정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 미션 업데이트 하신분들 답변좀 부탁드립니다

강원l원주l네오 2018-01-18 10:07 조회 1289

14년9월식
7만6천킬로 주행중입니다
현재 미션에 딱히 불만은 없고
차가 으르렁대는느낌 약간 거친느낌
상당히 맘에듭니다
그런데 내리막에선 엔진부레끼 너무심하게 걸려서 항상 메뉴얼모드로 전환해야합니다

디젤 미션업데이트 받으신분들 장단점좀 말씀해주세요~~~

서경l슈퍼맨S 작성일

저도 미션업뎃하고 2단에서 1단으로 내려갈때 변속충격도 완전히 사라지고 주행중 단수올러갈때도 느낌은 더 부드러워졌다고 생각은 들어요. 담점은 아직은 없는것 같아요. 
현재 12만 되거고 미션오일은 13만때 갈려고 대기중입니다. 메뉴얼대로만 차량을 관리해서요 ㅎㅎ

샤프00 작성일

업데이트 저도 망설였는데 직영점 기사분도 말리부디젤이라며 업데이트 하라고 조언하셨네요. 
아무래도 단점을 보완하려고... 잘생각하셔서 결정하세요 저도 업데이트는 한지 몇달 되었지만 원점으로 돌아가는거 같네요ㅋㅋ

대경l모두수 작성일

몇달 된거 같은데... 모르겠습니다.  ^^;;

강원l원주l네오의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그게 더 좋은거 일수도 있겠네요 ㅎㅎ

서경l포르시아 작성일

미션 업데이트하고 탄력운행이 가능해졌습니다. 지금 F30 3시리즈 같이운행하는데요 딱 말디 업데이트전 미션 같아요 엔진브레이크 엄청 걸리네요 이게 좋다나 뭐라나..? ㅎㅎ  제가볼땐 업데이트 전이 좋은거같아요 충격이있어도 잘 물리는 느낌 ?

탄력운행이 가능해지면 연비도 나아졌겠네요?? 
다른분들은 다 연비안좋아진다하던데 으음 고민이네여 어제n에서 d놓는데 쿵쿵거려서 또 고민되네여 ㅋㅋ

서경l고구년 작성일

별로 달라진게 없는거 같아요ㅋ

서경l의정부회룡 작성일

부드러워지는대신 치고나가는맛이 없어지고. 연비가 나뻐진다고합니다 
저는16년식  속력 낼때 중력의 맛을 느껴서(비행기 이륙시 느낌 약하게)  구입했는데 ㅠ 그맛이 없어요..

부경ㅣ갈갈원조 73 작성일

멀쩡하신데 굳이 하실 필요없습니다.

인부l청량소다 작성일

업데이트 하면 연비도 떨어지는듯 해요

ㄷㄷ 그런가요

서경I용군의 댓글 작성일

네 많이 떨어집니다. 고속주행은 잘모르겠는데 시내주행시 차이가 엄청 큰거같아요

대충lvitamaxx 작성일

TCS 끄면 엔진 브레이크 거의 없어져요

대충l만년 작성일

한지 일년쯤됏는데 부드러워졋어요

서경I초아 작성일

저는 충격와서 했더니 완화됬어요

대경l꽃통닭 작성일

멀쩡한데 업데이트하면 미션충격 옵니다. 
제가 그러거든요

안해야겠네요 ㅋㅋ 지금 내리막엔진브레이크말고는 정말맘에들거든요 ㅎㅎ

부경lpacmodel 작성일

저는 개인적으로 미션 업데이트한게 주행 질감이 더 좋아지더라구요ㅎㅎ

어떤가요? 부드러워지나요?

부경lpacmodel의 댓글 작성일

확실히 부드러워집니다ㅎ

인부l김두사장 작성일

보통 하시고 후회하신 다는 분 글이 더 많이 보였어요

네 그렇군요 ㅎㅎ