정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 운전석 시트에서 찌그…

대충l말붕이쩜영텁 2018-01-21 09:34 조회 2479

한 1주일전부터인가 운전석시트에서 찌그덕삐그덕 잡소리가 심하네 나기 시작하네요 ㅜㅜ 조수석은 소리가 안나는데 운전석은 유난히 찌그덕거리네요 이거 가서 시트 교체해달라고 해야하나요..?? 운전할때 계속 신경 쓰이네요 ㅜㅜ 제차만 이런건지 원래 다 이런건가요.. 이제 3개월차인데 ㅠ

서경l말리부헌터 작성일

저도 동일하게 소리가 나서 레자 왁스 충분히 바르니 소리 안나네요.

광전I탈거야 작성일

그게  아마<< 시트조절 스위치 위쪽으로 보시면 시트와 조정스위치 판넬이 접촉되는 부분이 있습니다 냉간시에 시트가 차갑거나 하면 경화되어있어 플라스틱과 마찰음이 뿍뿍  소리나요  ,,  그쪽에 레자왁스좀 바르시거나 다이소가시면 의자 바닥에 소음 나지 말라고 붙이는 부직포 있습니다  그것좀 사서 위에대  덧데어 주면 안나요  시트 교체 하셔도 또납니다

서경I양털늑대의 댓글 작성일

아 레자 왁스로도 해결이 되는 군요 한번 해봐야 겠네요 소리 나는 곳 은 알고 있었는데 걍 신경 끄고 다녔거든요 ㅎㅎ

대충I조리부 작성일

저도 소리나서 대덕구 사업소 여러번 갔었는데 그냥 타라는 식으로 얘기하시던데요...감안하고 타시라고 그러더라고요 
그리고  뒤쪽 철판 떨리는 소리도 어쩔수없다는 식.. 

부경I달리장 작성일

저도그러던데

서경I말붕이LOVE 작성일

사업소 교체요구하세요 통으로

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

문제가 있는게 맞는거죠?? 신차인데 왜이러죠 ㅠ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

3년6만 무상이니 그냥 싸우지마시구 
교체해달라하세요 
시트부분은 참고로 외주 줍니다

3년6만되기전에 사서 5년10만이긴한데 사업소를 가봐야겠군요

잘못해서 수리하다가 레일고장나면 
노답입니다 통교체받으세요

통교체해달라하면 해줄려나요.. 잘 안해줄려고 하더라구요

5년10만인데 요구하는건 해줘야쥬 
보증기간도 빵빵한디요 
게다가 신차인딪ㄷㄷ

가서 얘기 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~

대충I조리부의 댓글 작성일

시트때문에 대덕구 사업소 여러번 갔는데 그냥 타라고만 하라던데요... 뒤쪽 철판떠는 소리도 못잡고 시트는 소리나고ㅠㅠ 교체가능한건가요

대경l져니 작성일

저 그래서 부지역장님이 어제 나사 조아주셨는데 이제 안나는것같아요! 오늘 다시 한번 보려구욥!

아.. 그럼 사업소를 가봐야되려나요 ㅜㅜ

부경I진주스노우 작성일

저도 찌그덕 찌그덕 하네요 전 그냥 타고 다녀요ㅜ

너무 신경 쓰여요 ㅜㅜ

서경l타키진 작성일

저도 그런 증상이 발생하네요 ㅠㅜ

ㅜㅜ 또 사업소를 가야하는걸까요