정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.4(올뉴크루즈)& 1.5 직분사터보(올뉴말리부) 아베오에 인스톨 가능할까요?

경상l로닌 2018-01-17 20:59 조회 875

스왑이 가능할까요
혹시나 이런 시도 해보시는분들 계신지 궁금하네요

충청l알렉스 작성일

이니셜디 극장판처럼 엔진스왑이 오히려 쉬울지도 모르겠네요 비용을 생각안한다면ㅋ

서인경l꼼꼼하게 작성일

돈만있으면가능합니다.

서인경l엣지 작성일

크루즈까지는 엔진은 동일하고 미션만 다르지 않나요?

서인경l실버라이트의 댓글 작성일

이번 신형 크루즈 엔진은 같은 1.4 터보라도 직분사 및 엔진 내부 부품들이 알루미늄으로 제작되어 기존보다 효율이나 성능을 높였다고 합니다!

경상l스톰소닉의 댓글 작성일

2세대 1.4 터보입니다 ㅋ 올뉴크루즈는요 
씨씨수도 소폭 차이가 나더군요 ㅋ 
아베오 점사터보는 천삼백몇씨시이고 
올뉴크루즈 점사터보는 천사백몇씨씨이네요

서인경I하루하루요 작성일

요샌 엔진옮겨다는거야 가능하지만 
ecu와 배선을 한가닥씩 연결해야하고 ecu설정하고 통신라인살리고 기타프로그램과 호환설정등 할게많네요ㅋㅋ 
투카시절만됬어도 가능했을건데말이죠ㅋㅋ

경상l로닌 작성일

그렇군요 ㅋㅋ

경상l보리쌀 작성일

쉐보레는 전기쪽이 복잡해서 안 하는게 낫겠죠?ㅠㅠㅠ

서인경l엣지 작성일

말리부 쩜오도 젠3이네여... 정.. 궁금하시면.. 인천 d사에 문의 넣어보시는게 낳을듯 싶어요.. 
이번에 아베오 쩜육 텁 작업할때 팀장님 얘기 들어보니 엔진룸이.. 스파크보다 작게 나온거 같다고 작업 진짜 힘들엇다고 하셧엇거든요

충청l땀푸나부랭이 작성일

쩜사 쩜오터보엔진 스왑이가능하다면 전 돈이들어도 쩜오로택하겠습니다 혹시 작업가능한업체잇나요?

서인경l엣지의 댓글 작성일

한두푼이 아니라 예를 들어 차값넘어가도 하신답니까요....?

충청l땀푸나부랭이의 댓글 작성일

차값나와도 있으면해보려구요 
평생가지고잇을거라서...

인천 d사에 문의 해보세요..

b사가;;;

쪽지 확인여

서인경l실버라이트 작성일

돈만 있으면 스왑은 가능하겠지만..미션도 젠3로  바꿔야 효율이 높을 것 같아요~^^

관리하기는일반터보튠차보단쉬울거같기도하구요... 골프에3.6리터엔진올린거보고반햇어요...엄청나더라구요

경상l로닌의 댓글 작성일

사제터보보다는 순정터보가 안정적이죠.