정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부가 저를 살려줬습니다..

대경l아리미 2018-01-24 08:59 조회 2111

회사 동료분 병문안 다녀오는 길에 제가 병원 들어갈뻔 했습니다 ㅠㅠ
사고 차량 만나기 3분 전 제 차를 박을듯이 추월해 가길래 속으로 욕 한 바가지 하고 가던길 가고 있는데 얼마 못가 저렇게 혼자 사고내고 2차선에 역주행 방향으로 서있네요..
동승했던 회사직원이 놀라서 지르는 소리에 더 놀랬다는ㅠㅠ
구급차 부르고 경찰이 먼저 도착해서 사람 끄집어내니 음주운전 인사불성;;
결론은 저 상황에서도 스핀 안 먹고 잡아주는 말리부 차체 자세제어 완전 굿!!

서경l서울대입구 작성일

혹시 당시 차량 속도가 얼마나됐던건가요 ?? 차주분이요

경기네비올뉴말 작성일

아주 다행이시네요. 
긴급 제동기능 작동하지 않던가요. 
드라이빙팩이나 풀옵션이상이면 기능이 잇을텐데요. 
운전자의 방어능력과 말리부 긴급상황에서 운행중에 자세 안정감 보여준 내용으로선 매우 좋습니다. 
이 내용 좀 퍼가도 될까요?

대경l아리미의 댓글 작성일

네. 출처만 이 카페로 밝혀주시면 펌 사용하셔도 됩니다~ 
LTZ 풀옵으로 뽑아서 세이프티팩이 들어가 있었으나 긴급제동, 경고HUD, 경고음 없었습니다..

서경l말리부해변 작성일

요즘에 안전장비는 뭐 거의 기본이고 자세제어 모닝에도 들어가는 시대이지만 가끔 코너돌아나가고 고속주행시 안정감보면 말리부가 물건은 물건이죠 

4.9m 차체가 코너잡고 돌아가는거보면 진짜 가끔 놀랄정도입니다 ㅋㅋㅋ

차체 크기에 비해 자세 잡아주는 능력이 대단히 좋습니다. 
K5, LF소나타는 비교할 바가 안되고.. IG그랜저 보다도 안정감이 훨씬 좋았습니다

대충l뭉치 작성일

와...진짜 ㄷㄷㄷ 말리부 차좋네요 운전자분도 ㄷㄷ

핸들링 하는대로 따라와줘서 너무 고마웠습니다!

광전l예빈예나아빠 작성일

몇번봤네요 진짜 위험했네요

서경lvisiongo 작성일

가로등없는 국도나 시야확보 안되는 곳에선 반대편 차에 피해가 않는 선에서 상향등을 키고 다니는 것이 좋습니다. 
적어도 밤은 시야가 좁고 돌발상황 발생가능성이 높기 때문이죠

영상으로 보시면 아시겠지만 반대방향 차량이 오고 있어서 직전까지 상향등 쓰다가 사고 전부터 하향등으로 주행 중이었습니다 ㅠㅠ

서경l찌너 작성일

와 저속도에 저런회피가 가능하다니.. 내차짱이네요ㅎㅎ잘샀넹!!!

저도 말디(8세대)에서 넘어왔지만 정말 잘 샀다는 생각이 드네요~

서경I서핑소년 작성일

와 
도로 한가운데 막앗음 빼박 
정면은 아니더라도 박았겠어요. 
와 말리부대박

생각만 해도 끔찍하네요 ㅠㅠ 
그나마 한쪽 차선에 있었다는게 정말 다행이지요..

부경l코순 작성일

영화 찍는줄 알았습니다 사고가 안나서 천만다행이십니다

영화같은 일이 제게 생길거라 생각지 못했습니다 ㅠㅠ

서경l탑온 작성일

와 순발력이 대단하시네요 
많이 놀라셨겠어요 ㄷㄷ

대경l해피바이러스 작성일

와~대박입니다^

서경l말룽이 작성일

저런 상황때문에 스마트 하이빔 기능 있으면 좋겠네요~1초라도 먼저 발견가능할듯

사실 나중에 든 의문은.. 어째서 긴급제동이 전혀 먹통이었는지.. 심지어 블박으로 보니 경고램프도 뜨지 않았었네요..

대충l당진 말리부 작성일

보자마자 소름이....ㄷㄷ

대충l천안l민이랑 작성일

진짜 아찔하네요;;;

그래도 사고차 혹은 가드레일에 충돌하겠구나 싶었는데 회피기동이 되었으니 다행이지요 ㅠㅠ

대충l천안l민이랑의 댓글 작성일

저도 예전에 앞차 앞지르면서 차선 변경하다가 머플러 떨어져있던거 보고 고양이인줄 착각하고 휘청했던 기억이나네요ㅠㅠ

광전지역장l강군 작성일

큰일날뻔하셨습니다 진짜ㅠ 에효

부경I터보로가버렷 작성일

.블박으로 봐서는 차라고 인식하기도 어려운 시점에 
뭔가 보이지 마자 바로 차선 변경하셨네요. 
대단하십니다. 로또 하나 사셔요 ^^

블박상 보이는 시안성 보다는 조금 더 밝아서 차로 인식하고 방향전환 했습니다. 마주칠 당시엔 스텔스 역주행 차량으로 알았었구요..

인부l데스티니버닝 작성일

우와 역시 말리부 ㅡㅅㅡ;;; 저정도 속도에 저렇게 핸들 확 꺽어버리면 현기차는 당연하고 왠만한 차는 피쉬테일로 차 전복되거나 중심을 잃어서 가드레일에 쾅! 할껀데 말리부는 자세제어 진짜 죽여주네요 ㅡㅅㅡ;;; 그나저나 2차사고 안나셔서 천만 다행이네요 많이 놀라셨겠어요 ㅠ

그렇잖아도 동승했던 회사동료가 신기하다면서 주행안정성 검증된 차를 사야겠다고 얘기를 하더라구요 ㅎㅎ

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

맞아여 주행안전성 이거 아무렇지 않다고 생각하지만 진짜 중요한게 주행안전성이라는거는 두말하면 잔소리죠 ㅎ 제가 GM만 고집하는게 바로 이런거 때문이예요 ㅎㅎ

서경I용인풉 작성일

말리부 성능도 성능이지만 이차사고 안나고 안다치신게 다행입니다.

광전l점오 작성일

속도가 어느정도였나요 꽤 높아보이는데 회피기동이 되네요 굳 순정서스인가요???

정확하게는 기억 안나는데 X20 조금 넘은 속도였습니다. 
차량은 완전 순정상태구요~

광전l주군 작성일

정말 다행이네요ㅠㅜ 많이 놀라셨겠어요ㅠㅠ

예전에 커브 돌자마자 역주행 차량을 만났을 때 너무 놀라서 왠만한 일은 안 놀라게 되더라구요;;

부경l화이트 작성일

와~순간 놀랬습니다. 순발력 멋지세요^^ 안전운전 합시다ㅎㅎ

감사합니다 ㅠㅠ

고척l말리부2 작성일

와 대박

오산l쭙쭈바 작성일

길이 미끄러웠다면;;; 생각하기도 싫은 상황이였겠네요 다행입니다!!

네 정말 다행히도 도로가 건조상태가 좋아서 스핀은 안났어요~

인부l야호 작성일

다행입니다.....진짜 영상으로봐도 아슬하네요..

솔직히.. 갓길에 차 세우고 멈출 때까지 기분은 충돌한 것 같았습니다;

인부l지연파파 작성일

다행이네요ㅠ항상 안운하세요

넵 감사합니다 ㅎ

서경l리브씨 작성일

이건 차가 제어했다기 보다 운전자분께서 잘하신거죠^^ 음주운전은 진짜 가중처벌 때려야 되는데....

사고차 안에 사람이 타고 있어서 후속조치를 안 할 수는 없더라구요..

서경l츤츤츤 작성일

헐..ㅠㅠ다행입니다.

강원l초조 작성일

ㅜㅜ 큰사고 안나셔서ㅠ다행이네요

그러니까요.. 2차 사고가 이래서 나는가 싶더라구요..

인부l키큰총각 작성일

와~!많이 놀래셧겟내요ㅜ 
영상만 봐도 진짜 후덜덜하내요. 
다행히 큰사고 아니여서 다행이내요.

저보다 동승했던 직원이 많이 놀라서 청심환 하나 사줬습니다 ㅎ

서경l0nep1ece 작성일

한적한 도로라 1차선에 오는 차가 없었어서 다행이네요ㄷㄷ

편도 2차로였어요 ㅎㅎ 덕분에 중앙분리대에 박을 뻔 했지요 ㅠㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

2차  사고로  이어지지 않아 천만다행입니다ㅜㅜ 
말리부성능도 한몫했겠지만 전방주시와 번개같은 대처능력! 
음주운전은 살인행위 입니다ㅡㅡ 
본인이 잘못하고 남을 죽일수있는ㅡㅡ

맞는 말씀이세요~ 다만.. 저도 국도를 x20 정도로 달리고 있던터라.. 
잘했다고는 못하겠네요 ㅠㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

이번일로 앞으로 조심하시겠지요^^; 
사고안나고 교훈 얻으셨으니 다행이에요!

서경l코우린 작성일

와.. 다행입니다 진짜로

서경I데릭로즈 작성일

대박이네요!!!  침착한 대응 최곱니다!!

그래도 이번 일 겪고나니.. 광량업 HID와 브레이크 튠을 하면 조금더 안전하지 않을까 고민이 되네요ㅎㅎ

서경I데릭로즈의 댓글 작성일

그러게요.  어두운 도로에서 라이트 시야가 너무 안나오네요.  제차도 ㅠㅠ

부경l크리스 작성일

와; 미친...

인부l허준컴 작성일

와~ 정말 깜놀했겠어요. 생각만해도 끔직하네요

그대로 두면 무조건 2차 사고 나겠다 싶어서 경찰과 구급차 올때까지 후방에 삼각대 펴 놓고 기다렸더니.... 얼마나 추웠는지 ㅠㅠㅠㅠ

서경l연우빠의 댓글 작성일

와 정말 운전실력과 배려심 모두 대단하십니다

서경ㅣ달려보자꾸나 작성일

소름이네요 ㅠ 
다행입니다

인부l범빠 작성일

베스트 드라이버 인정!!!

핸들링 하는대로 차가 따라줘서 가능했던 것 같아요 ㅠㅠ

인부l범빠의 댓글 작성일

아무리 좋은차듀 운전 못하는 사람이 타면 똑같은 경차 일껍니답!!!

대경l도미노 작성일

와 대단하시네요 저두 저상황에서 저런순발력이나와야할텐데... 다행입니다 크게안다치셔서! ㅎ

순전히 운이라고 봐도 무방할 정도로 아슬아슬했습니다;;

서경ㅣhoduab 작성일

사고 차량 운전자분은 어떠신가요??사고가 크게 난듯 한데요..

에어백 미전개, 안전벨트 미착용으로 전면유리에 머리를 심하게 박아서 부상이 좀 있어보였습니다

서경ㅣhoduab의 댓글 작성일

아리미 님의 순발력도 대단하고 그걸 받쳐주는 말리부도 대단하고..사고가나서는 안되겠지만..운전자를 보호해주는 안전성도 역시 말리부네요..ㅎㅎ

부경l구입자 작성일

운전자분의반응속도도~ㅎ 

마구 잡아 돌렸는데도 자세를 잡아준 말리부가 참으로 고맙네요..

부경l진주혼자놀기 작성일

겁나네요 화면상으로도 안보이는데 다행히 발견 하셨네요.

블박 야간 촬영이 실제보다 어둡게 나오네요 
타이밍상 어~ 하고 놀라는 시점에 육안으로 보였습니다 ㅎㅎ