정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트EV 정비가능한 정비소 (국내 11개지점)

양주v살찐스파크 2018-01-26 08:59 조회 801

개인적으로 볼트 EV 구매를 고려하기 전에 만약 차량에 문제가 생겼을때

수리가 원활하게 이루어 질수 있는지가 관건 될수 있습니다.

부품은 공급이 잘되는지.. 서비스 지점은 많은지..

제가 알기론 전체부품의 70%정도를 국내에서 생산하는걸로 알고 있습니다.

(부품국내생산 -> 미국조립 -> 국내수입) 뭐.. 말도 안되지만 이렇게 생산하는거 같구요.

작년에 10개 정비소에서 모든 수리가 가능하다고 했구요. 올해는 11개로 늘었네요..^^

다행히 집이나 근무예정지 근처에 정비소가 있어서 별 걱정은 안하고 있습니다.

회원님들도 혹시 모르니깐 알고 계셔야 할거 같습니다.

아~ 글구 미쉐린 실란트 타이어가 가격히 상당히 비싸다고 하던데.. 대충 금액 아시는분

공유 부탁드려요.. (밑에 자료는 쉐보레 홈페이지에서 퍼왔습니다. )

경기V울보 작성일

좋은정보 감사합니다

원주V공항 작성일

정보 고맙습니다 
직장 근처 그길을 매일 다니는데

분당V까꿍 작성일

좋은 정보 감사합니다

울산v균벌레 작성일

아 광역시중 울산만 없는거 알고 어쩔수 없는건가 생각해 보지만ㅠㅠ 
그래도 울산이라고 현기차만 타는거 아닌데~ 
아쉽기만 합니다.^^::: 

원주V공항의 댓글 작성일

너무 실망하지마세요.

양주v살찐스파크의 댓글 작성일

올해 전기차가 많이 확산되면 
전문 정비사들도 확충될겁니다

창원V쿠엑쿠엑 작성일

좋은정보 감사합니다. 다행히 마산에도 있군요 ㅎ

부산Vsteve 작성일

좋은 정보네요. 고맙습니다.

대구v2018볼트ev신청 작성일

감사합니다

성남V오늘부터볼트 작성일

좋은정보 감사합니다

ds5aef 작성일

좋은정보 감사함니다,

헐미니 작성일

분당에도 되나요? 오늘영맨이  성수도으로 가야한다고 해서요