정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 순정 측후방(BSD?BSA?)

서경l말쭌이 2018-01-24 17:59 조회 2227

밑에 쉐비타운 본사에서 첨 순정으로 장착했습니다
고민을 많이 했죠...돈값어치 하겠냐 하지만 안전을 생각해서 달기로 하고 설치했죠...
9시30분터장착시작..2시끝..
간만에 쉬는날이라....반나절 보냈지만 아직까지는만족합니다

..순정품이라 100세 시대에 딱 5년 모자르네요..

작동은 주행시 옆차선 차 레이더 감지되면 불들어오고
그상태에서 차선변경시 깜박됩니다 소리는 안나옵니다

후진은 감지시 불들어고 소리나온다고 하는데 아직 확인된거는 없구요..

그리고 순정품 장착인데 bsd인가요 bsa인가요 현기 기아는 튜닝업체에서 순정장착은 bsd라고하던데.

부경l루루슈다 작성일

원래 순정에서도 차선변경시 소리 안납니다. 깜빡이 넣어야 소리나요. 
사각지대에 차가 있을때 깜빡이 넣어도 소리가 안나나요?

서경l말쭌이의 댓글 작성일

차선변경시 뒤에 차가근처에 있으면 깜박깜박점등되고 소리는 안나오구요 
후진시에는 소리가 나온다고 하는데.. 
유튜브 영상에도 소리나온다는 내용은 없네요

부경l루루슈다의 댓글 작성일

오늘 깜빡이 넣어보셔요... 
불들어올때 깜빡이 넣어야 원래 소리나요 
아니면 시도때도없이 소리나서 ㅋ 현기도 마찬가지에요 
혹시 소리안나면 완전 순정형은 아닌것같아요

다른분께 문의하니 이렇게 답변하시는데 틀린건가요? 

제가 타고 있는 프세 차량도 차가 있을경우 불들어오고 깜빡이 작동하면 불이 On/off 되는 방식이라 동일한거 같네요. 차선 변경시 따로 경고음은 나지 않습니다. 

차가 혹시 프세이신가요?

부경l루루슈다의 댓글 작성일

죄송한데 저도 그냥 ltz라서 달려고 눈팅중인 사람이에요 
예전에 현기차 시승할때는 깜빡이 켜면 소리가 나더라구요. 
그래서 당연히 말리부도 날줄알았네요...

^^저도 확인했는데 쉐보레는 경보음은 나지않는다고 합니다 

현대기아는 소리난다고합니다^^

인부l수리부엉이 작성일

저도하고싶네요,,

지르고 보세요^^

대경l그니그나 작성일

가격 후덜덜하네요

그러게요 다른 튜닝 안하고 생각하면 만족해요^^ 술 당분간 안먹어야죠...

광전l주니12 작성일

순정하고사제하고.어떤차이인가요?

사제는 카비스제품 범퍼 구멍에 센서장착 감지거리 짦음 
순정은 범퍼안에 레이더 장착합니다 센서거리 길구요.

대충부지역장l곰탱군 작성일

ㅈㅓ도견적 받앗엇지만...백세시대근처라ㅠ 아쉽게 사제로ㅠ

저도 사제 생각하다가 큰맘먹고 하게되었네요

서경l고팀장 작성일

원래 옵션으로 달려서 나오는 차도 소리는 안나는가요?

그렇다고 하는데 그건 있는 차주분이 답글 달아야 알수있겠네요

서경l올드루키의 댓글 작성일

네 소리는 안납니다

대경l미부나 작성일

순정은 가격비싸던데...... 
부럽네요!!!!

ㅋ당분간 손빨아야겠어요..

대충l말붕이쩜영텁 작성일

견적 한번만 알수있을까요 ㅜㅜ

글읽으시면 아실수 있습니다~^^

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

안보입니다 ㅠㅜ 어디에 있죠..

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

백세시대에서 오년이모자랍니다ㅠㅋㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

아하 ㅋㅋㅋㅋ 이해했습니다 감사합니다!!