정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼 고무 교체했어요~

서경l코우린 2018-01-18 09:06 조회 2262

와이퍼 일년넘게 쓰다보니 와이퍼질 할때마다 자국이 남길래
예전에 봐둔 yf꺼 고무로 교체했어요

가격은 대략 만원쯤?

예전에 사둔거라 가격 기억이 안나네요

분해중..

작업완료..

장착완료..

생각보다 되게 간단하네요.
한 10분쯤 걸렸어요..

작업하시는분들 와이퍼 빼낼때 앞유리 안깨먹게 조심하세요..

대충I돌아보니흔남 작성일

YF리필고무와 말리부순정고무와 같은거라서 리필교환하시는건가요? 
아니면 사이즈가 동일해서 교환하시는건가요? 
찾아봐도 잘 모르겠어서요^^;;

서경l코우린의 댓글 작성일

사이즈가 동일해요.. 
순정품 뽑아보니까 완전 똑같던데요? 
사서 갈아끼우면 됩니다~

대충I돌아보니흔남의 댓글 작성일

아~ 성능이 동일한지는 확인이 안되는거겠지요?

이것도 현대 순정이니까요.. 
차이 못느끼고 있습니다.

대충I돌아보니흔남의 댓글 작성일

네~ 제조사가 동일하다는거보니 성능상 큰 차이는 없을 것 같네요 
댓글 감사합니다~

서경l천운 작성일

산곳을 알수 있을까요??

그냥 현대차 정품 부품 파는데 찾으시면 돼요... 
저도 그렇게 인터넷으로 검색해서 샀던것 같네요.. 
yf 꺼  650mm, 450mm 고무사면 됩니다~

대경부지역장l주발E 작성일

와이퍼 길이 650mm, 450mm이죠?

네 맞아요!

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

ㅎㅎ감사합니다. 전에 급해서 사업소에서 운전석 측만 삿는데 13,000원 줬던가.. 좀 비싸더라구요ㅜ

완전 바가지네요 ㅜㅜ

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

안살수도 없어서 사고 바로 교체했습니다ㅜ 노상주차다 보니 수액떨어지는 계절엔 빨리 닳더라구요ㅜㅜ

저는 얼금 덜녹았는데 귀찮아서 마구 사용했더니 급 맛이 가서요 ㅎㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

다이벙때 줄서봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

헉... 왠지 미퐈님이 저보다 잘하실것 같은데... 
저 똥손이에요 ㅋㅋ

서경l대충l왕이 작성일

꼭 해야되는 작업 ㅜㅜ

마쟈마쟈 
하고나니 뿌듯 ㅋㅋ

서경l머신건 작성일

손재주가 없어서... 엄두를 못냄 ㅎㄷㄷ

엄두라는 말을 쓸 정도로 대단한 작업이 아니라서.. 
정말 간단합니다 ㅎㅎ

서경l머신건의 댓글 작성일

그럼 한번 도전해 보는 걸로 ㅎㅎㅎㅎ

넹... 호환되는 고무 찾아보시고 도전!! ㅎ

서경l갓리부 작성일

통째로 교체하는거 보다 어렵져?ㅋ

통째로 하는건 통으로 뺐다 끼우면 끝이니까요.. 
그 과정이 포함되어 있는거죠.. 

통째로 교체 난이다고 1이라면 
한 3~4 정도는 될듯요? ㅋㅋ

서경l리브씨 작성일

조립할때 철사가 껴놔도 좀만 움직이면 빠져서 그게 짜증나서 그렇지 가격도 저렴하고 좋지요 ㅋㅋ 버릴때도 고무만 구겨서 버리면 되니 ㅋㅋ

맞아요!! 철사가 젤 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그것도 하다보니 요령이 생기더라고요 ㅋ

대경l곰색 작성일

와이퍼 고무도 교체가되는군요... 
첨알았네ㅎㅎ 
저는매번 바꾼다능...

카페에 어느분이 자세히 교체방법 올려놓으셨길래 따라해봤어요.. 
담번에 한번 해보세요.. 
생각보다 어렵지 않네요~

대경l곰색의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 참고하겠습니당