정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 올인원 다이했어요

서경l원티드 2018-01-22 22:47 조회 2489

장터에서 회원님께 업어온
안드로이드 카컴 올인원이에요~
오늘 점심때 후다닥 뜯어서 달아봤는데

기기 초기화하니 후방카메라 인식 못해서
겨우 메뉴 뒤지고 뒤져서 셋팅했네요ㄷㄷ;;
의외의 소소한 기능들이 있어서 조으네요^^
사진 순서대로 메인화면, 차문 열리면 화면표시
공조기 표시, 후방카메라 주차보조선까지 묘사 되네요~^^
대쉬보드 처음 뜯은거라 시간이 30분 소요 됐지만
다음엔 쉽게 하겠더라구요~^^

귀차니즘 땜시 다이 끊은지 됐는데 모처럼 뿌듯하네요ㅎ

대충l권희찬 작성일

오디오는 어디에 연결 하셨나요?

서경l원티드의 댓글 작성일

오디오는 순정 잭과 일대일 연결이라 순정스피커로 출력되고요..경고음 같은건 작은 스피커가 따로 있어요

대충l권희찬의 댓글 작성일

녹색 선에 amp 연결해서 해결 했습니다. 감사합니다^^

부경l냥이집사 작성일

그럼 7인치랑 8인치 배선이 다른것 같아요

부경l냥이집사 작성일

님도 8인치 마이링크인지요? 아님 7인치 마이링크요?

저는 7인치여서 올인원으로 업글했죠...

서경l원티드 작성일

글쎄요 저도 열어본지 오래되서 기억이..이렇게 봐선 모르겠네요

부경l냥이집사 작성일

이배선 연결할 짹이 안보여요 제차는  시보레 VOLT이구요 8인치 마이링크 써고 있어요

부경l냥이집사 작성일

파란선은 공조기 배선요

부경l냥이집사 작성일

전원짹이 없어요 두개짹은 8인치 마이링크에 연결되는짹이구요

부경l냥이집사 작성일

제차는 배선이 다르던데요 도움이 필요합니다.

배선이 다르다는 것이 어떤 모습인지요? 
저는 순정 잭 빼고 그걸 올인원에 꼽아 준 다음... 
후방은 노란색 camera 라고 택이 달린 RCA 선을 연결해 주니 후방 잘 됐구요... 
물론 후방은 밖에서 순정형 후방으로 달았었구요...출고 당시 후방은 아니에요.. 

그리고, USB 포드에서 나오는 5핀 잭 연결해주니 됐구요...

부경l냥이집사 작성일

배선이 다르던데요 어떻게 연결하셨어요?

잭바이잭이라 어려움 없었어요. 

대경l대구미 작성일

저도 올인원 쓰고있는데요. 오토스탑앤고 작동 하시나요? 
그리고 전동시트 조정하고 저장 버튼 누르면 삐 소리 나시나요? 

인부ㅣ늑대별 작성일

후방카메라 별도 연결 해야 하는거 아닌가여??? 
직구 해서 달아 봤는데 후방 카메라가 안나와서  일단 원복 했습니다. 
비디오 선이 여러게 달려 있고 후진시 어라운드 뷰 처럼 나와서  선따서 그쪽에 연결하는 걸로 생각 했었는데요????            순정 데크잭 배선을 몰라 해메고 있습니다.

대충l아산l살작 작성일

이제품은 카컴제품이 아니라 그냥 중국직구제품이에요 카컴제품은 가격이 높고 생긴게 좀 달라요

부경l김체력의 댓글 작성일

카컴이 중국제품은 들여와서 한글화로 바꾸는거라고 예상해봅니다. 알리익스프레스에 보면 여러가지 디자인중에 카컴 디자인과 회사 마크도 비슷한 제품이 있어요. 쿼드코어도 있고 옥타코어도 있고 기기사양도 여러가지더라구요

대충l아산l살작의 댓글 작성일

네 맞습니다 외관도 조금 달라요 커버도 유광이고 sd카드도 전면에 따로 빼져있고 중요한게  인증받아서 판매하고있어요 
안그럼 올해부터는 전안법에 걸려요

서경lapqp 작성일

대단하십니다^^ 전 한달 쓰다 구동에 자체에 문제가 많아 울화통 터져 다시 순정으로 왔습니다

아 그래요? ㄷㄷ;;;

서경ㅣ두두달달 작성일

8인치만 되면 좋을텐데.... 

서경l알래스카킴 작성일

헐 9세대 8인치 네비팩에서도 네비뜯고 작업가능한건가요! 혹시 모델명이 뭔지 알 수 있을까요?

8인치는 안되는 것으로 알아요

서경l알래스카킴의 댓글 작성일

........ㅠ

서경l정왕선 작성일

와...8세대는 이런거안되나요?ㅠ

^^;;;;

서경I건그레이 작성일

데이터는 어떻게 쓰나요?

와이이파이 핫스팟으로 써요

서경l의정부호갱 작성일

다이하기는 어렵지.않나요??  잭바이잭 방식이에욤??  후카도 그냥 연결되는지 궁금합니다.. ㅠㅠ

약간의 연구와 센스가 필요합니다ㅎㅎ후카 연결은 어렵지 않은데 혹 기기 셋팅은 안해주면 후카가 안들어오더라구요ㅎㅎ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

그렇군욤.. 일단 보류하는걸로요..ㅎㅎ

서경l88 작성일

한국어는 지원안돼나요..?

처음 받았을땐 한글 됐었는데 제가 구글계정 다시 입력하면서 초기화 시킨바람에 영문이 됐어요ㅎㅎ 
한글어플 깔았는데 아직 더 만져봐야해요ㅜㅜ

서경l김포체쿠 작성일

가격만 조금 떨어지면 저도 하고싶은데 ㅠㅠ 
순정8인치가 아까워서 못하네용 ㅠㅠ

엇~요거 사실 타오바오?에서 직구하면 20만원대로 작업 가능할텐데요~