정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

클라우드코리아 올인원 직접 설치 했습니다.

서경 I VT750 2018-01-23 18:22 조회 4341

올해 올뉴카니발로 차를 바꾸려고 하다가 겨울내내 들인 수리비가 아까워서 그냥 마음 접고 올란도를 계속 타려고 생각하다보니,

카니발 살 돈에서 올란도 튜닝이나 하자~란 생각에 올인원을 구매하게 되었습니다.

참고로 올란도 수리비... 정확히는 부품비가 정말 사악합니다. 

Lpg 베이퍼라이저, 에어콘 콘덴서 등등,, 자재비가 현대 기아차량에 두배네요.

그리고 재생부품은 거의 없다고 보시면 ㅎㅎ 

여튼 올인원은 직구를 고려했었으나, 알리익스프레스나 타오바오에는 적당한 물건이 없습니다.

가격도 비싸고, 죄다 구형입니다.

2개 남았다는 문구에 혹해서~ 냉큼 질렀습니다.

2주정도 배송기간이 소요되었고 송장에는 350달러 정도 기재되었는데, 관세청에서 귀찮았나봅니다.

무관세로 통관되어 배달 되었습니다.

박스 사진입니다. 

샤오미 휴대폰을 쓰고 있는데, 배터리는 극강이지만 사진은 별로입니다. 흔들림 방지도 없고 렌즈도 어둡고...이해해주십시용

중국에서 오자마자 받은 기기의 런처입니다. 

나중에 한국형 펌웨어를 받아보니 지금보다 한글화가 충실히 되어있고, 모양도 좀더 미려합니다.

아쉽게도 한국형 런처 사진은 안찍었네요.

작업전 전면 트림은 죄다 탈거했습니다.

확실히 손이 큰 저에게는 그 많은 케이블 넣어야 할때 작업하기 어렵습니다.

조금 짜증이 나서 회사에 있던 전기톱을 들었습니다.

전기톱을 들고 난후에 사진입니다. ㅎㅎ 이렇게 해놓으니 정말 작업하고 넘쳐나는 배선 정리하기 편하네요.

제가 왜 배선이 많냐면

전방 카메라, 후방 카메라, ADAS DVR 카메라, ATSC 안테나 등 이번에 작업하는 것 물품이 많아서 ㅠㅠ

한가지 팁을 드리자면, 순정 오디오 하단부에

PDIM이라는 모듈이 있습니다.

정말 핸즈프리도 안되는 쓰레기 같은 블루투스 및 USB 모듈인데요...(제차는 2012년식 LPG)

여기서 USB부분만 빼보면....

네~ MINI USB 포트가 나왔습니다.

이것을 MINI USB->USB 변환젠더 + USB 연장 케이블을 이용해서 올인원에 연결해주면....

시크릿박스내 순정 USB가 사용가능해집니다.

아래부터는 사용 동영상입니다.

순정런처를 토탈런처로 바꾸었습니다. 

터치로 작동시키고 있습니다. 뭐 중국산 태블릿과 비슷합니다.

차량에 TPMS등이 있다면 연동이 가능하고 미러링도 가능합니다.

기어 및 핸들 연동 주차 보조선 영상입니다.

전방, 후방 카메라 자동 연동됩니다.

제차는 구형이라서 후방 레이더 만 표현됩니다.

PAS기능은 잘 작동합니다.

트립 표시도 잘 되고 있고, ADAS(차선 이탈경보, 전방 추돌 경보, 앞차 출발 경보)도 잘 됩니다.

동영상도 잘 재생되고요~

문짝 4개 및 트렁크 열림 경보가 각각 표시됩니다.

퇴근해야 하는데 글을 먼저 올리느라 조금 두서가 없습니다.

일단 여기까지 올려보고 집에가서 부족한 부분 수정하겠습니다.

강원l강릉l뿌앙 작성일

손재주가 정말좋으시네요~~~~

서경 I VT750의 댓글 작성일

손재주가 좋다기 보다는 공임 아까워서요 ㅠㅠ.

대경l대구l까미 작성일

어~같은 웃대인 ㅎㅎ

에?? 어느 부분이 웃대인거죠? 전 거길 방문해보질 않아서요..

충청부지역장I모가미 작성일

이런건 어찌 설치하는건가요 ㄷ ㄷ 설치법이 감도 안오네요 ㄷ

올란도 살때 파인드라이브 한번 직접 설치해보고, 고장나서 또 교체해보고, 이번이 세번째입니다. 카페내에서 네비 매립, 카메라 DIY 자료 보시면 설치 가능합니다.

naecafe 작성일

제품명을 알려주시면 감사하겠습니다

클라이드 코리아 올인원 올란도용입니다. 올란도는 일반 카오디오 타입을 쓸수없어서... 살수있는 제품이 한정적입니다.

팔로워 작성일

전, 후방 카메라, adas dvr은 어떤 제품을 사용 하셨나요?

클라우드 코리아에서 상담후 일괄 구매했어요~

서경l광진l크리스 작성일

2016년 올랭이에 지원될까요? ㅎ 저는 기다리다 작년에 아이패드로 그냥 넣었어요 ㅠ 다시 뽐뿌가 오네요 ㅎ

아마 마이링크가 없다면 되지 않을까요?

전북l정읍l푸우 작성일

와 엄청좋네요 부러워요 ㅎ

설치하느라 X고생했습니다. ㅜㅜ

전북l정읍l푸우의 댓글 작성일

전방카메라도있으신가봐요 ㅎㅎ 능력자시네요^^

부경l마산l무지개소년 작성일

와 부럽습니다

원탁의기술사 작성일

우와~ 대박이네요. 저랑 같은 올인원 맞나요??ㅎㅎ 
ADAS앱이 저는 정상작동 안 하던데... 나중에 몇 가지 여쭤볼께요~.

쪽지 날려주세요~ 설정 메뉴얼도 제대로 없어서 삽질 여러번 했습니다. 
혹시 PAS 핸들 연동 주차보조선 잘 되시나요? 
그리고 저는 TPMS 기본으로 달려오는 연식이 아니라서... 
순정 TPMS 연동도 제대로 되는지 궁금합니다.

원탁의기술사의 댓글 작성일

아.. 다시 질문드리려 보니 그때 물어보신게 있네요. TPMS 순정이 달려있는데 잘 안 됩니다. 그리고 주차보조선은 나오지만 핸들에 따른 PAS는 안 되요. 왜 안 되는지 모르겠어요. 토탈런처로 해보려하니 이것도 공부해야 쓸 수 있는거네요.ㅠㅠ 
제 PAS는 왜 안 되는지 알 수 있을까요?

설정->팩토리 설정->비번 (126)->canbus 설정->55번으로 하시고 차종은 trax로 하심 일단 pas는 됩니다. tpms는 제가 없어서 잘 모르겠네요~

원탁의기술사의 댓글 작성일

아.. 해보니 바로 되네요!! 감사합니다!! 
TPMS는 계기판에서 볼 수 있긴해서 꼭 필요하진 않은데 왜 안되는지 모르겠네요.

좀 더 찾아보니 순정 TPMS을 위한 앱이 아니고, 사제 USB TPMS를 위한 앱이네요~

Cys0691 작성일

핸즈프리 통화 안되는것도 설치 후 부터 되시는건가요!?!?!?

넵 됩니다.

Cys0691 작성일

와....  저도 하고싶습니다....지금 통화가 안되서 불편하네요ㅠㅠ가격은 얼마나 드셨어요!?!?

부자재까지 전부해서 60 가까이 든 것 같습니다

Cys0691 작성일

와 비싸네요!!ㅎㅎ알겠스브다!!

그러게요~ 해놓고 보니 그렇네요~

인천 새틴화성 작성일

이거야 말로 신의 한수 진정한 금손..부럽습니다^^;; 
전 핸드프리 기능 없어서 꼭 필요한데 님 작업보니 엄두가 안나네요^^;;

아니요 저는 부가기능 때문에 이렇게 한거고~ 본체만 매립하고 안쓰는 케이블 빼놓으면 이렇게 안해도 됩니다. 어렵지 않습니다.

충남l당진l산이아범 작성일

저도 요제품 장착 해볼려구 하는데요 
아라운드뷰는  규매 안하시고  따로 전후방 카메라 구매 하신건가요??

쪽지 드렸어요~ 확인해주세욥~

월척낚시꾼 작성일

멋있네요 솜씨가

써니아니곳ㅅㅓ니 작성일

와.. 이거 진짜 마음에드네요.. 작성자분만큼 할 자신이 없네요 ㅠㅠ

사고푸다 작성일

직접하셨다니 정말 대단하시네요. 
전 석달 전 동네 용품점에서 장착해놓고 사용법을 몰라 꺼놓고 있네요...에휴 
블박도 뭘 다운받아야 된다는데 도통... 
도움될만한 글이 있을까 왔다가 님글 보고 감탄하고 가네요. 

부자되세용 작성일

네이버 검색으로 찾아왔네요. 저도 클라우드 올인원 장착을 하였는데요. 나머지 부자재( 카메라나 다른것들)는 본사에서 판매하는걸 구매하지안았거든요. 올려주신 영상이나 사진중에 pas나 tpms가 궁금해서 문의드립니다. 외장형으로 tpms도 설치는 하였는데 어플도 있는것 같던데 혹시 어플명좀 알수있을까요? adas dvr(?)이건 따로 판매하는건가요? 질문이 너무 두서가없네요.