정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이것도 불법인가요?

서경l관악구l일등폐인 2018-01-23 10:25 조회 3019

데이라이트 하고 싶은 마음에 이것저것 알아보았는데 

위에 사진에서 보듯이 새일 데이라이트 LED 안개등이라고 있더군요.

이 제품은 어떤가요? 혹시 사용중이신 회원님도 계신지요?

오스람꺼는 걍 사다가 장착만 하면 된다는데...

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

l광전l광주l피디 작성일

당연 불법입니다

서경l관악구l일등폐인의 댓글 작성일

역시나군요

충청04l충주l쁘러스 작성일

순정 이외에것은 대부분 불법이라고 보죠

오스람 이런건 그냥 장착해도 되는건가요?

부경l창원l달려올란 작성일

불법

순정아니면 다 불법 ㅠㅠ

부경l창원l달려올란의 댓글 작성일

저도 처음타던 차에 이것저것 햇엇는데요.. 세상에 얼마나 대단한 사람들이 많은지 잘알게됏어요. 하고다닐땐 모르는데. 뒷차 혹은 옆차 혹은 지나가던 사람이. 신고하드라고요..ㅡㅡ.

헉 순정이 답인가 보네요 ㅠㅠ

부경l창원l달려올란의 댓글 작성일

진짜 세상에 별에별 사람들이 잇다는걸 잘 배웟던거같네요 ㅋ

충북l청주l개나리 작성일

흰색이하고싶으신거면 
할로겐5000k이상 사시면 흰색에가까워요.어차피등화착색인데 안개등항목에 흰색도있는걸로알고있으니 어쩌면 될듯... 
물론검사시 불합격나올수도있으니 순정색깔전구도 준비하시고... 
등화장치는 엄격해서 진짜 순정과 순정과같은색온도 이외엔 불법이네요..

아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다.

대충I청주I연재아빠 작성일

검사 받으러가실때 순정 으로 바꾸 시고 검사 받으세용

데이라이트 할지말지 고민중이네요 ㅠㅠ

대충I청주I연재아빠의 댓글 작성일

오스람 일자 모양은 설치 해두되요 튜닝 인증스티거 있어서 자동차등록증에 붙이면 됩니다 DRL401

아항 그렇군요 감사합니다.

대경l구미l푸른하늘 작성일

안녕하세요 회원님 간혹 신고하는 사람들도 있긴한데 구덕이무서워서 장못담그나요?ㅎㅎ 
저는 그냥 필립스 다이아몬드비전 5000k 화이트색상 쓰고 있는데 요즘LED전구. 땡기긴 합니다만. 아직 전구들이 뭘정해서 그냥 뒀어요  나중에 검사 받을때 바꿔끼고 가심돼조 순정 HID빼곤 다 걸리는건 매한가지더라고요. 전에타던 차도 필립스 다이아몬드 비전이였는데 안됀다고 순정끼고오라고 하더라고요 어째든 순정화 하고 검사맛는건 매한가지에요

그렇죠~~~ 일단은 안개등을 저걸로 바꿀것이냐? 데이라이트를 달것이냐? ㅋㅋ 한참 고민해봐야겠네요.

서경l고양ㅣ말용이 작성일

등화류는 저런건 무조건 불법입니다. 
다만 번호판등이랑 한국튜닝협회에서 인증받은 데이라이트는 괜찮습니다. 

오스람 데이라이트는 장착만하면 된다고 하니 고려중입니다. 근데 더 이쁜건 없는지 일자는 세련미가 없어서~~~ 소중한 댓글 감사합니다.

광주지사 작성일

등화류는 불법이고 번호판등만 통과되는거로 알고 있습니다.