회 941

마이링크 테두리는 먼저 뜯긴상태네요...
좌우에 은색 테두리를 목표로~!

한쪽 뜯어내고!!
마저 뜯어보면~

7미리 두개씩 총4개 풀고 몸쪽으로 잡아뜯어야 빠지는 핀이에요

탈거가되면 별렌치로 피스 세개씩 풀면
완전 분리!!

갑자기 완성~!!!!

근무중이었지만... 남는 시트지가 눈에띄어
그냥 해본 랩핑이었습니다~~~
이제 실내에 은색은 계기판과 기어판넬 뿐인데...
다음기회로....!!

기존에도 이것저것 랩핑하며 뜯기 시도를 많이했지만 방법을몰라 미루다
오늘 무작정 뜯어봤네요

저처럼 몰라서 랩핑하고싶지만 못하시는분들을
위해서 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다~

서인경l달려아뵤 작성일

자봉님 ㅎㅎ 
랩핑실력도 상당하시네요 오랜만입니다

서인경l자봉의 댓글 작성일

반가워요!! 랩핑은 그저 보이는데만 말끔하게... 마감은 형편없습니다ㅠㅠ

서인경l훈장 작성일

오 저도 얼마전에 처음으로 시도 했는데 엄청 오래걸리더라구요 전 4시간 걸리던데 —; 얼마나 걸리셨어요?

저는.. 실내 뜯는게 직업이 되어서... 
뜯는데는 5분내외 랩핑은 대충해서 두개 삼사십분 걸린듯해요!

서인경l타로 작성일

깔끔합니다 ㅋㅋ 역시 카본이 
이쁨

밋밋한 순정의 분위기가 조금 바뀐듯해서 만족스럽네요 ㅎㅎ

경상l보리쌀 작성일

저도 나중에 시간나면 꼭! ㅎㅎ

넵ㅎㅎ 많이어려운작업이 아니라서 추천드려요^^

전라l뚜몽 작성일

우와! 금손이시군요! 와중에 어피치에 눈독들인 1인...

금손이라뇨... 과찬이십니다ㅠㅠ 
어피치 방향제!!! 올리브영에서 만원 중반대쯤 주고 구입한거같네요!

서인경l석이 작성일

와. . 저도 은색싹 갈아엎고싶은디ㅠㅠㅠ똥손이고 쫄보이고. .

기존에도 간간히 작업 도움될만한 정보글 몇개 올렸어요! 제게시글 보시고 도전해보세요^^ 아주 어려운 작업은 아닙니당

서인경l엣지 작성일

센터페시아 하단에 공조기까지 같이 깔마춤하면 더 이쁘지 않을가용

공조기랩핑 해봤는데 시트지를 두꺼운걸 써서 버튼이 먹통돼서 다떼버렸어요.. 그래서 순정 하이그로시랑 비슷한 블랙유광으로 맞춰봤네요 ㅎㅎ

경상l씨비제이 작성일

시트지작업은 스프레이 본드도같이쓰셔야 여름에안떠요ㅎㅎ 
여름되면 고질적인들뜸이심합니다ㅠ