정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휘파람소리, 밥솥소리, 연료펌프소리

부경l호이 2018-01-24 01:30 조회 1065

말디 2015년 9월에 출고하고 터빈소리랑 연료펌프소리는 나기시작한지 1년이넘었고 밥솥소리는 최근부터 나기시작했는데 사업소가기도 번거롭고 귀찮아서 보증끝나기전까지 타고다녀도 아무이상없을까요?

부경I바다가조아 작성일

휘파람 소리 난후 1만키로 타다가 소리 점점 커지고  힘, 연비 떨어져서 작년말에 터빈교환했네요. 
지금 또 짱짱 합니다. 
15만키로가 다되갑니다.

서경l매력덩이흰리부의 댓글 작성일

지금 중고 구매전 이것저것 알아보는데, 매물마다 보증이 지났네요. 터빈이 가장 비싸던데, 수리 비용 얼마 정도 들었는지 알 수 있을까요?

부경I바다가조아의 댓글 작성일

신품 터빈 교환에 200 조금 넘을 겁니다.

서경l매력덩이흰리부의 댓글 작성일

역시나. 그렇군요. 구매 전 터빈 수리비 때문 가장 망설여지는군요.ㅜㅜ

대충l금산lja5629 작성일

밭솥소리 때문에 타이밍벨트 보증수리하러 갔다가 안된다네요. 
데장할~본사에서 이제 밥솥소리 타이밍벨트 해주지말라고 공문내려왔다고 
해서 그냥 타고있네요..

대충l레드런의 댓글 작성일

구렇군요..ㅜㅜ

부경l호이의 댓글 작성일

형평성에 안맞네요 누군해주고 누군안해주고

서경I Wood Wiz의 댓글 작성일

1개월쯤 전에 소리나서 바로정비 갔더니 타이밍벨트커버쪽 손봐서 해결했고 얼마전에 다시 소리나서 어제 갔더니 타이밍벨트 부품 주문해서 교체해주기로 했습니다. 
작업은 다음주 쯤...비용 들어간다는 말 없었는데요.

대충l청주 말디의 댓글 작성일

차 맡기라고하면 맡기고가버리세요, 분명 수리해줄겁니다

대충l금산lja5629의 댓글 작성일

본사에다가 전화해서 확인하니 그런공문 내린적없다고 해당 쉐보레 서비스센터 어디냐고 물어봐서 알려줬더니 다음날 죄송하다고 시간날때 오라네요. 조치해준다고 조치안해주면 소비자 고발센터에 고발한다고 했더니 담날 바로 타이밍벨트교체 
해준다네요.  서경님 감사합니다.

서경I Wood Wiz의 댓글 작성일

다행이네요.  잘 수리 받으세요.  저는 연락기다리는중입니다.

대충l청주 말디 작성일

저랑 연식비슷하십니다ㅎㅎ 연료펌프소리는 저도 5년/10만키로 보증되기전에 가볼려고요

연료펌프소리는 어디서 어떻게 나는거에요??ㅜㅜ

밥솥소리는 보통 타이밍벨트쪽에서 소리나구요, 연료펌프소리는 뒷범퍼 밑쪽으로 소리 들어보시면 납니다

그 상수도 물트는그소리요?? ㅋㅋ

아니요 고주파소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리니까요 ㅋㅋ  히이잉~~~하는소리요.. ㅋㅋ

대충l보령의 댓글 작성일

첫시동걸고 본넷가만히 지켜보면  키익 키릭 키이  이런소리가 종종들리는대 이게휘파람 그건가요?

대충l보령 작성일

연료범ㅍ느는  교환했고 휘파람소린머죠? 저도이제곧 보증이끝나기에  문제는 막상 사업소가면 아무증상이읍어서 못해준다고해서 짜증나던대ㅜ

터보에서 나는소리에요 악셀밟을때 휘이잉~

부경lpacmodel 작성일

저랑 연식 똑같네요ㅎ 
밥솥 소리만 한번 보증 수리하고~ 
나머지는 그냥 타는중요ㅎㅎ수리 해도 똑같이 난다는 분들이 많아서요ㅠ 
보증 끝나기 전에 왕창 몰아서 하려구요ㅎㅎ

밥솥소리는 어디서 어떻게나는건가요?? 

타이밍벨트에서 나는 칙칙소리요