정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐비차만의 문제점은 아니겠지요.

서경l천둥 2018-01-24 21:46 조회 1640

안녕하세요~ 8말디 천둥이 오너입니다~

다름이~아니라 요즘 날씨가 참 춥죠. 그러다보니 히터를 키게 되는데요.

이상하게 전 차량 크디로 그런데 말디 천둥이도

앞에 매연차에서~나오는 매연이 차안으로 모두 들어옵니다.

분명 내기순환으로 해놔도 말이죠.

때로는 천둥이가 방구낄때도(디펩작동) 그 냄새가 차량내부로 들어오는데...

혹시 9말리도 그런가요??

어후 죽겄어요 숨막혀서

부경I alsk1019 작성일

꿀팁 ...... 감사횽

서경l그란데 작성일

내기모드로 해도 30% 인가? 는 외기가 유입되도록 돼있는것으로 알고있습니다.

대충l지로말로의 댓글 작성일

이거 좀 안좋은거 같습니다... 
내기 해도 바깥 매연 다 들어오고 ... 

이건 개선 받을 방법 없겠죠?

서경l달콤한인생 작성일

혹시 8세대도 설정에 앞.뒷유리 자동 
습기 제거 기능이 있나요? 
9세대도 이 기능 켜면 내기모드해도 
매연 장난 아니게 들어오더라구요. 
자동 설정 끄면 그나마 내기가 유지되는지 
매연 냄새는 안 느껴집니다 
aqs 설정 민감으로하면 외기모드라도 
매연 잘 안느껴집니다

인부l닭발 작성일

쉐보레 차종은 내기순환에서 몇분 간격인지 기억이 안나는데 주기적으로 15초씩 외기가 유입됩니다. 졸음방지 등을 목적으로 설정된 듯 하네요.

서경l천둥의 댓글 작성일

오호~ 그런 상세정보가 있었군요. 좋은 취지가 담겨있긴 하네요.

서경l고쒸 작성일

예전에 md에 불스원 필터 장착하니 매연냄새가 거의 안느껴졌는데.. 말리부에는 써보질 않아서.. 
저도 화물차나 버스 매연냄새 맡으면 헛구역질이 나오는 타입이라 필터갈아봐야 겠네요..ㅜㅜ

냄새까지도 잡아주는 필터가 정말있다면 좋겠어요;^^

대경l도미노 작성일

늘 외기로해놓구다니는데.. 출근하면 k5 sm5 제말붕이 세대가 거의 10센치간격으로 평행주차하는데요.. 
 중간이나 뒤에 주차한 차들은 매연다들어와요 예열할때요 ㅋㅋㅋ 지극히정상이라생각합니다

물론 모든 입자를 다 걸러줄거라 생각지 않아요. 
시골길 지나다 논태우는 냄새의 그 입자는 정말 작은것이겠지요. 
그런데 그 냄새마저 안으로 들어오지 않게 하는것 그것이 기술이 아닐까 생각이 되기때문입니다.

스팸관리I나야오빠 작성일

국내 쉐비차만 그렇고요. 수출용 현기차는 쉐비차와 같을 겁니다. 
즉, 내기고정이 수출용은 그쪽 법규 때문에 되지 않고요. 쉐비차는 그쪽 법규 떄문에, 내기고정 안되고요. 
한국은 내기고정에 대한 법규가 없는줄 알고 있습니다. 

외기순환버튼이 질식 및 졸음유발을 방지하는 생명을 지키는 단추 라는 글도 있고, 
내기순환은 공기질이 공중화장실 변기수준이라는 글도 있고, 
미세먼지보다 더 공기질이 나쁜게 내기순환 이라는 글도 있지만... 

매연이 죄다 들어오지는 않죠. 냄새는 들어와도. 
요즘 디젤 DPF필터 있어서, 매연은 걸르고 나오고요. 차량용 AQS센서 역시 매연이 탐지되면 내기로 조정될겁니다. (오토로 사용시) 
다만, 냄새는 그렇지 않죠. 
즉, 모든 냄새가 다~ 헤로운 물질은 아니다 입니다.

모든냄새가 다해로운 물질은 아니지만 매연 냄새를 맡으면 누구나 다 해로운 냄새다 라고 생각을 하게된다생각합니다. 
특히 아이가 있다면 더 그럴거라 생각되지요. 
뒤에 이쁜아이를 태우고 가는데 앞에 트럭이 매연을 뿜어간다 AQS센서를 믿거나 내기순환으로 돌렸는데 특유의 매연냄새가 난다고 해도 해로운 물질아니니까 괜찮아~ 라고 말할순 없을것같아서요..ㅜㅜ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

아마 요즘 나오는 현기차도 내기고정 안된다고 누가 그러던데요. 국내에선 그럼 별 방법이 없습니다. 
외제차도 당연 내기고정 안되니...구형 현기차가 정답이실듯 합니다.

그렇군요. 좋은댓글들 감사하옵니다^^

인부l꿀개미 작성일

아직 저는 그런 증상 모르겠는데요 차단 잘 되는데요..... 

공조기가 이상이 생겨 외부차단이 안되는 경우가 아닌지요?.....차단막이 덜 닫힌다는던가요....

특정한 지금의 제 차량이 그렇다면 모르겠지만 과거의 크디도 동일한 현상때문에 좀 힘들었어요

광전l말붕잉 작성일

9세대 말붕이인데 출퇴근 공단지나갈때마다 냄새장난아니게낮니다 ㅎㅎ

이상하게 다른 회사차는 그런것이 없는데 유난히 쉐비차만 그런걸까요?? 
내기순환해도;

kkrou의 댓글 작성일

설정에서 앞.뒷유리 김서림방지 OFF 하세요 그럼 외부공기 차단됩니다

광전l말붕잉의 댓글 작성일

헐 이런 팁이..