정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

멀티접지 다이

경상l스톰소닉 2018-01-25 12:21 조회 759

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오가 전기계통이 좀약하고 전기병목현상 의심되서 멀티접지 해봤습니다

큰 기대안했는데 차가엄청부드러워지네요

특히 겨울철 떨림현상이 심했는데 이제안떨어요ㅋㅋ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l조하 작성일

제차도 엄청 떨던데..요즘..직접 하신걸까요 ?

경상l스톰소닉의 댓글 작성일

네 직접했어요 
미션 한군데 
차대 두군데 
엔진 앞쪽 접지볼트에 한군데 
총4개소접지했어요 
미션쪽접지는 리프트없으면 힘들겠던데요ㅜ

금액은 택배비포함 3만원들었습니다 
옥션에서 주문했어요 종류많은데 그냥싼거했어요 
주문하실때 터미널단자에 끼울 브라켓(3구또는 6구 3구를 추천합니다)과 볼트너트도 같이주문하셔야되요. 이하 부품설명은 페이지에 제품상세설명에 잘나와있더라구요 ㅋ 
방법은 배터리 마이너스 터미널 볼트빼서 브라켓연결하고 다시결합, 그 브라켓에 멀티접지케이블을 다 연결하시고 
차대나 미션 등 차 자체에 접지볼트들이보이실꺼에요 거기다가 연결하는겁니다 라디에이터, 흡배기다기관, 마후라쪽은 선이 접촉되지않게 정리해주시고요 

본넷안쪽에 차색깔로 도색되어있는 차대(구멍나있는곳들)에 연결하실때는 동봉된 사포로 갈아서 도장 벗겨내고 연결하셔야됩니다 멀티접지 케이블단자 구멍이 10mm부터 14mm까지 호환되는크기이기 때문에 작업할 구멍에맞는 볼트너트만있으면 본넷안쪽 철판 구멍에 연결 가능할겁니다

서인경l조하의 댓글 작성일

감사합니다^^....정독하고 도전해 보겠습니다!!

서인경l빨갱이아뵤오 작성일

저도 diy로 접지했는데 특히 스로틀바디에 접지하고 나니 반응이 많이 달라집니다. 스로틀바디쪽 강추합니다. ^^ 제가 올린 게시물 참조하세요.

서인경l조하의 댓글 작성일

넵! 조만간 도전 해봐야겠어요. 정보 감사드립니다.