정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

대학병원 간호사는 교직원 아닌가요?

대경l그니그나 2018-01-20 23:19 조회 2480

대학병원 간호사도 교직원인데 쉐보레에서 아니라고 해서 문의드립니다

쉐보레 2017년 12월 구매혜택

교사 / 교직원, 소방/경찰공무원 50만원 할인인데

쉐보레에서 대학병원 간호사는 교직원이 아니라네요~

사립학교 교직원연금법에 따라 사학연금에 가입되어있고요

한국교육원공제회법에 따라 한국교직원공제회 회원이기도한데...

왜 쉐보레는 교직원이 아니고 병원직원이라고 주장하니 답답하네요

건강보험 자격득실확인서에 재단장 또는 학교장으로 되어있지 않으면

교직원이 아니라고하네요~

학교뿐 아니라 학교경영기관(병원) 직원도 교직원에 해당되는건데..

출고날 다되어 건강보험자격득실확인서 및 재직증명서 달라해서 주니 

안된다고 50만원 더 입금하라고 합니다

ㅡ,.ㅡ;;;;

출고 안시켜주네요~

법적으로 좀 잘아시는분 없나요?

사립학교교직원 연금법 ( 약칭: 사학연금법 )

[시행 2017.7.26.] [법률 제14839, 2017.7.26., 타법개정]

교육부(교원복지연수과) 044-203-6465

3(적용범위) 이 법은 다음 각 호에 규정된 학교기관에서 근무하는 교직원에게 적용한다.

1. 사립학교법3조에 따른 사립학교 및 이를 설치경영하는 학교경영기관

2. 중등교육법2조의 특수학교 중 사립학교 및 이를 설치경영하는 학교경영기관

3. 1호와 제2호에 해당하지 아니하는 사립학교 및 학교경영기관 중 특히 교육부장관이 지정하는 사립학교와 이를 설치경영하는 학교경영기관

한국교직원공제회법

[시행 2016.12.27.] [법률 제14468, 2016.12.27., 타법개정]

교육부(교원복지연수과) 044-203-6463

7조의2(회원자격)

공제회는 필요하다고 인정하면 정관으로 정하는 바에 따라 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람을 일반회원으로 할 수 있다. <개정 2010.12.27., 2011.5.19., 2012.1.17., 2012.12.11.>

4. 국립대학병원 설치법, 국립대학치과병원 설치법, 서울대학교병원 설치법, 서울대학교치과병원 설치법에 따라 설치된 병원의 임원 및 직원

대충l천안하이부 작성일

국립대 의대?

대경l그니그나의 댓글 작성일

광전 l 콩나물 작성일

제가알기로는 사학연금이 들어가는대학병원이 있고 아닌대학병원이 있는걸로 알고있습니다

병원 맘대로였는데 17년 7월 법이 바뀌어서 모든대학병원이 사학연금 가입인거로 압니다

광전 l 콩나물의 댓글 작성일

아 그렇군요 그럼 이제 국공립도 많이 띄어가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 나중에 받겠지만

인부l말리꽃 작성일

제 아내도 대학병원간호사라 교직원공제회에 가입되있고 사학연금 내는중인데요 저는 저런조건이 있는지도 몰랐네요-.- 대학병원이라고해서 다 사학연금되는건 아니긴하지만 해당되신다면 교직원이라고 주장하셔도 될거같은데 답답하시겠네요~~ 잘 처리되시길 바랍니다

국민연금이라도 교직원 아닌가요? 
학교 경영기관 직원이니까요 
그리고 법이 바껴서 모든 대학병원 간호사 사학연금 입니다

광전I만취노계 작성일

저는 주변에 그런 지인들이 없어서 잘 모르겠구요....
좋은 방향으로 원활히 해결되길 바랍니다.....

부경l찐쿤잉잉 작성일

대학병원 간호사 교직원 맞습니다. 말씀대로 사학연금 교직원공제회 들어가구요 
학교법인 재단에서 부속병원으로 파생되어 사업자등록번호가 따로 나오지만 법인등록번호는 같이나올겁니다 같은 재단이니까요 
교원 : 학교 선생님, 대학소속 교수, 임상교수(병원소속 의사이지만 학위 이후 학교에도 소속) 
직원 : 초중고교, 대학, 의과대학, 대학부속병원 및 기관의 국민연금(임시직, 계약직)이 아닌 사학연금 공제 받는 행정직, 기능직, 의료기술직, 간호직 등의 정규직 

교직원 맞다고 강력하게 따지셔요 재직증명서 발급 받으시면 병원장 도장 찍혀있으시죠. 엄밀히 따지면 학교소속은 아니니 학교장 도장은 없습니다. 대학 부속병원의 병원장 도장도 소속만 다를뿐 같은 재단의 장이라고 보여집니다만..

그럼 학교나 병원 법인등록번호가 같은건가요?

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

각 대학병원마다 설립경로에 따라 다를듯합니다 부산의 모대학병원 경우로 월요일 확인되면 댓글 드릴게요

네 무척 감사합니다

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

확인해보니 사업자 등록번호는 대학교와 각 부속병원마다 다르지만 법인등록번호는 전부 같습니다

네 감사합니다....

대충l신밧드의 보험 작성일

저도 사립대학병원 직원인데 교직원 할인해줬어요

따져야겟네요 
재직증명서와 자격득실확인서 병원장으로 되어있는거 맞죠?

대충l신밧드의 보험의 댓글 작성일

사학연금 들어간다는자체가 교직원이예요 저는 신분 밝히니까 재직증명서도 요구 안하시던데

재직증명서. 자격득실확인서 
공제가입증서 다 줘도 아니라고하니.... 
교직원이기때문에 사학연금내고 교원공제회가입된거다 했는데도 아니라하네요 

월요일되믄 개소리말고 빨리출고 시키라고 해야것네요 

교직원 할인받으셨자나요 님연락처랑.. 담당딜러 소속 이름 좀 알려주세요 그거 알려주면 확인후 되도록 해주겠다고 하네요~쪽지 좀 부탁합니다

서경l열심히하자 작성일

우선 병원 재단이 학교인지 봐야되요. 
글구 기본적으로 사학연금이 들어간다하면 교직원으로 보는데 왜 교직원이 아니라고 하는지 확실하게 쉐비측에 문의를 해봐야 해요.

대학  부속병원이거든요 
쉐비측은 재직증명서에 병원장 날인이라 병원직원이다고 하네요 

서경l열심히하자의 댓글 작성일

대학 부속병원이라도 교직원이 아닌경우도 더러 있거든요. 근데 일단 사학연금 내시는거자나요. 
그럼 교직원공제회에 가입된건데 교직원이 아니라고 우기는건 아닌데 쉐비 영맨이 건수 올릴려고 그러나? 월욜에 가서 따지세요. 교직원이 아닌데 사학연금을 내는게 어디 있냐고 영맨이 웃기는군요.

네 감사합니다.

대경l니망니긴다 작성일

제와이프가 딱 그케이스입니다. 
재단에서 운영하는 학교부설병원이 있고 거기직원만 교직원입니다. 
같은이름의 병원이 전국구로 있지만 경북에 있는 이병원간호사들만 교직원이기에 교직원할인을 받았급니다.

어떻게 증빙제출하고 할인받으셨나요?

대경l니망니긴다의 댓글 작성일

재직증명서랑 보험납입증명서 내고 바로 받았네요. 리스트에 병원이 있어서 확인은 간단했던거 같네요... 

리스트에 병원은 무슨 말씀이시죠? 

교직원 할인받으셨자나요 님연락처랑.. 담당딜러 소속 이름 좀 알려주세요 그거 알려주면 확인후 되도록 해주겠다고 하네요~쪽지 좀 부탁합니다

대경l니망니긴다의 댓글 작성일

아 이제 확인했네요 죄송합니다 
할인받았구요 와이프병원은 의과대학 부설병원이라 전국에 이곳만 교직원이라는 이야기를 하더군요.. 그래서 할인은 받았습니다. 일단 쪽지는 보내드릴게요

대충l하울 작성일

알아보니 국립대학병원만된다는 말도있네요

사립도 맞습니다. 사학연금 가입입니다

선생님은 교원이구요 그외는 직원입니다 

네 댓글 감사합니다

그럼 거기에 맞게 구매조건 올려야되는거죠 
학교직원만 해당 학교경영기관(연구소.병원등)은 제외 
이렇게요