정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 자동긴급제동시스템이 …

서경l홍 2018-01-17 19:21 조회 1215

설정은 경고제동 둘다로 해뒀는데
경고는 울리는데 제동을 안해주네요;;
차가 실험해본다고 브레끼 안밟다가 차코앞까지 갔는데도 안잡아줘서 박을뻔했....
어떤분들은 시도때도없이 걸린다고 그러던데
전 한번도 걸린적이 없네요 경고만 울리고

부경l구입자 작성일

사람많은거리에서저리켜놓으면시도때도없이경고음과...드르륵!거리는소리를들으실겁니다..

서경l봉봉s 작성일

저도 무서워서 테스트는 못해볼듯... ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

부경l가즈아 작성일

저도그게 참 될때는엄청잘되고 안될때는안되서 기준이뭔지모라갰네요ㅜㅜ

평택I쭈쭙바 작성일

사람이 옆에서 지나가도 급제동 걸려서 가끔 놀래요

대충l갓쎄 작성일

저도잘안돼요

대경I크리스기 작성일

보행자 긴급제동은 앞에 보행자가 있을때 브레이크를 살짝 밟고 있다던가 악셀에서 발을 때면 
경고만 울리구요 
전방충돌 긴급정지는 경고울리고 브레이크를 밟아도  충돌하겠다 싶으면 간섭합니다 

일단 위 두가지 사항 모두 브레이크를 살작이라도 밟았다면 운전자가 앞사물을 인식했다는 것으로 판별하여 개입시기가 늦어지거나 
할수 있습니다 

하지만 이것도 100프로 일수는 없으니 항상 전방 주시를 게을리 하시면 안됩니다~ 

서경l홍의 댓글 작성일

자세한 답변 감사합니다~ 아직까진 기계를 100프로 믿긴힘들죠ㅎㅎ

서경l암까라메시 작성일

이게 운전자가 일반적으로 어 이거 위험하다 생각하는거면 제동 안해줍니다 ㅎㅎ 
정말 긴박한 상황일땐 확실히 잡아줘요 제가 쓴글 보시면 동영상 하나 있는데 정말 제대로 잡아줍니다 ㅋㅋ

잘작동하네요~저도 위급할때 잘작동해줬으면

광전ll묵 작성일

저는 가끔 도로 중앙에 분리봉에 반응하여 (커브길 같은곳  분리봉이없다가 있는경우 )  브레이킹을 확 하는 경우가 있었습니다..  물론 주행중이라 속도떄문에 지나가니 바로 풀리긴 했지만요......  위험하다 라는생각도 들더군요 

엉뚱한데 안걸리니 다행인건가요 저는...

부경l정태 작성일

홍대거리 추천합니다 
대신 저 기능은 보조적인 개념일뿐 맹신은 안된답니다

주말에 친구 만나러 합정가는데 한번 경험해봐야겠네요ㅋㅋ

서경IASCO 작성일

진짜 사람 많은데 홍대쪽 지나가보세요 천천히 ㅋㅋㅋ 브레이크 지가 잡고 난리 납니다 사람이 워낙 많아서 ㅎㅎ

음ㅋㅋ제동시스템 경험하러 가봐야겠네요ㅎ

대충l아산띠롱띠롱 작성일

저도 작동이 안됩니다 경고만 연신 울려줄뿐

경고울릴때도 악셀밟고있어야 제동이 걸린다고 하네요ㅎ

말리부호야 작성일

경보시 악셀을 밟으면 작동합니다 
테스트는 좀 위험한것 같습니다 ^^

한번도 작동을 안하길래 되는건지 확인할방법이 없어서요ㅜ 궁금증 해결되었으니 안전운전할께요~~

서경l고쒸 작성일

앞차와 정말 가까이 근접하고 경고가 울릴때 악셀 계속 밟고있으면 제동걸립니다.. 
추돌시 충격을 줄여주는 기능으로 알고 있습니다. 
테스트하는건 좀 위험해요

아 악셀을 계속 밟고있어야 작동하는건가요~? 악셀을 안밟고있 어서 작동을 안한건가보네요 쫄보라 브렉끼 밟을준비하느라ㅋㅋ

서경l고쒸의 댓글 작성일

경고가 울리면 본능적으로 
발이 브레끼로 가죠 ㅎㅎㅎ 
지극히 정상이십니다^^