정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

출고한지 한달이다되가는데... 오토스탑질문

광전l23 2018-01-22 01:23 조회 1001

어째서 제말리부는 오토스탑이 한번도 되지않을까요.. 배터리 도 항상 14이상인데 날씨도 영상6도 이상이여도 안되네요.. 이유가뭘까요

서경l쥬아나 작성일

전 그냥 오토스탑 안되 차구나 하고 다니고 있습니다 ㅋㅋ 첨엔 많이 신경 쓰였는데 1년 지나니까 무덤덤 해지네요

광전l23의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 그렇군요 마음도 한번 비워봐야겠네요~

대경l이대 작성일

5도 이상이면 80-90%이상은 오토스탑 작동하던데요. 블박 상시는 안햇습니다.

아하 글쿤요 저는 이제 블박때문인것같아서 주차할때마다 블박 선 빼놓네요 ㅠㅠ 날풀리고 며칠간 뺴보고 다시한번 지켜봐야겠네요

서경l영준 작성일

전 가출햇다 왔다갔다해서 신경 안써요ㅋ

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 가출한거라도보고싶은1인

광전l표백밀가루 작성일

배터리 센서 초기화하면 바로 됩니다 
배터리가 65% 이상 충전 안되는 문제가 있다고 합니다 
이 카페에 올라온 글이 있는데 지금 이상하게 링크 붙여넣기가 안되네요

제가찾아볼게요 정보감사합니다ㅎㅎ!!!

대경l소담 작성일

저는 상신데 오토스탑이 아주 잘 작동됩니다.

ㅋㅋ부럽네요 저도 잘됬음하는데..

광전I건우맘 작성일

저도 말리부 구매 한지 1달 되가며 블박 상시녹화인데 회사 출근 후 블박을 꺼두고 퇴근시 차량 운행 시 간혹 작동은 됩니다.. 
하지만 잘 되지 않을 뿐더러... 좀 아쉽네요 임팔라는 배터리가 추가로 달려 있던대..

말리부도 배터리추가잇었으면 좋았을텐데ㅠ 블박오늘꺼놨으니 되겠죠ㅎㅎ

부경l마이스타 작성일

사진에 보이는 전압은 시동시 전압 이고 시동껏을때 오토스탑 작동전압 이상되어야 합니다.블박 상시전원 차단 설정을 12.2v 설정해두고 다니는데 영상 5도 정도면 오토스탑 작동 잘됩니다. 결론은 블박으로인한 밧데리 소모가 많다는것 입니다.

오늘 블박빼놨네요ㅎㅎ 한번이라도됫음좋겠네요 감사합니다

서경l여의도설현 작성일

저도 차량 받고 한 3주 오토스톱 전혀 작동안하더니, 토요일 낮에 열심히 작동하더라고요. 차량에 찍히는 온도가 8도는 넘어야 작동하는 거 같습니다. 토요일에는 그렇게 열심히 작동되더니, 일요일에 6도 정도 되니 또 전혀 작동 안하더군요. 참고하세요~

참고할 정보 감사합니다ㅎㅎ

서경l위드미 작성일

제 경우는 11~2월까지는 겨울이라 오토스탑이 거의 안되고 
나머지 계절은 작동이 되더라구요~ 
상시 불박은 장착되어 있구요~ 
아무래도 외부 온도에 영향을 받는듯 합니다 
지난 며칠 오후날씨가 5~6도 올라가니 가끔 오토스탑이 작동이 되긴하던데~ 
하여간 겨울엔 거의 작동 안한다 보시면 됩니다

계절차이가 있나보군요...!!!  감사합니다ㅎㅎ

스팸관리I나야오빠 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1250729" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1250729</a> 오토스탑 조건 
보통 블박 상시녹화 해서 주차녹화 하면 베터리만 소모하기에, 충전상태 75%이상 조건을 충족 못할 수 있습니다. 
더군다나, 오토스탑용 배터리는 26만원 정도 하죠. 
배터리 회사가 블박용 배터리를 만들지 않고, 제조사 역시 블박용으로 차량 제작을 하는 회사는 없기에... 
보통은 보조베터리를 추가 장착하고 계시죠. 
블박 상시녹화가 세계적으로 거의 한국만 쓸겁니다. 그래서 아마 한국전용 차를 만드는 현기에서 블박전용 차를 만든다면 모를까... 
현기차도 아마 블박용 차를 생산하지는 않을 겁니다.

낼부터주차할때 블박을꺼봐야겠네요 감사합니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

블박 달으셨나용..

블박 항시 녹화중인데 이거때문에 안될수가있나요??ㅠ