정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란도 클라이드코리아 제품 직접 설치 후기

원탁의기술사 2018-01-22 12:55 조회 3847

작년 11월에 올란도LPG 구입하였습니다.

원래 크루즈를 몰고 있었고 마이링크를 쓰고 있어서 이번에도 그럴려고 했는데 전시차 구매라 옵션 조정이 안 되더라구요.

그래서 올인원 구매로 방향을 틀었습니다.
마링비용이나 올인원이나 큰 가격차는 없었어요.
LTE모뎀 ADAS 카레라 각각 7만원했고 올인원 본체까지 모두해서 60만원정도 했습니다.

알리직구도 고려했지만 자가 설치할 계획이라 도움도 필요할듯하고 향후 AS관련도 있고해서 클라이드코리아로 구매를 정했습니다.
배송은 2주가량 걸렸네요. 배송조회에 변경이 너무 없어서 한달쯤 걸리려나 했더니 어느순간 빠른 진행으로 택배 받았습니다.
박스는 외곽 포장 박스랑 내장 포장박스로 안전하게 왔는데 사진 찍어둔줄 알았더니 안 찍었네요.ㅎㅎ

아래처럼 진행했어요.
이 사진만 봐선 과정이 얼마나 힘든진 모르실 수 있지만 제 느낌으로 몇 가지 정보만으로도 혼자 하실 수 있는 수준은 됩니다.
잘 하시고 감각과 경험이 있으시면 3시간이면 충분하지 않을까 싶구요. 저는 실작업엔 5~6시간 정도 걸렸습니다. 잘 몰라서요. ㅠㅠ

아래엔 설치 후 사진입니다.

라디오 티맵 동영상 음악MP3 모두 잘 되네요.
동영상도 인코딩 없이 되고요.
위에 보시면 2열에 모니터 하나 더 설치해서 AV-out으로 뺐습니다.
앞에서 화면 조정하고 뒤에서 실시간으로 바로 보여서 좋네요. ㅎㅎ
만족도 높은 편이에요.

제가 설치하면서 단점은 설치에 대한 정보가 적네요. 잭바이잭이긴 해도 몇 가지만 정보가 더 있어도 더 짧은 시간에 더 쉽게 됐을거 같아요.
A4용지 한장이라도 설치 안내가 있으면 좋겠어요.

이상으로 간략한 클라이드 코리아 올인원 설치후기 마칩니다.

원탁의기술사 작성일

핸폰으로 올리느라 쉽지 않네요. 
사진도 깔끔하지 않고.. 
일단 올리고 수정하려 해서 중간에 애매한 사진들 먼저 보신 분께는 죄송합니다~~.

서경l일산l하마천 작성일

17년12월7일 올랭이 흰둥이 받고 한달넘게 유심히 보면서고민 하고 있는 제품의 
리얼 후기를 이제야 보내요 ㅋㅋ 
이제는 7인치 매립형은 없고 
같은 금액에 10인 9인치 돌출형만 판매되고 있네요^^;;;; 
뭐 디자인은 그래도 화면 더 크게 나오니까 더 좋겠죠 ㅋ 
궁금한게 너무 많을거 같습니다 ㅋㅋㅋ

원탁의기술사의 댓글 작성일

저 제품은 올란도 전용이라고 적혀있던 7인치였는데요. 한정수량이라서 품절된 모양이네요. 범용으로 가시면 될듯합니다. ^^ 
저도 큰인치로 가려다가 맞는거 찾아서 한거긴한데 화면은 큰게 좋죠.

당장 궁금한거 몇개만 여쭤 볼게요. 

1.관세로 인한 추가금은 없었는지요..? 
2.마이링크 없는 상황에서 핸즈프리 작동은 가능한지요.? 
가능 하시다면 통화 품질은 어떤는지요..? 
3.후방카메라는 장착하셨는지요..? 
하셨다면 사제 후카인지...클라이드코리아 후카인지요..?

1. 관세는 없이 통관되었습니다. 짧은 시기에 다른 제품도 구입하셨거나 하면 합산으로 관세는 나올 수 있단 말은 들었습니다. 
2. 핸즈므리 가능하고 핸들키로 조작됩니다. 
3. 후카도 장착했습니다. ADAS카메라 살 때 받은 카메라로 자가 설치했어요. 클라이드코리아 후카입니다.

서경l일산l하마천의 댓글 작성일

저는 LT 세이프티 차량인데요 
사진의 핸들키로도 조작 가능한가요..?

저는 LTZ 세이프티였는데 될거 같은데요. 거의 같으니까요. 범용은 제가 확실히 답변 드리기 어렵네요.

서경l일산l하마천의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 ^^ 
담에 구매해서 설치하게 되면 소식 전하겠습니다. 
잘 사용하시고 안전 운행하세요^^

서경 I VT750의 댓글 작성일

관세는 볼궐복입니다. 송장에 다운밸류없이 금액 적혀 옵니다. 정상가가 적혀있다는 소리죠. 
하지만 전 관세없이 받았습니다.

네 원탁의 기술사님이 
걸어주신 링크 그대로 들어가면.. 
<a href="http://m.storefarm.naver.com/klydekorea/products/2273869221" target="_blank">http://m.storefarm.naver.com/klydekorea/products/2273869221</a> 

올란도 전용으로 10인치 9인치 제품 판매되고 있네요. 

업체에 물어보니 
범용과의 차이점은 마감재가 같이 오느냐 안오느냐의 차이라고 합니다^^

서경l용인l라면 작성일

궁금한게마이링크장착차량도 
호환가능할까요

마이링크 장착차량은 업체에 물어보셔야 할 것 같습니다. 아쉽게도 제가 확실히 답변 드릴 수 있는 부분이 아니네요~.

마이링크 걷어내고 올인원으로 대체한다고 보셔야 할 듯 합니다.

마이링크가 장착된 차량은 안 된다는 글도 봤으니 사전에 확인은 필요할듯 합니다. 저도 그냥 마링 빼고하면 똑같지 않나 했는데 안에 케이블연결 등 구조가 다른거 같더군요. 
클라이드코리아 판매자 Q&amp;A 보시면 마링 장착차량은 안된다는 답변도 본적 있습니다.

제가 실수하고 큰일 치를 뻔했네요. 
일단 임팔라나 말리부 계통에서는 interface box 타입으로 있긴하네요. 
우리같은 카오디오 타입은 아니네요. 

저같은 경우는 전시차라 마링이 없어서 올인원으로 할 생각을 쉽게 했죠. 마링 장착차량은 마링옵션 투자비도 생각해 보셔야 할듯 합니댜

서경 I VT750 작성일

저도 내일 자가 장착 후기 올립니다. 
장착은 진즉에 했는데 제가 커펌 설치하는 바람에 고생을..... 
그냥 맘편하게 순정 펌웨어쓰시는게 좋을 것 같습니다.,. 
이거 pas 핸들 연동 전후방 주차 보조선도 작동합니다.

저같이 허접하게 올리지 마시고~ 
멋진 후기 보고싶어요~! 
화이팅입니다! 
후방카메라 교체하려는데 교체하고 나면 좀 더 깔끔하게 다시 후기 작성해볼까 생각중임다~.

원탁의기술사 작성일

9, 10인치 재고도 이제 얼마 없는거 같네요.  3~4대 정도 남았다는 얘길 들었습니다.

bby7753 작성일

LTE모뎀은 화웨이꺼가 나은것 같아요

그런 얘기도 들었는데 저는 아직 문제없이 쓰고 있습니다. 옵션에서 사지 말고 별도로 화웨이꺼 구매하는 것도 방법이겠네요.

bby7753 작성일

화웨이꺼는 쥐마켓에서 4만원 정도 속도도 빠르고요

인천 새틴화성 작성일

핸즈프리가 가능해진다면 마이크는 어디에 있나요??

인천l남구l에그리고리의 댓글 작성일

7인치기준 왼쪽 화면왼쪽위에 있는데, 저같은경우는 그렇게 하니 음질이별로라서 
외부 마이크 따로 설치했습니다.

서경l파주l승현아빠 작성일

마이링크 달려잇는 올란도도 설치가 가능한가여? 
설치후 헨즈프리 블루투스도 가능 할련지요..?

위에 적혀있듯이 안될 수 있어요. 판매자한테 물어봐야 합니다.

서경l파주l승현아빠 작성일

뒤에설치하신 모니터는 어떤제품인가요??

크라이저라는 제품입니다. 10인치 달았어요.

서경l파주l승현아빠의 댓글 작성일

감사합니다

정섭 작성일

혹시 설치후 후방센서소리와  방향지시등 소리 잘나오시나요...??

네 잘 나옵니다. 스피커 같이 와요.

정섭 작성일

아그스피커에서 출력되나요?

네 방향지시등도요.

정섭 작성일

제가 10인치설치했는데 소리가안나서.... 기본 차량 스피커에만연결했는데 그조그만거에서 나오나요..??

네...

정섭 작성일

죄송한디 하나만더물어볼게요... 혹시 부팅중 멈추는 증상이나 사용중 멈추는 증상 없으긴가요.... 아또..티맵은 간혹 앱정지....되네요

저는 부팅시 오류는 없는데 블루투스 통화가 문제가 있네요. 제 목소리는 상대가 들리는데 상대 목소리가 안 들려요..ㅠㅠ

정섭 작성일

허허 전 상대목소리는 잘들리는데 제목소리가 전달안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ외장마이크 설치해여하나....ㅎㅎ 
부팅오류때문에 짜증이 ㅠㅠ

대전I대덕구I깜랑 작성일

올란도 초기셋팅 어떻게하셨나요?

초기세팅이요? 올란도 전용모델이라 특별히 초기세팅한건 없어요.