정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

19인치 고스트크롬 휠도색 헸어요.

인부l모찌 2018-01-20 16:34 조회 4452

위시리스트중 하나였던 고스트크롬 휠 도색 하고 왔습니다.
클말 협력업체인 스마일휠에서 했어요. 
천안에서 인천가는길에 할려고 당일 전화했는데 바로 예약잡아주셔서 감사했네요.
기존 저온 방식에서 고온 액상 방식으로 변경되어서 기존 알고 계시던 고스트크롬 색상보다 색상이 진합니다.
밝은곳에서는 고스트크롬 빛깔이 나고 어두운곳에서는 유광블랙 같아요.ㅋㅋ
액상방식 고스트크롬 19인치 휠도색은 제가 처음이라네요^^
TPMS셋팅이랑 휠발란스 타이어 공기압까지 다 무상으로 마무리 해주십니다//

작업 후 밖에서 찍은 사진입니다. 실물이 훨씬 이쁩니다 ㅎㅎ

이건 집 지하주차장에서 찍어봤어요 

휠캡도 무상으로 도색해주시긴하는데 휠캡은 고온 도색은 불가능하고 저온도색만 가능하다고해요 ㅜ
장비가 다 바뀌어서 예전처럼 휠캡에 정밀한 작업은 힘들다고 하시네요 ^^;
그냥 예비용으로 가져왔습니당
저는 퍼펙트블랙 휠캡 미리 준비해서 장착했습니다. 
퍼블 휠캡 씨몰에서 개당 3천원밖에 안하니 저처럼 미리 준비해가셔도 좋아용 
고스트크롬에 블랙휠캡 잘어울리네요

서경l노루님 작성일

비용이?

서경l쵸코개린이 작성일

비용이랑 좌표 저도좀....^^;

서경ll마틀라세 작성일

견적알수있을까요~?

인부I깜둥이 작성일

업체 이름과 견적 부탁드립니다..

강원l용수골 작성일

가격좀알수있을까요  쪽지좀부탁드려요

대충l대전l까메로 작성일

와... 대박 이쁩니다.........헐랭방구,,,,,,

아산l국이 작성일

와...

서경IBatman7 작성일

간지나네요! 혹시 비용이랑 좌표조 알 수 있을까요?

인부l모찌의 댓글 작성일

쪽지용ㅎ

부경l주례토박이 작성일

전30줫는뎅 ㅎㅎㅎ 대구유명한샵

부경l주례토박이 작성일

고스트크롬 색상이 많이 어둡네요 ㅎㅎ 전 좀밝던데

공법이 새로 바뀌어서 기존 고스트크롬보다 더 진한색상이 나온다고합니다! 
기존것도 이쁘십니다ㅎㅎ

부경IRapper의 댓글 작성일

고스트크롬 도색 너무 이쁩니다 ㅠㅠ ... 휠 교체는 부담이 됐는데 고스트크롬도색은 얼마 정도 하나요 ㅎㅎ..  너무 곱네요

이벤트가로 50줬어용

부경IRapper의 댓글 작성일

하.... 고민되네요

서경l파쿠 작성일

밝은데서 보고싶어서용 
급한건 아니니 시간 되실때 올려주김 감사하겠슴돵 !

말리부사진에 밝은데서 찍은사진 올렸는데 함 봐보셔용ㅎ

서경l파쿠 작성일

죄송한데 옆라인 정면으로  다 보이게끔 사진 찍어주심 안될까요???  고스트 크롬 색이 더 어두워진거같아서 맘에 드네요 ㅋㅋ

나중에 밝은데 가면 찍어보겠습니다~~ 위에 사진들은 업체에서 찍어준거라ㅎㅎ 
확실히 기존방식보다 어두워져서 휠 도색 한거 확 티나용.ㅋ

서경l파쿠의 댓글 작성일

고스트크롬 관심이 있엇는데 제조방식이 바껴서 더 짙게 나왓다고 해서 보아하니 더욱맘에 드네요 흰차엔 검은계열 휠이 이쁜거같아요 ㅋㅋㅋ

나중에 기회되면 꼭 해보세요ㅎㅎ

서경l파쿠의 댓글 작성일

옆라인 정면으로 찍어서 꼭 보여쥬셔요...ㅋ 
그거 보고 결정해야겟으요..ㅋㅋ

완전 정면은 아니고 아까 찍어둔건데 어두운데서 찍어서요ㅋ 

대충부지역장l곰탱군 작성일

아흐...저는 제퍼블휠에다가 하려고 견적도받아놓긴했는데 괜찮을지 계속고민중이라ㅠ

매장에 17인치인가 퍼블모양 휠에 고스트크롬 도색된거 있더라구요 ㅎㅎ 
물어보니 직원들 연습삼아 도색한것이라고하는데 한번 사장님께 사진찍어 보내달라 해보셔요ㅋ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

호옹! 정보감사합니다ㅋ

네 ㅎㅎ 17인치라도 대충 느낌 알 수 있을거에요

광전l점오 작성일

색상이 이전에햇던후기보다 유난히 더 어두워보이네요 하고싶어지게 ㅋㅋ 견적문의드려요

네 기존것도 이쁘지만 이번에 새로 바뀐공법으로 한것두 색상 진하고 이쁘요 ㅎㅎ

하나리오 작성일

저도하고싶네요ㅎㅎ 혹시북미형그릴하고번호판어디서하셨는지알수있을가요?ㅎ 
이뿌네요~^^

쉐비타운에서 했습니다 여기 까페 협력업체에용 ㅎ

대경l엔틀러스 작성일

저도 이거하고 싶네요 ㅜㅜ

실물이 갑입니다^^