정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.6해치 14년식 히터틀면 엔진소리

경상l바마 2018-01-17 22:38 조회 468

히터를틀면 엔진에서 주기적으로 딱 딱 이런 소리가납니다 정상적인소리인가요?

경상l레드해치 작성일

에어컨이 작동중이네요 
바람방향이 유리로 향하지 않았나요?

경상l바마의 댓글 작성일

오오 맞아요 습기때메 유리로해놧습니다.

근데 에어컨말고 히터를틀엇는데요 ㅠㅠ 같이 틀어지기도해요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

유리로 향하게 해놓고 바람세기를 조절할시 시스템상 성에나 김서림 없애는구나 하고 에어컨이 같이 작동하도록 되어있어요 
유리만 빼고 다른쪽으로 돌리시면 에어컨 작동안해요 
겨울철에도 에어컨을 사용해주면 컨디션에 좋습니다 
김서림은 유리방향으로 히터 에어컨 트시는게 직빵이구요 
공기도 메마르지않아 코와 입이 마르지 않아요 
다만 연료는 조금더 소비합니다 ㅎ

와 래드해치님 지식넘나 많아 부럽습니다^^정말감사합니다 글올릴때마다 ㅠㅠ 답이 너무시원시원하십니다^^

경상l토리의 댓글 작성일

아 그럼 저도 유리방향으로만 트는데 저도 모르게 컨디션관리를 해주고 있었던건가요?

글쵸 ㅎ 에어컨은 4계절 다 틀어주는게 좋다고 하네요

경상l토리의 댓글 작성일

아하 전혀 안해줬다 생각했는데 감사합니다 꿀정보 얻어가용 ㅎㅎ

서인경l애기호랑이의 댓글 작성일

와 귀신이세요? 제질문도 답변좀..

쇼바 부품같은건 제가 잘몰라서요... 
정비지식은 얕은 편이거든요.. 
제 차나 다른고객차 수리할때 옆에서 물어보고 익히는게 전부라 ㅠ.ㅠ 
아는게 있으면  답변해드려용

서인경l애기호랑이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ감사합니다

서인경l월광베오 작성일

히터를 틀어도 딱 딱  소리납니다  그리고  유리방연으로하면  자동으로  에어컨작동해요^^

전 고장난줄알고 긴장하고있엇거든요 ㅠㅠ 다그사용중인데 저번에 엔진경고등으로 인하여 사업소에서 현재이력은 없는데 과거이력에서 연료보정이떳더라구여 그래서 소거를했는데 다그에는 아직 p0171이란 연료보정이떠잇는데 혹시 왜구런지와 어떻게 사라지는아십니까?

서인경l월광베오의 댓글 작성일

다그경고문은  저도잘 ㅜ ㅜ  다그까페검색이나  네이버에  검색하시는게  빨라요  유리창이나  유리창과발로  바람방향을 해놓으시면  자동에어컨 컨프작동이고요  그외방향도 히터  모터때문에 일정주기로  딱 딱  소리가 나는걸로알고있어요

그래도 정보 정말감사합니다^^

서인경l이솝 작성일

퍼지 솔레노이드 벨브 일지도 모르겠네요

psc밸브도  딱딱소리나나요?