정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1딘 수납장 드디어 구했습니다

제주ㅣ과누파파 2018-01-17 16:03 조회 1197

알리 직구로 구매한거는...제품 설명엔 깊이가 120mm인데 실물은 90mm더군요.. .

할수없이 임시로 달고다니다가...

우연찮게 어떤 블로그에서  현대 아반떼 순정부품으로 1딘 수납장이 있는걸 알게되었고.

부품사업소 통해서 주문하고 물건을  받았습니다

아...그런데...ㅋㅋㅋ

역시나 다른 브랜드의 순정품이라 그런가....

사이즈는 얼추 맞지만....

이렇게 거대하고 큰 날개가 ㅋㅋㅋ

가로길이가...180이 조금 안되서 그런지 윈스톰 센터 양끝  피스구멍에 안맞습니다...살짝 좁네요...

피스구멍에 맞다손치더라도...윈스톰 만능브라켓에 장착하기위해선...저 날개를 잘라야하네요.

줄톱날로 잘랐습니다.

이번 작업중에 제일 힘든게 저거 잘라내는거더라구요...

아쉽게도..수납장에 피스구멍이 1개뿐이라...시소마냥  피스를 축으로 움직일까봐 걱정했는데.. .피스 자리 밑으로 길다란 돌기가 하나 나와있어서  브라켓부분을 달군 송곳으로 홈을 만들어주니 나름 괜찮게 자리잡았네요.

저부분은 좀더 확실히 하기위해 글루건을 쏴줘야겠습니다 

오늘 내일중으로 수납장 뒤쪽에 구멍뚫고 led등을 심으면 수납장 다이는 끝나겠네요.. .

할일이 많네요.

1.체인지레버커버쪽 전구교체

2.체인지레버커버 시트지작업

3.사제오디오 핸들리모컨 컨버터 설치(요건 2주전에 실패했습니다.... 사제오디오쪽에서도 설정을 해줘야한다는거 같은데(소니 100bt) 당시에는 몰라서 그과정을 패스했고. 제품 테스트보낼려고 연결했던 배선 모두 원복시켜버림.. .

4. 시거잭 usb 2구짜리로 교체

요건..오늘 완료했습니다.

구멍 살짝 넓혔습니다..

거의 적당하게 딱 맞네요

불빛도 나오는  제품 같던데...

나중에 배선 완료하고 조립다하면 그때 후기 올리겠습니다.

우렁찬 작성일

와..좋은 주인을 만나면 차가 변신도 하는군요. 대박~ 
(사진을 순서대로 보다보니 다른차~ㅎ) 
잘봤습니다~

제주ㅣ과누파파의 댓글 작성일

참고로..부품사진의 배경은 윈스톰 아니예요... .

우렁찬의 댓글 작성일

아, 예 알고 있습니다. 
사진을 순서대로 보다보니 다른차로 바뀌길레 차에 애정을 가지고 만지다보면 변신도 하겠다라는 재밌는 상상을 한번 해봤습니다.^^

^^  전에 다른차안에서 부품사진 찍어올렸었는데 통풍시트 다이하신거냐고 묻는분이 계셔서..오해없길 바라는 마음에 그만..ㅋ

소사님 작성일

체인지레버 전구 나갔는데 
카바 어떻게 분리하나요?

어디까지 탈거하셨는지 말씀해주시면. 

내일 회사에 세워논 차안에 들어가서 사진으로 설명드릴께요. 

공작반짱 작성일

아직 진행중이시군요 
고생이 많으십니다 
다이 하시면서 요령 읽히는거죠 ㅋ 
마무리 사진도 기대 할께요^^

넹...어제밤에 수납함에 led  세개 심었습니다..ㅋ