정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고수님들! 혹시 디펩 터지는 증상인가요?

부경I하비박 2018-01-17 18:40 조회 530

안녕하십니까! 부산에 서식하는 초보 말디오너입니다. 다름이 아니오라 알피엠이 1100에서 안떨어지고 차가 갑자기 시끄러워졌습니다. 통상적으로 디펩 터지면 룸미러가 뜨겁던데요? 이번에는 안 뜨겁습니다
그리고 궁금한점이 디펩 터지면 시간이. 많이 걸리는지요? 궁금합니다

부경I디제루 작성일

사이드미러만져보고..따뜻하다면디펩터진거입니다

서경l총r 작성일

히터같아요

부경I하비박 작성일

감사합니다.고수님들! 30분전. 알피엠 정상 돌아왔습니다.

서경I알콜리즘 작성일

저도 가끔 그런 적이 있습니다. 대부분의 원인은 공조기 작동시에 저런 현상이 발생하더군요. 오토로 놓고 사용하다보면 에어컨 작동 시에도 저런 현상이 나타날 경우가 있습니다. 아마 차에서 쓰는 전력량이 부족할 경우 rpm 을 올려서 알터 전압을 높히는게 아닐까 싶은데.. 정확한건 아니라서 ㅎ

부경I하비박 작성일

이상태에서 10분 경과 했습니다.ㅠㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

RPM이 1000이 넘어가는 경우는 
1. 추운 겨울철 아침 냉간시 첫 시동켰을때 엔진열을 빨리 끌어올리기 위해 잠시. 
2. 히터나 에어컨 가동시(바람세기 약하게 가동시키거나 때에 따라서는 상승안할때도 있음) 

DPF때는 RPM이 1000약간 아래인 950정도선이고 무조건 사이드미러가 따뜻해집니다.(작동시간 5분~10분) 

알고보면 구분하기 열라 쉽습니다.

제주l오소심 작성일

룸미러가 아니고 사이드미러. 뒷유리 열선이 작동되는거에요ㅡ근데 단순 디펩작동으로는 알피엠이 그렇게 높게는 안되는데.. 950정도로 잡혀요

부경I하비박의 댓글 작성일

감사합니다. 오소심님! 그러면 중앙 센터페시아에 열선 버튼이 자동으로 켜지겠네요?

부경l국가대표주접 작성일

히터 작동에 한표!

국가대표주접님! 혹시 계기판에 디펩 경고등은. 없는건가요?

부경l국가대표주접의 댓글 작성일

계기판에 시동 걸기전 acc 상태에서 방구모양은 보이나 디펩이 작동된다고 해서 경고등이 뜨지는 않습니다.

그냥 느낌으로 아는 수밖에 없는거네요?

타시다 보면 자연스레"아~디펩작동중이구나~"하고 느끼실꺼에요~ 
저도 처음엔 1도 모르겠드니 요즘은 바로 알겠드라구요. 

제주l오소심 작성일

히터 키셨어요?

히터 안켰습니다. 오소심님! 보통 디펩돌면 룸미러 따뜾해지지않는지요?

제주l오소심의 댓글 작성일

따뜻해지는데 그거 켜지자마자 바로 따뜻해지는게 아니라 서서히 따뜻해지는거라..

제주l오소심의 댓글 작성일

켜진지 얼마안된거면 사이드미러로는 못느끼실수 있어요. 계기판으로 보셨으면 정확할텐데..ㅜㅜ

빽미러가 따뜻해 진담니다^^룸미러 노노~~

저는 계기판에 나타나지 않습니다 
  혹시 오소심님! 협력업체에서 계기판 확장이라고 들어 본거 같은데요? 그거 하면 디펩 표시 되는건가요?

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

설정돌리면 디펩 작동시 열선 작동이라고 뜸니다 평소는 에어컨,팬 작동시 연료소모뜨는 설정있어요..