정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알페온 꼬마필터 장착 후기

알베르토 전주 2018-01-19 20:48 조회 1793

구매는 네이버에서 알페온 꼬마필터 검색하면 알페온 흡기 개선용 으로 저렴하게 구매 가능합니다

기존라인 그대로 살려서 장착 가능하며 원복도 쉽습니다

소요시간 10분

필요 연장은 롱노즈 플라이어 케이블 타이 3ea +드라이버

밴드클립 푸르고 끼우고 조립하면 끝납니다 ㅋ

이상입니다 감사합니다

풀스 인천 작성일

엔진룸이  정말 깨끗하네요

알베르토 전주의 댓글 작성일

세차할때 한번씩 닦아주니 유지가 잘 되는편인거 같습니다 ㅎ

매튜 아산 작성일

밸브는 안다셨나봅니다. 
필터장착 전후 느낌은 어떠신지요?

일단 시운전은 못한상태이구요장착전에는 당기는 느낌보다는 변속충격이 심한상태입니다 1~3단 사이정도?밸브는 다음주 35mm로 업그레이드 예정이라 그때 적용해보려고 합니다35mm도 구매시에는 배송비포함 만천원 정도 합니다

매튜 아산의 댓글 작성일

그러시군요~저도 35미리 고려중인데 공간이 나올려나 모르겠습니다. 
35미리 장착하시면 한번 더 올려주시기 바랍니다. 
알베르토님 작품 참고좀 하게요^^

작업중에 확인해보니 배터리쪽 공간으로 설치하는게 좋아보일듯 합니다 ㅎㅎ 진행하면 후기올리겠습니다

방금 시운전 마치고 왔습니다 
일단 현업에서 기름밥먹고있다보니 한번 더 생각해보게 되는 부분이 있네요 ㅎ 일단 이야기를 드리기 전에 필터 장착하는 가격이 2만원 정도지요~속아서 한다고 해도 원복도 쉽고 치킨한번 버렸구나 해도 무방한 금액 이라 부담은 크게 없었습니다 
일단 냉간시 시동성이나 소음관련 크게 개선되었다거나 하지는 않습니다 비슷해요 
주행 시 좀 짜증났던 변속충격 다는 아니지만 50%정도 주행하는 상황이니 여건에 따라 덜하기도 더하기도 합니다 감속시는 비슷하거나 좀 개선된 느낌이 있네요 일단 ecu가 학습전이니 두고봐야 알겠지만 속아서 장착한다고 해도 손해는 아닌 직업입니다 ㅋㅋ 여러사람이 장착하고 즐거워하는데에는 이유가 있지 싶습니다 감사합니다

YH 울산의 댓글 작성일

저하고 똑같으시네요 체감은 딱50%정도 에어쪽은 막아놨어요 
초반가속할때 차가 많이 힘들어했는데 시원하게 가속되는거 이거하난 확실히 체감되네요

한상봉ll용인ll 작성일

개인적으로 변속충격 줄어들고 밟은만큼 나가주는점에서 무조건 추천 입니다 ㅎㅎ

갈매기 서울 작성일

꼬마필터 살려고 하는데,, 수량이 몇개 필요한가요? 궁금하네요

네이버에서 알페온 꼬마필터 하나주문하시고 조립키트도 선택주문가능합니다 지금은 35mm로 업그레이드했습니다 
일단 25mm로 하나 주문해서 한쪽은 막고 장착하시면 될듯합니다

갈매기 서울의 댓글 작성일

빠른 답변 감사함다 ㅎㅎ 35mm 정말 있네요,, 35mm로 주문해야것네요 ㅎ

35mm는 바이크스쿨에 카본모양으로 된 필터가 좀 예뻐보여요 ㅋ 조립할때 보강(절연테이프)해서 장착하시면 볼만합니다 ㅋ