정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량 고수님들 좀봐주세요.. 왜이럴까요???

서경l바나나우유 2019-05-28 15:13 조회 1267

안녕하세요...15년식8세대 검정색 말리부 오너입니다 차에대해 잘모르는 사람이라 늘 도움만 받네요.다름이 아니라 차외관이 갑자기.이렇게 벗겨지는데 왜이럴까요?혹시 이런증상은 어떻게처리를 해야하는지 아시는분 조언 부탁드립니다... 고맙습니다

서경l바나나우유 작성일

아..참고로 세차시 자동세차한다음 물왁스로 바릅니다 
전에 여러님들 조언으로 이것저것써보다가 이번엔 마약왁스로 햇습니다 혹시.왁스문제일까요?

부경 l 최씨 작성일

혹시 유리막 올리셨나욤??

서경l바나나우유의 댓글 작성일

아니요 ㅠㅠ 보통 제가 세차같은걸 잘못해서요 바쁘기도하고 그냥 물왁스로 닦아주는정도만 햇어요

부경 l 최씨의 댓글 작성일

실외에서 햇빛 오래 받은 차들 천장 보면 저렇게 일어나긴하는데 넘나 빨리 올라오네요 ㄷ ㄷ

흐미 ㅠㅠ 구럼 저럴뗀.어떻게해야하나요 광택같은걸 한번 해줘야할까요????

부경 l 최씨의 댓글 작성일

광택으로 밀어버리면 도장에 무리가 갈수도 있지 않을까요? 한번 서비스 센터 가셔서 알아보셔야겠네욤

아네.... 한번 물어는봐야겟네요  도움말 감사드립니다

서경l헤모시스 작성일

왁스가 벗겨지는게 아닐까요? 
도장이 벗겨지는거면 세차과정에서 도장에 무리가 갈만한 이유가 있을수도 있을거 같아요

네 저도 그런거 같긴한데요 여태 자동세차돌리고 왁스로 닦아졋는데 이런경우는 첨이라요 근데 딱 저부분만비닐코팅벗겨지듯벗겨지네요 하얀 투명가루로 벗겨져요 ㅜㅜ

서경l헤모시스 작성일

다음에 세차 하시고 
왁스를 생략해보심이.. 
그래야 왁스가 원인인지 아닌지 확인할수 있으니까요ㅋㅋ

근데 세차하면 저비닐같은게싹떨어질까요... 음.... 이번에할떼 한번해보겟습니다..조언 감사드립니다.좋은하루되세요

서경l열혈쉐보레말 작성일

투명체가 코팅투명체인지 아니면 칠을보호하는 크리어 층인지 알수가 없네요. 
만약 코팅 투명체이면 별문제 없지만 크리어 층이면 말이 달라집니다. 
크리어층이 벗겨진만큼 센딩작업을 해야하고 다시 크리어 층을 올려 줘야하기 때문에 여간 힘든 일이 아닙니다. 
광택 내시는 곳에 문의 한번 해보시죠. 
진주색은 2가지 색이 있어 시간도 더 걸리고 어려운데 진주색이 아니라 시간은 많이 안걸릴듯 합니다

아ㅡ답변 넘 감사 드립니다... 죄송한데 하나만 더 여쭤볼께요 구럼 이건 아무데나  광택네는데가서 물어보면 알수잇을까요?

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

얼마나 오랫동안 숙련된 곳인지에 따라 판단할수 있겠죠.

대경l벤츠 작성일

클리어층 벗겨지는것 같은 느낌인데요

ㅠㅠ 갑자기 불안감이 막몰려오네요 답변 감사합니다...

서경l열혈쉐보레말 작성일

비나 강한햇빛으로 차가 노후 이런일이 생긴다는데 15년식이면 4년 되었는데 이해가 안가네요.제가 현대 신차사서 19년타고 다녀봤어도 이런 경우 없었는데 계속방치하면 더 벗겨 진다고 합니다.보통 이런경우 그면을 전체 도색하게 된다고 합니다

헐 일이점점 커지네요 ㅠㅠ 이거 구럼 써비스센타가서 진단받는게 나을까요????아니면 광택하는데로가야할까요? 
답변 감사드립니다

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

서비스센터 가보세요 먼저

서경l테즈 작성일

자동세차시에 유리막 제품이나 기타 약품등이 사용되는지 확인해보시는게 좋을 것 같습니다

네 고맙습니다

서경l홍표 작성일

사진을 확대해서 봤는데 왁스가 벗겨지는 현상은 절대 아닙니당... 왁스가 저렇게 두껍게 올라가서 벗겨지지는 않거든요....

네 ㅠㅠ 센타한번 가바야겟네요...고맙습니다

서경l카맨 작성일

정답은 보수도장인데 클리어가 벗겨진거예요 보증은 안되고 새로 도색해야합니다

감사합니다..... 근데 한 얼마쯤나올까요????혹시 알고계시면 부탁드립다... 고맙습니다 

서경l카맨의 댓글 작성일

사업소는 비싸니 패스고 뒤휀더 다도장해야하니 20~25정도 하겠죠

네 고맙습니다... 좋은하루되세요 감사합니다

부경l서프로 작성일

저도그래요 유리막 작업하셔서 벗겨진거면 괜찮은데 
저는 클리어층이 벗겨진거더라구요 도색밖에 답이없습니다 
셀프세차시 고압수 직접적으로 안쏘고 살살 닦아요.. 
좀더 벗겨지면 도색할려고 그냥 탑니다..

서경l라팔 작성일

크루즈 8년 넘게 타면서 이런 경우를 겪은적이 없는데..... 자동세차가 문제 아닐까요...? 그걸 감안하더라도 도장면이 너무 약하네요 ㄷㄷ

대충l능지처참 작성일

클리어층이 벗겨진거 같은데요 유리막작업어도 아니고 왁스가 벗겨진건 아닌거 같아요 조심스럽게 도장 불량으로 사업소 가서 우기셔야할꺼 같은데요 절대 자동은 돌리지 않았다고 하시고