정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 준비엘 튜닝질문!

부경l와리가리 2018-01-24 23:45 조회 1708

준비엘 인증가변배기 시공을 할려고 하는데 시공하고 나서 진동때문에 승차감이 떨어지나요?
막상할라 하니까네 이게 걱정되가 좀 그렇네요

(차알못)....^^*

서경l오바 작성일

저도 2.0순정 듀얼 준비엘 생각중인데 혹시 
작업하신가격좀 알려주세요~

부경l와리가리의 댓글 작성일

저는 준비엘말고 순정배기로 바꿨습니다

부경I나율이아빠 작성일

.0 준비엘 가변 하고 다닙니다 
구변 했구요 
진동이라기보다 배기음 통통거리는게 바닥에서 느껴지는데 신경쓸정돈 아닙니다 
4기통 터보는 소리가 별로입니다 
중통직관 하시는거 추천합니다

지금 현재 올 순정 배기 튜닝했습니다ㅎㅎㅎ

부경I나율이아빠의 댓글 작성일

올순정 배기튜닝은 먼가요? 
.5 에 .0 처럼 ? 

네 맞아요

부경I나율이아빠의 댓글 작성일

근데 배기 짤때 소음기 지나서 아님 전에빼서 소음기 2개? 
만약 2개면 구변하셔야 될건데요

서경l크윽 작성일

멋있긴 하네요..

부경ㅣ낙타 작성일

중통달고 소리 중저음 밑으로 하시면 진동 꽤 생깁니다

서경ㅣ쟘잠 작성일

배기하면은 엔진보증이나 보증부분들에 대해서는 그대로유지할수있나요?ㅠㅠ

충남ll휘바 작성일

2.0 준비엘 배기 본사가서 장착하고 왔습니다만 현재 1.5는 인증배기가 맞는데 2.0은 인증배기가 없다고해서 구변을 해야한다고 합니다

충남ll휘바의 댓글 작성일

저는 처음에 머플러 추가 장착안하고 배기라인만 바꿔서 탔었는데 공명음?이라고 해야하나 1500RPM 부근에서 웅웅거림이 심해서 머플러 장착했더니 그뒤로는 괜찮아졌습니다

천안l차니 작성일

준비엘 기존에 .5용 인증배기말고 인증가변배기가 나온건가요 ?? 없는걸로알고있는데

차알못이라서 생각나는대로 두서 없이 썼어요ㅠ;;

서경l리푸 작성일

현재는 순정이나 전에 소나타2.0차량에 준비엘 작업했는데 진동은 차이가 거의 없던데요..?!

고민할 필요가 없어졌네요ㅋㅋㅋ 감사함다

서경l잔다르크 작성일

.0 비인증 배기인데 소리 듣기좋습니다. 
진동? 이런거 없어요 
1.5는 인증배기 배기음 을 못들어봤네요

그렇군요ㅋㅋㅋ 시공해도뭐 별탈 없다는 횐님들의견에 담달초중에 작업해야겠네요

부경l꽃태순 작성일

8세대  배기작업했는데  정지상태에서  시동걸려있나  싶을정도로  진동이  없던차가  배기하고  진동이 생겼습니다  굳이  비유하자면  에어컨틀어놓으면  팬이  돌기시작할때  그런  느낌입니다 승차감은  차이없어요

혹시..신경 쓰이는정도 얘요?

대경l유령의 댓글 작성일

와리가리님 준비엘가변도 인증배기가잇나요?그냥준비엘아닌가요? 
그리고저도요즘배기고민인데 
올뉴말리부 가변해도 배기소리가작데요 
4기통 터보차라서ㅜㅜ

부경l꽃태순의 댓글 작성일

말씀드린대루  제가  느끼는  진동은  그정도에요  에어컨틀어놓으면  정지상태에서  떨리는느낌요 ㅋㅋ  그렇지만  나쁘진않네요  굳이  신경안쓰면  안느껴집니다 ㅋㅋㅋ

준비엘그자체가 인증배기인걸로 알고 있습니다~ 벗. 차알못이라 정확하다고는 말씀 못드리겠어요ㅎㅎ