정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

코드알 신제품 '스테빌 핏' 장착 후기.

서경lMoon 2018-01-25 22:38 조회 2876

안녕하세요.

서경 Moon입니다~^^!

화성에 위치한 협력업체 코드알에서

하체보강 제품인 '스테빌 핏'을 출시하여,

장착을 하게 되었습니다.

하체에 장착하는 제품이기에

부품 또한 중요요소 중 하나인데요..

'두랄루민'이라는 금속인데,

알루미늄에 3~4가지 원소를 첨가하여

아주 단단한 합금이라 볼수있습니다.

가볍고 튼튼하며 부식이 강합니다 하여,

항공재료로도 널리 쓰인다죠!!

일단 도착 후 횐님을 만납니다..

사전에 댓글로 약속을 잡은

데모카로 선정된 서경 '수란잔님'을

만나 여러 담소를 나누기도 했답니다^^

그리고 후에 또 한대의 차량이..

제가 감탄사를 연발한 여성오너분이

등장하게 됩니다.. 차후 소개하기로 하고,

자~ 사진을 보시죠~♡

두둥~ 죠스바 현장에 도착 예~

두랄루민 합금인 '스테빌 핏'입니다.

작업사진 보시죠.

아래 동그라미 부분이
작업할 부위입니다.
스테빌라이져와 멤버사이
'스테빌 핏'을 장착하게 되지요.
차량에 전혀 손상을 주지 않습니다.

프론트 쪽

요로콤 노란색칠을 한
저것이 스테빌 핏 이랍니다.

리어 쪽

장착사진 잘 보셨는지요^^
소요시간은 1시간 정도로
보시면 되겠습니다.

장착 후 약 110km를 주행한
솔직 후기 갑니다.

원리는 이렇습니다.

쉽게 설명하자면
상하 바운드 시 퉁! 퉁! 이였다면
장착 후 투~우~웅 부드럽게 변합니다.
완충작용이 스무드하게 됩니다.

원래 잔진동때문에 장착을
Moon이는 하게 되었는데요!

소폭 잔진동이 감소합니만,
큰 체감은 없었습니다. ㅜㅠ
저.. 이것때문에 했는데 말이죠.

방지턱 넘을 시 오~
묵직하게 넘네요?
부드러워진 바운드가 여서 빛을!!

그렇담 부드러워졌는데 롤링은?
어라?! 소폭 개선 되었습니다.

주행감 저속시 별반 다를게 없네유 ㅋ
고속시 여기서 놀랍니다..
도로면에 붙어서 묵직하게 달리네요.
도로와 한몸이 되는듯한 순간..
고속 안정감 업그레이드 맞습니다.

그럼 코너링? 이건..
거짓말 조금 보탯서 완전 개선합니다.
코너 돌때 불안한감이 전혀 없어요.

승차감은 별반 다를게 없다입니다 ㅋ
이건 타이어 바꿔야할듯^^

차알못이 느낀바론,
저속은 차이가 없지만
중고속은 다르다 입니다.

#총평 #
시내 위주는 별반 차이없음.
중고속 위주 확실히 효과있습니다.

물론 개인차가 있지만요^^

장착후기는 여기까지 쓰고
우리 횐님차를 보실까여~?!
렛잇고우~♡

-서경 수란잔님 애마와 함께-

코리아사이드에 SM6사이드
조합이 돋보입니다 굳뜨!!

역시 블랙간지.. 윽!

수란잔님이 맛난
돼지고기 김치찌개 사줬어욧!
아주 잘 먹었습니다 감사^^

그리고 위에 언급한..
여성오너분.. 서경 티케님
이분.. 장난없습니다..

-서경 티케님 애마와 함께-

D컷핸들 및 LED로 실내를
수놓아 놓은 감성 대빵차!!
카본기어봉은 덤ㅋㅋ

보이시나요? 냉온냉장고를 캬~

보이시나요? 저 영롱한 모니터를~

여성오너 서경 티케님의
남다른 애마사랑을
느낄수 있었습니다~^^
물론 튜닝을 해야만 애정이
생기다는 말이 아닙니다.
그런데 이분은 담소를 나누면서
느낌이 와닿았습니다.
보여주기식 튜닝도 아니며
그저 자기만의 말리부를
만들어 간다는 애정이
대단하다는걸 느꼈답니다~

이상
서경Moon 그리고
서경수란잔님과
서경티케님은

같은날 같은곳에서
같은작업을 했습니다~!!

부족한 후기 끝까지 봐주셔서
대단히 감사합니다~♡

서경l서울대입구 작성일

혹시 하얀색 말리부 조수석 앞에 레터링은 어디서 살 수 있는지 아시나요...?

서경lMoon의 댓글 작성일

운전석 프론트 그릴쪽 RS 말씀이신가여?

서경l서울대입구의 댓글 작성일

아녀 그릴말구 실내에 조수석 앞자리에 길게 레터링 붙어있는거욥!

제 차는 아니여서 정확한 
구매처는 모르겠으나.. 
찾아본 결과 쪽지로 남깁니다^^

쉐비타운 스트릿오토2 작성일

디케님차량은 어마어마하시죠!!! 저도 냉장고달린 말리부는 처음봤는데 
스태빌핏 2%부족한 말리부를 채워주는 제품이네요!

중고속은 안정감있게 개선되는거 같아여~ 
나쁘지 않은 제품 같습니다. 
날씨가 많이 추워요 팀장님! 
건강 조심하세요~~

대경부지역장l마루 작성일

와우 ㅋ 티케님 애마 진짜 장난없네요 !!최고이십니다!!

디케님 최고ㅋㅋ 영화도 보고 
따뜻한 커피도 바로 마시고~

서경l수란잔 작성일

제차...왜케 더럽죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ 
이럴줄 알았으면 세차 좀 하고 갈껄ㅠㅠ

요즘 날씨가 눈오고 한파라.. 
다 차들이 그래요 ㅎ 
프론트립 긁어서 맘찢 ㅋㅋ 
디케님도 긁었다는 ㅋㅋ 

대경ㅣ못보던항구다 작성일

가격이 얼마에요?

정상가 34장 
현재 출시 이벤트 23장 입니다^^

광전지역장l강군 작성일

굿굿!!

후기 쓰니 급피곤.. 밥 좀 먹어야겠어여ㅜㅠ

인부l타카의 댓글 작성일

후기쓰시느라 고생하셨네요~~^^ 
저도  이번주 토요일 예약을 잡기는했는데 
크게 기대하는것보다는 고속영역에서 잡아준다고 하니 
궁금은 하네요 
저속때는 정말 체감이 안오나봐요?

개인차가 있지만 
저속은 체감이 약했습니다~ 
타카님 지금도 고속 넘버원이신데~ 기대됩니다!!

겨울은 조용히 지냅니다 ㅋㅋ 
타이어가 썸머용이라 
얌전히 타고 다니지요^^ 
암튼 기대가 되네요 고속영역에서 
얼마나 차이가 날찌  ㅎㅎ 

제로백 
제로이백 
또 다른 기록 기다리겠습니다~!

요 근래에 신기록찍은겁니다 
살짝 유출해볼께요 ㅎㅎ 
날이추워서 잘나오던데요 ^^

일부러 기록 표기 안했는데~ 
제로백 4초대 
제로이백 17초대 

대단합니다~!!

몬스터게이지 수치로보니 현재 아직까지는 
성능도 살아있어요 ㅎㅎ

327마력 
52.1토크 
장난 없네요 ~ !!

미션쿨러 겨울철이라 
성능유지 안될텐데.. 
성능유지를 하시다니 관리 잘하시는듯~

네 아직까지는 큰문제없이 잘타고 다녀요ㅇㅎㅎ 
이놈 말붕이는 몸에좋다면 
뭐든지 보약이라생각해서  먹이지요 
ㅎㅎ 
미션털린다는말 저는 모르고 살아갑니다^^

서경l대충l왕이 작성일

음 ~! 대다나도다 ~! ㅋㅋㅋㅋ

여성오너분 대단해용~

부경IRapper 작성일

냉장고 저도 하고 싶습니다... 너무 궁금합니다....

제가 여쭤보진 못했지만, 
가격은 대략 35장 전후였던가 
그랬습니다~

서경I신세대 작성일

워 .... 여성오너님이 튜닝을 많이 하셨네요?! 놀라워라 .... 냉장고 마음에 듭니다....

냉온냉장고 완전 좋다는.. 
용량이 캔 7~8개 정도 들어간대요~

서경I신세대의 댓글 작성일

가운데 박스에 딱 맞게 들어가나요?? 검색해보니 모토모 냉장고 이더라구요

완전 딱 사이즈 나와요~ 
버튼도 터치식이고 !

서경I신세대의 댓글 작성일

근데 저거 하는 순간 수납공간이~!~!

하나를 얻으면 하나를 버리는!

인부l모찌 작성일

오 문님 후기보니 급땡가네요ㅎㅎ 
고속안정감이 좋아졌다니 저는 밞는 스타일이라 
어떤지 한번 느껴보고 싶네요ㅎㅎ

나쁘지 않아여~ 
근데 저 혼자만의 후기라 ㅋㅋ 
다른 후기 올라오면 그때 보세요~

대경l뜬찰아빠 작성일

냉장고 탐나네요ㅎㅎ

저도 탐나더라고요~