정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 엔진오일 추천부탁드립니다.

대충l청주 말디 2018-01-22 15:08 조회 905

1.암스오일 유러피언 카 포뮬러 5w30
2. 쉘 울트라 ag 5w30
3. 지크 x9 ls 5w30
4. 쉘 울트라 ect c3 5w30

4개중에 선택해서 바꾸려고하는데 추천좀 부탁드립니더ㅠㅠ
암스오일 써보신분계신가요???

전주ㅣ김포ㅣ쏘노 작성일

훅스 타이탄 쥐티1요

대경l모두수 작성일

10만키로째 순정만 쓰고 있습니다.  ^^

대충l청주 말디의 댓글 작성일

순정이 정말 괜찮나봐요ㅎㅎ 답변감사합니다

서경I쇼미더머니 작성일

그냥 무턱대고 물어보시기 보다는 본인이 원하는 스타일을 말씀해주시면 여기 회원님들이 더 확실히 알려드릴 수 있을거에요. 연비를 중요하게 생각하는지, 정숙성을 중요하게 생각하는지, 가볍고 빠릿빠릿한 오일을 선호하는지, 중고속에서 꾸준하게 밀어주는 오일을 선호하는지, 가성비를 중요하게 생각하는지, 베이스기유를 중시하는지(VHVI,GTL,PAO,ESTER 등) 등등이요.

합성유를 많이써보지않았고, 많은지식이 없어서 검색해도 잘안나오더라구요ㅠㅠ 
연비중요시하고, 정숙성을 중요하게생각합니다. 물론 가성비를 따지구요ㅎㅎ..와이프가 몰고다녀서 시내주행위주입니다.

광전l연변거지 작성일

3번 지크에 야메 에어크리너 / 오일휠타 추천 아주 저렴합니다

답변감사합니다^^

부경l구이 작성일

4번쓰고있습니다. 만5천키로 엔진보증해줘서 넣어봤는데 나쁘진 않네요. 순정도 좋습니다

순정쿠폰다써서 합성유로 갈아타려고 알아보고있습니다. 답변감사합니다^^

서경l웅선생 작성일

저정도급 오일들이라면.. 
저라면 지크 x9 ls 5w30 넣습니다~ 

답변감사합니다^^ 현재 지크 넣고 순정대비 어떠신가요?

서경l웅선생의 댓글 작성일

전 지크 안넣습니다..순정도 넣지않고요.. 
그렇다고 엄청 좋은 오일을 먹이지도 않습니다..ㅋ 
근데 회원님께 나열해주신 오일의 선택이라면 x9 ls 5w30을 넣는다는거죠! 
왜냐면, 이미 가성비 이상으로 입증된 오일이거든요..ㅎ

아 혹시 어떤 오일 쓰시는지 여쭤봐도될까요ㅎㅎ...쉘보다 지크가 낫다니...

서경l웅선생의 댓글 작성일

전 과거차에는 파클넣다가.. 
말디부는 울프 오피셜 or 사드 or 아르데카 등등..이런것들 넣습니다...근데 왜 물어보신거죠?ㅜ 

사실 위에 나열된 오일들이 일반합성유다보니 가성비갑 ls5w30이 좋다는거죠~^^ 
꼭 쉘이라고 좋고, 지크라고 나쁜건 아닙니다. 
까놓고 해외 광유기반 합성유들의 원유 대부분은 우리나라에서 수입해서 만듭니다..ㅎls5w30 베이스유 자체가 나쁘지 않고, 가격도 저중에 가장 저렴하기에 추천한 것이지요! 
오히려 베이스유는 ls5w30이 가장 좋을지도 모르겠습니다..(잘은 몰라요!)

대충l대전l로홀릭 작성일

3번 지크쓰는데 
순정보다 낫다는 느낌이에요ㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

4개중에 하나라면 저는 4번.. 하지만 순정을 더 추천..

4번 써보셨나용???

부경l먹깨비의 댓글 작성일

저 중에는 2번, 4번 써봤습니다.ㅎㅎ

차이가 있나요..?

부경l먹깨비의 댓글 작성일

같은 점도에서는 솔직히 일반인이 그 차이를 느끼기 힘들죠.ㅎㅎ 그리고 차이를 느낄만큼의 갭이 있는 오일도 아니죠. 
순정보다 비싼 오일들은 그냥 좋겠거니 하고 쓰는겁니다. 
제가 써본바로는 가성비나 궁합면에서 순정이 최고라 생각합니다. 느낌상..

답변감사합니다, ag랑 ect랑 차이는 있나요..? 순정이 그정도로 좋은가보네요ㅠㅠ

서경I초아 작성일

쉘이요!!

쉘중에 어떤거 써보셨나용ㅎㅎ 답변감사합니다