정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도장에 묻은 이게 뭘까요..?ㅠ

서경I말붕이야 2018-01-21 13:40 조회 1032

세차 후 드라잉 중에 발견한거에요.
뭔가 스프레이로 뿌려놓은 것처럼 알알이 굳어서 붙어있네요. 촛농처럼 손톱으로 긁으면 떨어지긴 하던데 손톱으로 긁어서 도장에 상처만 생기더라구요..
이게 도대체 뭘까요?? 물에 불려놔봐도 걸레로 박박 닦아봐고 없어지질 않네요..ㅜ
제거할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요??ㅜ
그리고 한가지더 질문이요!
트렁크 윗판에 물때인듯 얼룩들이 있는데 이것도 제거 가능한가요??ㅜ
디테일링의 고수분들 의견이 필요합니다!

초롱이 작성일

수액이나 송진아닐까 싶네요. 
저거 지울려고 문지르면 찍찍 늘어나서 힘듭니다. 
고압으로 뿌려주세요.

서경I말붕이야의 댓글 작성일

고압수로도 안되더라구요ㅜ 다른분들께서 타르제거제 추천하셔서 날풀리면 세차하면서 써보려구요^^

부경l4303 작성일

나무 수액입니다. 세차장 가서 타월에 워셔액 듬뿍 적셔서 닦으면 깨끗해집니다. 
수액 제거후에는 고압수 한번 쏴주시구요.

서경I말붕이야 작성일

나무밑에 세워둔적은 없는데 저러네요.. 타르제거제로 한번 해보려구요.. 워터스팟 리무버라는 것도 있군요 감사합니다~

부경l벽진자 작성일

혹시 나무밑에 세워두셨습니까?, 그렇다면 나무수액입니다 
뭐 그것도 타르제거제 등등으로 지울순있긴있습니다 

천창부분 물떄인듯한 얼룩은 워터스팟입니다. 
워터스팟 리무버 사셔서 작업하시면됩니다. 

인부l등대오빠 작성일

타르제거하는걸로 뿌려서 닦아보심이..

타르제거제 사러 출동해야겠네요..ㅜ

인부l등대오빠의 댓글 작성일

장담은 못해요.. 그래도 힘으로 하시지말고 제품으로 해결하세용

서경l마카롱의 댓글 작성일

뽕찌찌... 

인부 유명인사님이 댓글도 달아주시고....헤헤

시중에 파는 페인트클랜져?라는게 있어서 그걸 사볼까 했는데..타르제거제랑 다 사봐야겠네요..ㅜ

ㅎㅎㅎ유명인사라뇨ㅋㅋㅋ 제가 요즘 카페에서 많이 까불었죠~???ㅋㅋㅋ언제 인부방 벙에도 놀러오세요~^^

페클보단 타르제거제로 뿌리셔야될꺼 같이 보여요.. 전에 아스팔트 튀어서 차에 검정색 굳었을때도 뿌리니까 녹아서 닦기 쉽더라구요

그런가요?? 감사합니다.^^

저도 원래 고향이 인천이라 ^^ 항상 맘 속에 품고 있습니다

서경l마카롱 작성일

타르제거제 사용해보세요

찌찌뽕

아하 타르제거제요. 
저게 뭘까요 근데..ㅜ 휠에도 군데군데 묻어있던데 말이죠 ㅜ

인근에 공사현장이 있나요??? 
페인트 날린 것 같기도 하구요.

집앞에 아파트 공사가 한창이긴 합니다만. 촛농처럼 긁어내면 허연것이 희한하게 앞범퍼 쪽에만 저러네요..ㅠ

일단 최대한 그 공사현장 멀리 차 세우시고.. 
타르제거제로 문데문데 하는 방법밖에는 없어보이네요.

그래봐야겠네요.. 의견 감사합니다!