정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북미그릴 교체형vs 부착형

광전ll하림 2018-01-23 16:40 조회 1055

북미그릴 시공하려고 하는데 교체형이랑 부착형 두가지가 있더라구요
횐님들은 어떤걸 추천하시나요???

대충l다크 작성일

부착형 북미달고있습니다. (p.s:처음 차살때만 고민하고 나중엔 부착형이든 교체형이든 신경을 아에 안쓰게 됩니다. ㅋㅋㅋ 그냥 저렴한걸루 하세요 그리고 남들은 부착형인지 교체형인지 몰라요 말리부 오너들만 알아요) 

광전ll하림의 댓글 작성일

네ㅎ 부착형으로 예약잡고있어요ㅎㅎ

서경l차알못 작성일

저도 부착형 쓰고있습니다 툭튀 걱정했는데 생각보다 티 안나요ㅎㅎ

오우 차색깔 멋잇네요ㅎㅎㅎ

대경l미부나 작성일

교체형이 더 나은 것 같은데 교체형은 크롬부분이 까집니다......(북미형) 
중국 XL도 교체형인데 이건 순정이라 크롬은 괜찮을 것 같네요. 
다만 취향이 갈릴수도 있구요. 

너무 고민됩니다ㅠ 교체형은 보증 날라간더던데...

부경IRK 작성일

교체형이 확실히 이질감이 없습니다.

확실히 교체형이 깔끔하게 떨어지는거같긴 하네요ㅠ 
보증에대한 부담은없으신가요??

광전I알파 작성일

ㅋㅋㅋㅋ저도 교체형하려다가 잘못사서 부착형으로 그냥 씁니다 ㅠ 다시한다면 교체형으로...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원해서 하신게 아니고 미스로인해 어쩔수없이...

광전I알파 작성일

저도 부착형이에요....

차가 많이 추워보이네요ㅋㅋㅋㅋ 
다들 부착형많이들 하시는군요ㅎ 저도 부착형쪽으로 굳혀지는거 같아요

대충l쬬키 작성일

부착형도이뻐요!!.

부착형인데도 이질감없이 보이네요?? 실제로도 그런가요?? 툭튀가 좀 있다그러던데ㅠ

부경l테트라의 댓글 작성일

저도 부착형인데 이뻐요 툭튀느낌은 크게없어요

다들 부착형 많이 하시네여ㅎㅎ 
부착형에 크롬안붙히신분 안계시나ㅠㅠ 크롬 없는거 보고싶은데..

대충l쬬키의 댓글 작성일

다이하기도쉽고가격면에서도저렴합니다 부착형도 좋은거같네요

국보급 똥손이라 다이는 생각조차 하질 안습니다 하하하하하하핳ㅠㅠ

서경l거보의 댓글 작성일

오른쪽이 제 차인데요 크롬없이 부착형입니다. 사진들을 다 지워서 이거뿐히

크롬없이 부착형도 괜찮네요ㅎㅎ 색상 조합 이쁩니다!

대충l다크의 댓글 작성일

앗...차 번호가 제생일입니다..ㅋㅋ

광전ll하림 작성일

네이버 찾아보면 교체형은 냉각에 지정을 줄수도있다고 써져있는것도 있고 오히려 교체형이 냉각에 도움이 된다 그러기도하고 어떤게 맞는지 참....ㅠㅠ

부경l흑천 작성일

부착형도 만족하며 타고 있습니다 ㅎ

와우 차 이쁘네요ㅎㅎ 저도 화이트 출고 대기중인데ㅎ

서경lDongiee 작성일

저도 이게 고민이에요! 교체형이 더 자연스러운것같은데 센서나 이런거 보증이 안된다고 한 것 같아서요 ㅜㅜ

아 교체형으로 하면 보증이 안되나요??

서경lDongiee의 댓글 작성일

확실하세 아는건 아니고 주워들은거라.. 범퍼 탈거하면 안될수도 있다고 들었는데 정확한건 모르겠어요