정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 보조등 교체

천안앵글러 2018-01-19 21:52 조회 1217

전구가 다 사망하셔서 led로 교체하였습니다
옆구리 잘라내고 밀어넣고
미등배선은 끌기 귀찮아서 포기하고 브래이크 배선만 연결하였습니다
혹 뒤차가 눈부시지 안을까 걱정이네요

귀족노조 작성일

보조등2개 나갔는데 추워서 아직 안뜯고있네요.LED면 전구갈일없어서 좋을것같은데 검사때걸리지않나요?

천안앵글러의 댓글 작성일

잘 모르고 있던 내용인데 
아래 회원님 댓글보니 안걸릴거같네요

호기심 작성일

2016년식 이후 캡티바 보조제동등 LED 방식입니다. 
굳이 DIY 하시는 것에 지해 정품을 구입하셔서 교체하는게 어떨까라는 생각을 해봅니다.

일찍 알았으면 정품 구입하는건데.....아쉽네요

울산미친또라이몽 작성일

대박다이

간단한거 하나씩 조금씩 하다보면 쉽게 하실수있어요

나도윈클 작성일

저도 전구가 하나 나갔는데 어떻게 뜯나요?

트렁크 열면 잴 위에있는 너트 4개있어요 
10미리 스페너나 복스로 너트 4개 풀고 뽑으면 되요 
살짝 들고 워셔액 노즐 빼시면 분해되요

아시아의 댓글 작성일

저도 질문요~~너트가 헛도는데 어찌 해야나요~  3개나 헛도내요 ㅜㅜ

공작반짱 작성일

아마도 순정 led는 괜찮은데 
사제로 작업 하신거는 신고 대상이 될겁니다 
운행시 뒷차에게 기분 나쁘지 않게 해야겠죠 ?ㅋ 
너무 이쁜데 아쉽네요^^

뒤에서 봤는데 눈부심이 심하지는 안더라구요 지인들한테 물어보고 심하다하면 빨간색 시트지좀 붙여줄 생각입니다

바나나맛농약 작성일

빗물 유입되지 않으려나요...

네 그게 잴 걱정입니다 
물차면 아래쪽에서 드릴로 구멍 두개정도 뚫어주려구요

블랙보이의 댓글 작성일

뚫는다고해결책은 아닌듯합니다....넘 늦었죠.. 
완벽봉인이 최선입니다..전 거치대 반으로쪼개서 스포티지R 사제엘리디기판 
넣었구요..윈도액구멍은 봉인... 쪼갠 거치대 완전 떡칠해서 봉인..이후 
7년동안 습기찬적없습니다..