정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 터보 구매예정자입니다.

대경l라이카 2019-05-29 00:12 조회 812

처음에 그랜저hg 2.4를 생각했다가 여친차 트랙스를 몰아보고 고속안정감을 느끼면서 말리부로 마음을 굳히게된 예비 말리부 오너입니다^^

예비장인어른과 여친이 쉐보레만 고집하다보니 영향이 컷긴 하지만 예전에 8세대 말리부 컨테이너 쌓는 동영상을 봣던터라
페밀리카로 합격이라는 생각이 들더군요... ㅎ

2.0터보를 타고는 싶지만 세금과 유류비를 생각 해서 1.5터보로 마음을 굳히는중인데 (2.0 은 케딜락엔진이들어갔다고 글을 본적이 있습니다)엔진과 미션이 어떤게 들어갔는지 궁금 하기도하고 1.5오너 님들이 생각하는 고질병이 뭐가 있을까 궁금하기도해서 글을 쓰게 되었습니다!

광전l가혹 작성일

.5의 고질병은 딱히 없는거같아요 그냥 차에서 잡소리나.. 출력저하.. 미션이 뭐같아서 좀 그런거 빼고용 
저는 다행히 잡소리 조금빼곤 잘타고있어요

대경l라이카의 댓글 작성일

미션이 뭐같다는 말이 울컥 거린다던지 트랙스탈때 느낀게 한번씩 멍때리던데 이런건가요?

광전l가혹의 댓글 작성일

네.. ㅋㅋㅋ

올뉴 말리부 1.5신차 지금도 판매하나요?

신차는없는걸로알고있어용ㅜ

서경l무수골 작성일

1.5는 중고 아닌가요

부경l가꼬 작성일

중고로 사신다는 말씀이시죠?16년5월 1.5 출고받고 별 문제없이 잘 타고있어요~

답변 감사합니다^^

대경l파란이 작성일

미션은 약간 굼뜰때가 있긴해요 
그렇다고 불편을 느낄정도는 아닙니다 
미션은 1.5  2.0 둘다같은거에요 
출력은 글쎄요 터보2.0하고 비교하면 당연히 
딸리죠 
근데 자연흡기2.0하고 비교를 해야죠 
1.5터보는 2.0자연흡기 다운싸이징 엔진입니다 
충분히 타고다닐만합니다 
자연흡기보다 토크가 높아요 
고로 언덕이라도 악셀링 조금만 해주면 
충분히 잘올라갑니다 
출력저하는 리콜감인데 아직말이없네요 
불편한건 ISG이걸 끌수없는게 불편합니다

큰문제는 없지만 현재 출력저하 요게 큰문제 이군요 언릉 쉐보레측에서 확실한답을 내주어야할텐데요ㅠ

인부l은빛대장 작성일

자연흡기 2.2 수준입니다 
미션 괜찮습니다.

충분하네요 ㅎㅎㅎ

광전l슈이진 작성일

북미와 같은조합입니다. 
1.5 6단 안정적이죠

오홍^^ 감사합니다

부경I비온날삼겹살 작성일

두분만 타신다면 추천입니다..뒷자리는 불편해요

이제 곧 신혼이라 ㅎㅎ 와이프차가 트랙스인데 패밀리카로쓰기엔 쬐금쫍아서 ㅎ 말리부정도면 충분할듯합니다 ㅎ

서경l도브샴푸씀 작성일

뒷자리 시트가 좀 서있어서 불편한분들 있습니다ㅠ

제가 안탈껀데뭐 ㅎ 운전석 보조석만 좋으면됩니다! ㅎ

인부l귀장금 작성일

준대형이나 대형차타다가 말리부를 타면 실망하실 수 있어요. 근데 소형차나 준중형에서 넘어간다면 만족하실거에요. 미션도 크게 나쁠건 없고, 스타트시 좀 더 밟아줘야 되고요. 대신 고속도로 토크 힘이 생각보다 좋아서 편해요. 단종된 1.5 살 수 있어서 다행이라고 생각하는 사람입니다. 그리고 신혼이시면 뒷자리는 카시트 설치하고 애기가 타게 될거에요. 이때 레그룸 넓은게 한몫합니다. 라프로 애들태울 때 앞좌석을 엄청 땡겨서 운전했었죠. 이젠 편하게 운전해요.

대경l경주집사 작성일

저는 원래 디젤을 타던터라 지금 다시 산다면 1.6디젤을 살것 같군요.

대충l찌리부 작성일

비추에요

부경l뷰리풀라이푸 작성일

초반에 굼뜬거 말곤 매우 만족합니당 ㅎ