정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후미레터링 스티커로 포인트 주기 DIY [포멧첨부]

인부l하이하바 2018-01-19 16:10 조회 867

지난번에 후미 크롬부위 레터링에 스티커 작업을 하고

개인적으로 만족스런 결과물이 나온것 같아 팁을 공유하려고 

합니다.

관심 있으신 분들은 큰비용이 드는것도 아니고 어려운 작업도 아니니 도전해 보세요.

작업방법

1. 첨부된 파일을 다운받으세요.

2 . 아래 링크를 클릭하시고 시트지를 구매하셔야 합니다.

유광블랙제품은 외부용이고

무광블랙제품은 내부용이니

외부용 유광제품으로 구매하시면 됩니다.

(저는 유광 무광 다 구매했습니다.)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1675297075&vkey=RLHIS0HZX24SKUXZ3933LKVUU4XMJ4&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%C0%BDpc_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B4%D9%C0%BD_PC_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

3. 주문하신 시트지가 도착되면 돌돌 말린 시트지를 

잘 펴서 A4 용지사이즈로 잘라줍니다.

4. 프린트에 시트지 뒷면쪽이 인쇄면이 되도록 넣고

다운받은 파일을 "원본사이즈" 로 프린트합니다.

- 프린트 기종에 따라 출력되는 텍스트 크기가 

다소 차이가 있을 수 있으니 먼저 A4용지로 

프린팅을 해보신 후 사이즈를 체크해 주세요.

- 프린트된 사이즈가 차이가 있을시에는 포토샾이나 

다른 이미지 편집프로그램으로 사이즈를 조정해 주세요.

5. 출력된 시트지에 글자를 최대한 공을 들여 재단합니다.ㅎㅎ

6. 차량의 후면 크롬몰딩 부위에 이물질을 닦아주시고 

한글자 한글자 곧게 붙혀주세요.

* 스티커 제작업체에 의뢰하려고 했으나 

폰트를 구할 수 없어 불가했습니다.

나름 최선을 다해 작업했는데 폰트사이즈가 정확하진 않네요..

인부I안팔라 작성일

와우 드디어 하셨군요. 
제것도 재단해 놓으신거죠?ㅎ

인부l하이하바의 댓글 작성일

저녁에 연락드리겠습니다. ㅎㅎ

대경l오라이 작성일

오..이뻐요 ㅎ

부경I아론 작성일

능력자시군요 
저는 요런데 취약해서 도색만 궁리하고 있었네요 ㅎ

별말씀을요 ㅎㅎ 
업체에 맡겨 여러장 찍어 
나눔 한번 해볼려고 했는데 
폰트가 없어 작업이 되지 않는 관계로 
팁만 공유합니다.

대충I영화처럼 작성일

와~~~ 진짜 이건 정성이 듬뿍담긴 대박 다이입니다. ^^ 

어렵지 않아요 
한 번 해보세요 ㅎㅎ

인부l숙연사 작성일

대단하십니다 저도한번 시도 해 봐야겠네요^^

팁인데요 
A와 P의 내부 R은 무시하고 재단해도 
표가 잘 안나서 직각 재단하는게 
더 쉽고 깔끔합니다.

대충I사또 작성일

저도 뒷쪽 임팔라 글자가 잘 안보여서 윗 사진처럼 하면 좋겠다싶었는데... 
실행에 옮기시는분이 계실줄이야...폰트 구해서 일괄 제작판매하는 업체있으면 구매할텐데요.. 
암튼 금손 부럽습니다.

이 정도로 금손이라이요 
부끄럽네요 ㅎㅎ 
워크인이랑 글러브박스 조명 하고싶은데 
엄두도 못내고 있는 쫄보 똥손 중에 1인입니다 ㅎㅎ 

재단이 좀 번거럽긴해도 R이 많지 않아 
어려운 작업은 아니에요. 
맘에 드시면 한번 해보세요 ㅎㅎ 

대충l배방사람 작성일

멋있습니다.