정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 올인원 장착했습니다

서경l헝그리 2019-05-29 17:11 조회 1346

2015년식 말디로 뽑아서 이제 7만정도 탔습니다(첫해에 3만 찍었는데, 그 다음부터 장거리 뛰는 횟수가 확 줄어서 키로수가 잘 안 늘어나네요^^;;)

처음 차 살 때 아무것도 모르고 마이링크를 빼버리는 바람에, 블투가 안 되서 블투 동글이로 3년 반을 탔었네요ㅎㅎ

사제 내비는 업데이트를 안 시켜줘서, 밤에 불빛만 밝히는 내부등이 된지도 좀 됐었구요(네비는 역시 폰 네비지!!라고...)

그러다가 차에 뭔가 변화를 줘보고 싶어서, 찾다찾다 알아본게 안드로이드 올인원이었습니다

주문에서 받는데까지 딱 15일 걸렸고, 똥손인지라 업체 찾아가서 공임비 주고 맡겨서 받아왔습니다ㅎㅎ

처음 블투가 자동으로 연결되서 들을 때, 그 감동이란...ㅋㅋㅋ

핫스팟도 블루투스 연결되면 자동으로 켜지게 해놨더니, 처음 시작할 때 조금 기다려야된다고는 하지만 역시 편합니다ㅎㅎ

그리고 기존의 스피커 소리보다 앰프가 추가되면서 베이스음이 엄청 커졌는데, 이건 호불호가 좀 갈릴 꺼 같아요

기본적으로 베이스가 커지면서 출력이 빠방해진 느낌은 나는데, 그 전보다 음에 대한 해상도는 떨어진거 같다고 할까요...그래도 이건 적응되면 금방 괜찮아 질 것 같습니다

그리고 작업해주신 업체 측에서 마이크를 운전석 A필러 쪽으로 빼주셔서 그런지, 통화할 때 상대방이 훨씬 잘 들린다고 하더라구요(이 부분도 다른 분들 후기보면 통화음질이 엄청 안 좋아졌다는 평이 많아서 걱정했는데, 저는 일단 더 좋아졌습니다^^;;)

이렇게 하니까 내부가 훨씬 깔끔해진 느낌이더라구요ㅎㅎ

이제 20만을 향해서 열심히 달려보겠습니다^^

강원l쌍둥이아빠 작성일

마이링크가 없는 차량에는 좋은거 같아요~ 부럽습니다~

서경l헝그리의 댓글 작성일

확실히 마이링크 없으면 이게 있는게 편하더라구요ㅎㅎ

대충ㅣ청주ㅣ타이쟁이 작성일

어떤 제품으로 장착하셨는지요? 
구입처랑 좀 알려 주실 수 있나요?

쪽지드렸습니다~

인부l주난이 작성일

저도 구입처 등 공유부탁드려요~

쪽지드렸습니다!

서경I후바 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다^^

쪽지 드렸어요^^

서경l자네야 작성일

저도 제품 부탁드립니다..! 

서경l콩가루 작성일

저도 쪽지로 부탁드립니다

부경l매직 작성일

저도 쪽지로 부탁드립니다. 마이링크가 없어 라디오주파수로 쓰고있는데 고주파소리가 ㅠㅠ

인부l태국어 작성일

구입가격과 설치비용좀 쪽지부탁드립니다 ^^

부경l갱자 작성일

저도 쪽지부탁드려요

대경l별세상 작성일

저도 쪽지 부탁 드립니다. 

서경l헝그리 작성일

윗 분들 모두 쪽지드렸습니다ㅎㅎ

서경I시월I이경환 작성일

저도 사제매립 네비가 맛이가서 엄청 고민중인데 
가격정보좀 부탁드립니다 
좋은정보 주셔서 감사합니다