정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

CT6 기어봉 제가 달았습니다 ㅋㅋ

서경l고양l국에살 2019-05-28 19:58 조회 1788

축하해 주세요 ㅠㅠ  문과출신 개똥손이 삽질하며 달았습니다.

알페온 부츠도 ct6 기어봉에는 약간 짧습니다. 참고하세요

기어봉 뽑는거 카페글이 엄청 도움됩니다.

알페온 고정핀을 사용했으나 기어에 꼽았을때 위아래로 유격 약 1cm정도 있습니다. 아래로 내리고선 전기테이프로

감아서 2차 고정했습니다.  다른분이 작업 하실때는 ct6 기어봉 목 옆에 보면 동그란 구멍이 있는데 그 위쪽부분으로 고정핀 심는게 좋지 않을까 싶습니다. 아님 무두렌치로 구멍을 이용해 고정을한다면 규격은 M6으로 하면 맞을듯 합니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경I달성군I아거 작성일

진짜 이쁘네요 대박ㄷㄷ

서경l고양l국에살의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅠ  , - 정도 아는 상태서 하느라 힘들었습니다...

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

와.. 진짜 대단하십니다. 저도 다이 이것저것 해봤지만 자료 가이드대로 따라가는게 겨우인데.. 가이드도 없이 부품 직구로다가..

서경l광명l해봄파파 작성일

작업 난이도는 어떤가요??재료값도 공유좀 해주세요 이쁘네요ㅎㅎ

작업 난이도는 제 기준으로 차에서 전원 접지가 제일 어려웠습니다....알페온 기어봉 다이 가능하신분들은 기냥 하실정도입니다. 
재료값 
CT6기어노브 :74.76달러 <-이베이서 구매..알리익스프레스에서 ct6 기어노브 검색하면 판매자 있음 
알페온 기어봉: 6만2천원 <- 고정핀이랑 가죽부츠만 사용.. 올란도에 맞는 가죽부츠만 있다면 무두렌치로 고정하는걸 추천합니다.(무두렌치 규격은 M6 6mm로 하면 맞음) 
led: 3만3천원 <-네이버에 아이슬란드블루로 검색해서 나오는led 삼. 50개 단위로 판매하던데...4개 씀...납땜 해보겠다고 하다 절반 날려먹고 그냥 전선 연결하고 전기테이프 감아서 마무리.. 
전선:2000원<-30cm정도 사용 
전기테이프:1000원 <- 접지때..사용 
가죽본드:2500원 <- 가죽부츠 떼서  ct6  목가지 부분에 붙일때 사용. 
양면테잎:8000원 <- 3m  블랙박스용 양면테잎 사용. led 고정, 가죽부츠 고정할때 사용 

삽질하면서 느낀 작업하는데 필요한 재료만 작성하였습니다. 

올란도캠퍼 작성일

와우 ㅎㅎ 역대 기어봉 중 단연 최고네요 정보 공유 부탁드립니다

중간중간 작업할때 사진이라도 찍어둘껄 후회가 되네요 ㅠㅠ 일단 재료비는 윗분 댓글로 작성하였습니다....

일기장 작성일

피알엔디 불 들어오게 하는 건 좀 어려울까요?

방법을 몰라서요,,,,,저는 불가능합니다 ㅠㅠ

아.. m만 불 안들어오는걸 말하신다면 가능해요 led 심고 조립하면 m만 불이 안들어와요 그래서 노브 뚜껑에서 m쪽으로 불빛 들어가게 니뻐로 잘래냈거든요,,,,

일기장의 댓글 작성일

그게 좀 어려움이 약간 따르는 난이도군요

부경I장유I새끼사자 작성일

오...;; 멋집니다 정말 *.*

감사합니다 ㅠㅠ

부경l창원l채빈아빠 작성일

와~ 금손으로 등급 올리셔야 할 듯..ㅎ쵝오네요 ㅎ

감사합니다 ㅋ