정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

코드.R 스테빌 핏 후기!

인부I천사 2018-01-25 11:47 조회 1655

어제 코드.R에서 스테빌 핏 작업했습니다.

운이 좋게도 데모카로 선정되어 장착해주신 사장님

및 직원분들께 감사의 말 전하고 싶습니다.

4시반부터 작업시작해서 6시반쯤 작업이 끝났으니

2시간 가량 작업시간이 소요되었네요.

작업이 끝난 후 사장장님께서 직접 주행해보시고

최종점검을 해주신 후 7시에 작업이 끝났네요..

날씨도 어마무시하게 추워서  작업하시느라

힘드셨을텐데 옆에서 저 혼자 난로를 쬐고 있어

죄송스러웠네요.

제 차는 1.5터보차량 이고

작업하러가기전 주행거리는 17300키로 대였고

오늘 새벽에 집에 도착하였을때 주파거리는 17600을

넘었네요..ㄷㄷ

후기는 며칠간 타보고 순정대비 비교해보고 작성하려

했는데 약 250키로 정도의 주행거리만으로도 확실한

체감효과를 보게되서 바로 작성을 합니다.

첫 출고후 17000km가량 주행하면서 순정으로 충분히

차의 주행감각을 느껴봤기에 이번작업을 통해 느끼는

체감이 크네요.

작업 후 화성 ~ 인천, 인천 ~ 서울, 서울 ~ 김포

김포 ~ 인천 순으로 집에 들렀다가 여자친구 픽업갔다가

데이트도 하고 집으로 돌아왔는데

제일 크게 느낀건 포장면이 고르지 못한 도로를 지날때

차가 출렁이는 느낌을 받았었는데 작업 후 현재는

개선되어 잘 잡아주는 듯 합니다.

고속에서는 원래도 묵직하고 안정감있는 승차감이었지만

작업 후에는 안정감이 더욱 향상되었네요.

무엇보다 코너링시에 순정대비 성능이 월등합니다.

앞으로도 더 타봐야하겠지만 현재 상당히 만족스럽고

올 여름이 오기전 총알을 모아 미션쿨러를 장착할 생각이었으나 미쿨을 포기하고 승차감 개선링크를 달아야할지

심히 고민이 되네요ㅎㅎ

총평은 구름 위를 걸어본 적은 없지만 대략 그런 느낌이라고 생각됩니다.

아마도 차량 출고 후 주파거리가 어느정도 있으신분들이라면 교환 후 순정대비 체감은 확실히 하실거같네요.

그리고 위 느낌은 제 주관적 느낌이며,  절대 홍보목적은 아닙니다.

혹시나 오해하실 수도 있는 부분이기에 적습니다.

작업사진도 몰래 찍었었는데 투척합니다ㅎ

연일 한파로 날씨가 많이 추운데 모두들 안전운전하시고

감기 조심하세요^^

서경l세내기 작성일

번호참 부럽네요 1004ㅠㅠ

인부I천사의 댓글 작성일

지인들도 몰래 떼가고싶다고 장난삼아 그러드라구요ㅎㅎ 
세내기님두 번호 좋으시네요^^ 
119!!

서경I카리스마 작성일

1.5 입니다 시내만 주행하니 구지 20만원넘은돈을 하기엔  좀무리..솔직히 좀좋다 순정보다 조금더 좋다  전순정도 만족해서 20만원돈이면 미션쿨러달고 싶네요

인부l분당파의 댓글 작성일

딴지라고 오해하지는 마시구요, 오히려 1.5에 미션쿨러가 의미 없지 않나요?

서경I카리스마의 댓글 작성일

1.5에미션쿨러 의미요..흠...미션쿨러중요성을 잘모르은군요 암든 제생각입니다

인부l분당파의 댓글 작성일

미션쿨러의 중요성은 알지만 1.5 가 미션쿨러가 필요할 정도인지 관점에서 단 댓글이었어요 ^^;

개인관점의 차이라서 생각이 틀릴 수 있지만 
전 갠적으로 둘다하고 싶긴하네요ㅎ 
카리스마님 말씀대로 미션쿨러쪽으로 기울고있습니다ㅎㅎ

트립확장을 해서 미션오일 온도가 나오는데 
여름철에 운행하다보면 90~100도 가까이 올라가더라구요 
미션오일이 최적의 성능을 발휘하는 온도가 80도근처인걸로 알고 있는데 그것때문에 작업하려고 생각중입니다ㅎ

대경l아디로스 작성일

차 번호가

천사입니다ㅎㅎㅎ

대경l이다나 작성일

태클은 아니고요 180~190에서도 안정감이 있어서 이번 차는 하체튠을 안할려고 했는데. 많이 차이나는가요?

네넵 맞습니다 
순정자체도 묵직한게 안정감있지만 
작업 전,후 차이가 확실히 있네요. 
객관적인 부분이 아니라 명확히 말씀드릴순없지만 저는 추천드리고 
싶네요.

강원l남이 작성일

하고싶군요ㅎㅎ어떤느낌인지 궁금합니다ㅎ

순정대비 확실히 효과가 좋더라구요ㅎㅎ 
저는 추천드립니당!

인부l솔방울 작성일

저도 정보좀 알수있을까요

금액부분은 저도 정확히 몰라서 
사장님께 여쭤보시는게 좋을것같아요^^ 
카페 협력업체입니다ㅎ

정상가 34,  현재 이벤트가로 23이네요^^

대충l환이넷 작성일

스테빌라이저를 말씀하시는건가요?프론트와..리어 모두 교체하셨나요? 
순정과..사제품...굵기 차이나던가요? 
금액은 얼마인가요?

프론트,리어 쪽에 스테빌 핏이라는 부품을 추가적으로 장착해서 주행감 개선해주는 걸로 확인했습니다ㅎ 
금액은 코드.R 사장님께 문의드려보심이 좋을거같아요^^ 
저도 잘 몰라가지고..

대충l환이넷의 댓글 작성일

교환이 아니고..추가로 장착하는건가요?