정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보 맵핑후기

대경l윤쌤 2018-01-20 13:28 조회 3356

와...신세계네요.
rs칩도 사용해봤었고 페달박스도 달아봤었는데
차원이 달라요...
다이노그래프는 참고용밖에 안됩니다.

체감이 제일 중요하니까요..

2천알피엠부터 밀어주는 힘이 달라요.
보증따위 버릴수 있다 하시는분은
고민할 필요없는듯 하네요..

휠마력 40정도 토크5정도올랐는데도

이정돈데 2.0은 어마어마 하겠어요..

2.0이 부러운 1.5오너의 발악(?)이였습니다..

서경l처루 작성일

정보 감사합니다 고민중이라. ㅜㅠ

인부I주니 작성일

고급유 세팅인가요? 
맵핑 일반했는데155 25.5 나왔네요.

대경l윤쌤의 댓글 작성일

네 고급유입니다^^

광전l이재철 작성일

혹시 맵핑 작업 업체랑 가격 공유  가능할까요??

부경l말보루블랙 작성일

업체 견적 부탁드립니다

부경l강원브래끼 작성일

견적 얼마정도 나오셨어요??

광전l점오 작성일

맵 고민중인데 고급유 맵핑인가요??일반유로 하려고하는데 상승폭이 좀 적어지겟죠??ㅠㅠ 저속시내주행이나 고속에서 느낌이 어떤가요?? 1단 2단은 밟아도 우왕하면서 rpm만 치솟고 차가 너무안나가서 고민끝에 보증버리고 맵하려고하는뎅

일반유는 안해봐서 모르지만 업체에서는 많이 차이난다 하더라구요. 1단2단에서는 비슷하구요. 3단에서 터빈돌때 토크감이 많이 쌔지고 고속은 과장 보태면 다른차느낌납니다. 특히 3,500rpm넘어갈때 출력이 처음엔 놀랄정도로 잘나감을 체감할꺼에요. 
저도 보증버리고 고급유맵 선택했습니다.

광전l점오의 댓글 작성일

하 1.5에 고급유 주유라 ㅠ 압박이 심하네요 일반유도 어느정도 성능향상은 있긴할테니 전 일반유로 가야겟어요ㅠ 고급 유주유소도 주변에 마땅치않아서 아 추가로 페달박스사용중인데 맵핑후에도 페달박스도 같이 사용중인가요??

페달박스는 탈착했어요. 
칩도 써본입장에서 출력상승이 목적이시라면 일반유맵핑은 권장하지 않고 싶네요. 차라리 rs칩이 나아보입니다.

흠 타동 프로스글봐보니 오르는게 고급유대비 적긴 하지만 그래도 어느정도 체감은 잇을것같아서요 이정도 오르더라구요 
Baseline 132마력 20토크 
After 157마력 24토크 
맵핑으로 25마력 4토크 상승UP 
(일반유 세팅 입니다) 

그정도 출력에 만족되실꺼면 칩이 낫다고 봅니다. 보증에서도 자유롭구요. 써본입장에서 칩도 나쁘지않습니다.

흠 칩도 효과가 꽤크나보내요 보증도 가눙하니 좀더 알아봐야겟네용

네 rs칩이 60장에 25마력 4토크 오르니 굳이 보증날리며 80장쓸 이유는 없지요. 전 고급유맵핑해보니 칩쓸때보다 출력이 훨씬 높게 느껴지더라구요. 특히 후빨이 크게 좋아집니다

아 그 출력 느껴보고싶네용 ㅠ rs칩도 어느정도 상승효과는 느껴지죠?? 아 그리고 궁금한게 맵핑후 풀악셀시 가용rpm이 더높게 올라가나요?? 순정에선 최대 5200rpm정도까지만 오르고 레드존 근처는 얼씬도 못하던대

제주ll말텁 작성일

2.0은 얼마나 토크가 오를가용? 가격좀 족지 부탁해요

전 .5라 2.0은 잘모르겠습니다^^;

대경l키큰남자 작성일

혹시 맵상탸랑 순정상태랑 변환가능한 모니터 달아주나요?

변경하며 탈수있도록 말씀이신가요? 그건 안되구요. 작업 시 순정,맵 변화그래프는 실시간으로 확인가능합니다.

서경l군계일학 작성일

실례지만 맵핑 가격과 업체 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ

안산 프로스 80입니다^^

서경l군계일학의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경I강서구I시크 작성일

역시 칩튠보단..맵이내여..

대경l폴라베어 작성일

저도 16.6월 1.5 프세 뽑아서 잘타고 다니지만 출력에 목말라 이리저리 알아보다 현재는 페달박스스페셜에 rschip을 병행 사용하고 있습니다 확실히 2제품 안킨거랑 킨거랑은 실제출력은 몰라도 체감차이는 나더라구요 
이번에 맵핑하시면서 기존 페달이나 칩과는 어떻게 달라졌는지 좀더 구체적인 실사용자 분의 상세한설명을 들어보고 싶습니다 맵핑이 고급유 일반유 따로 있나요??? 연비부분이나 제로백상승이라던가.. 등등 많이 궁금합니다~!!

연비는 순정과 같아요. 고급유 세팅이구요. 제로백은 트립확장을 안해서 체크해보진 못했습니다. rs칩  페달박스보다 터빈이 본격적으로 개입하는 1800~2500알피엠 구간에서 밀어주는 느낌이 두배이상 강하게 느껴지구요. 급가속시 4천알피엠이상 올리면 출력,토크 상승도 두배이상 체감합니다.

특히 최고출력이 나오는 4천rpm 내외에서 느껴지는 출력은 칩 페달박스와 비교가 되지 않은 정도입니다

서경l디오게네스 작성일

2.0 맵핑차량입니다. 
윗분들 말씀처럼 2.0에 맵핑(고급유)은 ㅎㄷㄷ합니다만.. 
미션이 못받쳐줍니다. 
그 높은 출력을 미션이 흡수해버려요. 
미션 스펙이 엔진 스펙보다 아래에 있습니다. 
안타깝죠.. 

대경l그니그나 작성일

차에 무리는 가지않나요? 
내구성이라든지 연비라든지

대충l말리부디젤 작성일

댓글보니 프로스 성지를 여기서 보네요ㅎㅎ 
저정도. 출력 뽑으려면. 당연히 고급유 넣으셔야. 할테고... 저는 .엔진 깨먹고 새엔진 교체 받고 중고팔아. 말디로 왔네요 . 역시 적응이. 무서운지라 제가 연비운전을 하고 다닐줄은 상상도. 못했네요.ㅋㅋㅋ 안전운전하세요

인부l밥말리 작성일

가격대는 어느정도인가요?

대경lblueberryluv 작성일

1.5 맵핑 ㄱㅏ격 이 어떻게 되나요?

8장입니다^^

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

예. 고마워요^^

대충l증평l플라이트 작성일

2.0 맵넣고 일주일이면 적응되서 또다시 출력에 목마릅니다

2.0 으로도 부럽습니다ㅜㅜ

인부l타카의 댓글 작성일

저는 프로스에서 휠마력 290  찍히더군요 ㅎㅎ 
작년 여름쯤에 작업했어요 
.0차주입니다

광전l점오 작성일

간신히 맵유혹 버렷는데 또다시 뽐뿌질 오네요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

예전에 크루즈 1.4텁 맵핑해서 타다가 엔진 나갓엇네요..ㅠ

보증은 못받았나요??

부경l주례토박이 작성일

2.0 보조ecu 칩달려고 합니다 그냥 맵핀해버릴까요?ㅋㅋ

저는 둘다 해봐서 그런지 맵을 선택할겁니다^^

서경l자미 작성일

돈이 안깝지 않으시겠네요 축하드립니다.

감사합니다^^

서경 l 요우위 작성일

2.0터보맵핑하신분 한마디부탁드립니다.ㅋ

기본적으로  2.0엔진은 캐딜락디튠엔진이라 
맵작업시  굉장한 주행감 체감 느끼실꺼에요 
저도 8개월 됬는데 만족하고 잘타고 다닙니다 
최근 몬스터 게이지로 찍어본겁니다 

인부l까까미의 댓글 작성일

우와..후덜덜하네요...

서경 l 요우위의 댓글 작성일

327/52ㅎㄷㄷㄷ  ㅜㅜ 내무부장관만 아님 2.0 올블랙 바로콜인대

대경l키큰남자의 댓글 작성일

그냥 맵만하셧는거죺ㅍ

ecu맵핑 TCU맵핑 스촉 배기 흡기 경량휠  PS4S미쉐린타야 서스 스테빌링크 페달박스 등등등... 
달리는 셋팅은 터빈빼고는 전부했지요 
스테이지3  풀셋팅입니다

부경l냥파스 작성일

체감도 좋지만... 

결국 눈으로 믿을수 있는건 그래프니까요.. 

몇마력 몇토크 올라갔나요? 

체감은 마력보다는 토크빨인디..

40마력에 5토크 올랐어요. 
저는 칩,페달박스를 써봐서 플라시보가 아닌 진짜 체감에 집중하고 있어요. 
고소도로 타고 내려가는중인데 육성으로 와..소리 나올 정도네요..

부경l냥파스의 댓글 작성일

으.... 흔들리네요 ㅎㅎ 

맵하긴 좀 부담스러워서 칩튠 생각하고있었는데.. 

결국은 맵 아니면 중복투자라고 ㅠ 

2.0 맵하믄 재미있을텐데... 

고민되네요 ㅋㅋㅋ 

보증만 아니면 ㅋ

2.0맵은 대박이겠죠? 전 2.0순정도 부럽습니다. 칩은 효과있긴한데 만족스럽지 못해 결국 중복투자했지만 후회는 1도없네요.물론 후회정도는 개인성격차이라 생각합니다^^

서경ll올뉴말리부의 댓글 작성일

가격 쪽지 좀 부탁드려요

서경ll올뉴말리부의 댓글 작성일

가격 쪽지 좀 부탁드려요

강원l원주l용수골의 댓글 작성일

죄송한데 견적좀알려주시면안될까요