정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

발컨 VS 크루즈 컨트롤 당신의 선택은?

대충l야매아저씨 2018-01-23 07:08 조회 1241

날씨가 많이 춥습니다.

건강관리 조심하시구요..

제가 두달동안 고속도로 운행할 일이 잦아서 크컨과 발컨으로 똑같은 거리를 몇번 다녔는데요..

이상하게 발컨이 크컨보다 연비가 더 잘나오네요..

경부고속도로였구요.. 연비가 적게는 1에서 많게는 3~4까지 차이가 있네요..

다른분들은 어떠신가요?

강원l어엉구 작성일

고저차가 있는곳은 내리막에서 속도를 붙여 오르막에 써먹어야 하는데~ 

크루즈는 내리막에서 고정속도 오르막도 고정속도~ 

평지라면 크루즈가 더 좋은거 같습니다.

대충l마루한 작성일

시내주행은 발컨, 장거리 고속 주행은 크루즈쓰고 상황마다 달라요ㅎㅎ 크루즈 92~94로 설정하면 평지 고속도로에서 보통 23정도 나와서 고속은 그냥 크루즈 씁니다ㅋ

대경lyk2404 작성일

어느 순간 130, 140이래서 전 크루즈!!

부경lTHE나은하브 작성일

그냥 편히 다닐려고 
고속도로 크컨합니다ㅡ

대충l다크 작성일

발컨이 잘나와요 크루즈는 오르막길에 지정속도 맞춘다고 알피엠 막 올려요 ㅋㅋㅋ

광전I파이널 작성일

사실상 크루즈가 더잘나오긴하다만.. 기계는 제맘을모르기에 발컨을.. ㅎㅎ

대충l세종l프리드먼 작성일

전 크컨씁니다. 그 크컨보다 제 오른발이 더 급가속을 하더라고요 ㅠㅠ

광전I만취노계 작성일

고속도로 탈일이 없어서...
차도 잘 안댕기는 시골 국도길이라...
걍 발컨 씁니다....ㅡㅡ;

대경l도미노 작성일

생각도않고 크컨만햇는데 발컨도해봐야겠군요 ㅎ 좋은정보감사합니다!

대경l엔틀러스 작성일

고속 정속 주행시엔 크컨이 더 잘나오는것 같던데요

대충l야매아저씨의 댓글 작성일

저같은 경우는 
고속정속 주행도 발컨이 더 잘나와서요.. 
개인차가 있나봐요..

광전l예빈예나아빠 작성일

당연 발컨이 더잘나와요 장거리시엔 크루즈가 편하죠 ㅋ

부경l밥은묵나 작성일

발컨과 크루즈를 적절히 섞어 사용합니다 ㅋㅋㅋ

서경l저후 작성일

발컨이더나오지만 힘들니 크컨

광전l주군 작성일

저는 그냥 말붕이를 믿습니닷ㅋㅋ 크루즈컨트롤~!!^^

부경l크로우 작성일

오른쪽 다리의 질주 본능을 이길 수 있다면 발컨, 없다면 크루즈 컨트롤이지요.

대경l그니그나 작성일

오르막길같은 경우 발컨으로 하면 속도가 떨어지죠~크루즈는 설정속도 맞추니까 쭈욱 올라가고요~ 
크루즈 설정속도까지 회복이 너무 빨리되드라고요 이거도 설정이 있음 좋겠어요~ 
느리게 보통 빠르게정도로 회복속도조절될수 있게요~

대경l백수 작성일

크루즈는 셋팅된 속도에 빨리맞추려고해서 연비가 더 안나와요 
적당히 섞어야 좋아요 
크루즈로 가다가 정체나 끼어들기로 브레이킹할땐 크루즈 해제후 발컨으로 부드럽게 속도 올리고 다시 크루즈 이렇게하면 좋구요 
아몰랑 귀찮아 그러면 그냥 크루즈!! ㅎㅎ

대충l야매아저씨 작성일

대세는 발컨인가요 ㅎㅎ

서경l페이 작성일

발컨이 더 잘 나오더라구요. 
크루즈는 가속을 급하게 하더라구요.

부경l니다무라 작성일

발컨이 더 잘나와요 그런데 발컨하면 속도가 너무올라가는 단점이 있어서 ㅋㅋ

서경l시후시은대디 작성일

저도 발컨

서경I말붕이LOVE 작성일

발컨이 5정도 더나와요

대충l야매아저씨의 댓글 작성일

오옷  _   
저만 그런게 아니군요!!