정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

현재 밥솥소리 수리 진행중

대충l청주 말디 2018-01-19 12:01 조회 998

야간퇴근하고 대전 직영 서비스센터로 9시 30분에 예약해놓고, 청주에서 대전까지 직접 왔네요

현재 주행키로수가 4만9천..5만가까이 다됫는데요

아침마다 항상거슬렸지만 따로 신경안썼는데 어느 순간 너무심하게 나길래 가야겠다하고 마음먹구 왔습니다

여기서 수리정비사분이 이야기하시기로는 텐션베어링쪽에 문제가 있으신거같다고 예측으로 이야기하시고, 타이밍벨트는 소모품이라 16만원? 정도에 갈으실거냐구 물어보시더라구요.

처음에 증상에대해서 영상을 보여드렸고, 호의적으로 이야기를 잘들어주셨어서 별말안했는데, 이게 타이밍벨트에도 문제가 있는게 아닌가요? 그래서 제눈으로 직접 타이밍벨트를 봐도 문제가 없어보여서;; 보증에 관한 이야기는 따로 말씀안드렸습니다.

수리가 10시에 들어갔는데 오후 2시에 끝난다고 하시네요.
하..오늘 잠 못자겠네요

디젤분들 참지마시고 밥솥소리 나시면 시간되실때라도 여러 사업소 꼭 가보세요. 청주 신봉동 서비스센터는 진짜 쓰레기니까 가지마세요.

대충I말리부 정 작성일

전. 겉벨트 교환하고 다음날 또소리나서. 어제22일타임벨트.텐션 무상교체 받아네요. 겉벌트는. 4만원정도주고갈고요

서경I나쁜놈 작성일

이거 지침으로 벨트랑 같이 교환해주는걸로 알고있는데요 저도 교체받으러가야되는데 시간이 없어서 못가고있는데 .. 소리 점점 커져서 솔직히 요즘은 좀 짜증도 나더라구요

대충l청주 말디의 댓글 작성일

정신적으로 스트레스받으시면 꼭 갔다오시길 바랍니다. 지금 교환한상태인데 내일아침에 다시확인해보고 말씀드릴게요~ 텐셔너랑 아이들링만 교체한 상태입니더

부경l환상유희 작성일

저녁에 차를 맡기면 다음날 아침에 직원이 냉간시 첫 시동을 걸어서 소리를 확인합니다. 첫날은 겉밸트만 교환 했지만 차를 출고한 다음날  소리가 다시 나서 역시 그날 저녁 입고시키니 다음날 냉간시 기사가 직접 소리 확인하고 타이밍밸트, 텐셔너 등등 관련부품 일체를 교체했습니다. 만약 다시 소리가 난다면 워터펌프 쪽도 갈아야 한다고 했는데 아직 소리는 안납니다. 여기 게시글들 검색하면 다 나오는 이야기이지만 핵심은 저녁에 차를 정비소에 맡겨서 아침에 정비기사가 직접 냉간시 소음을 들어 보아야 한다는 겁니다.  물론 모두 무상수리입니다.

텐셔너랑 아이들링만 일단교체해보고나서 소리가또 난다면, 겉벨트를 빼보고 다시 점검해보자고 하시더라구요. 소중한 답변 감사합니다

대경I골든 작성일

대구에 밥솥 및 고주파로 인하여 갔으나, 막상 사업소에서 밥솥소리, 고주파 소리 안남. 
영상 20개 정도 있어도 정확히 어느 부위인줄 몰라서 수리 못해준다라는 답변만 받고 
서비스 센터에 차량 맡기고 다음날 아침에가서 소리 확인시켜 주었습니다. 
진심 팔때는 고객님..... A/S시 호갱님 취급. ㅋㅋㅋㅋ

저도 공감하네요.. a/s 지침이 각 사업소마다 상이하니 고객은 미치는거지요. 참 아이러니합니다ㅠㅠ 
본사에 전화해서 오늘 안그래도 겁나따졌어요

대충l청주l종댕이 작성일

저도 디젤인데 밥솥소리가 정확히 어떤 소리죠 방금은 연료펌프 보증 교체 받고들어왔는데 ㅠ

대충I대전I레어 작성일

전 텐셔너랑 타이밍벨트 싹다 교체했어요ㅠㅠ 보증으로! 
정비하시는분이 새제품으로 교체했다고 기존에 장착되어 있던것까지 보여주셨었는데..

텐서너. 아이들링교체했네요 ㅠㅠ

어디사업소가셨나용?

대충I대전I레어의 댓글 작성일

전 대전 대화동 사업소 갔습니다.

대충l청주l부스타 작성일

ㅜㅜ아. 저도 가고 싶은데 예약하고 가야하나요? 보통 차 상태확인하고 따로 다음에 예약하고 오라던데 두번을 가야되네요ㅜ

예약하실때 확실하게 문제내용을 적고 예약했습니다, 영상확보하구요. 이번에 2번째인데 절대 집에 안갈라구요ㅋ

대충l청주l부스타의 댓글 작성일

저도 증평 서비스 센터 전화해서 물어보니 일단 차를 가지고 와라 그러고 자기들이 판단하에 수리 일정 예약잡고 그때 다시 와라 이렇게 말하더라구요

증거물챙겨서 직접가보세요..일단 가야합니다 그래야 말이통합니다

네 알겠습니다 혹시 연료탱크 고주파음은 안들리세요  ?

고주파는 아직까진없어요~ 이 아니라..지금들어보니 들리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

ㅋㅋㅋ저도 들려요...휴 한번일단가봐야겠네요

서경l쵸쵸폴리스 작성일

전 예전에 밥솥소리 잡았는데, 또 소리나더군요. 포기했습니다. 칙칙...압력빼줘야할 타이밍의 압력밥솥 ㅋㅋㅋ

정확히 어떻게 수리받으셨나요???

서경l쵸쵸폴리스의 댓글 작성일

타이밍벨트랑 텐셔너등을 갈아주었었죠. 의미없습니다. ㅜㅜ

부경l물음표 작성일

보증기간에 생긴 문젠도 돈 달라고ㅠㅠ 본사에 전화해서 물어본다고 해봐요 돈안내는게 맞는거 같습니다

본사에 방금 통화했는데.. 뭐 거의 비슷하네요;

대충l만년 작성일

전반대로 타이밍벨트만교체해줫어요 베어링텐셔너는 안갈고

벨트는교체안해주고 텐셔너는 왜 교체해주는지;;; 이거 벨트 왜 교체안해주냐고 따져야하나요

대충l만년의 댓글 작성일

정비사마다 다틀려서 원래는 벨트랑싹같이 한번에교체받는게 젤좋아요

다시한번이야기해봐야겠네요 아니 a/s 진짜 쉐보레는...일관된게 하나도없네요 진짜

대충l만년의 댓글 작성일

대화동이에요 서대전이에요?

직영이니까 대화동인거같습니다.

서경l좌익수 작성일

저도 1년넘게 소리나는데 귀찮아서 안가고 있어요... 
근데 무상 안되는건가요????  저는 현재 8만 다되어 가는데...

새차구매하셨다면 5년 10만키로, 중고차로 구매하셨으면 3년 6만키로라고 알고있습니다.

서경l크리 작성일

이건 무상으로 안해주나요??

보증기간안에 무상으로 가능하대서 저도  찾아왔습니다ㅎㅎ

부경I매버릭 작성일

전 첫소리 땐 청소만 하고 두번째 밥할 땐 벨트 교체 했습니다 또 날거라는데 현재는 안나는 중입니다 
한 일주일 됐습니다

타이밍벨트를 소모품으로 보시고 돈을 받을려고하는 이 수리기사님이 잘못된거겠죠?

부경I매버릭의 댓글 작성일

저는 보증교체 받았습니다