정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 미친 쉐보레 2 죽을…

서경l리스 2018-01-25 18:45 조회 3615

글이 두서가 안맞습니다..

죽을뻔했습니다.. 

예 ~ 어김없이 찾아왔습니다 ㅋㅋ

엔진출력저하 ^^

잘달리다가 저 경고등 뜨더니

풀악셀 40

알피엠은 안떨어지고

7-8 까지 올라가네요 ㅋ

아무리 밟아도 40

뒤에 차 엄청 빵빵 거리고

갓길도 없고 깜빡이키고

P두고 사이드 브레이크 채우는 순간

사이드브레이크도 안채워집니다 ㅋㅋ

다행히 평길이라 다행이엿고

저는 평길이여도 사이드브레이크

채우는게 습관화되고 당연한거였지만

사이드브레이크까지 안되니... 후...

제가 나와서 차 교통정리 하고

겨우겨우 렉카 불렀습니다 ㅋㅋ

튜닝해서 ㅈㄹㅈㄹ 할까바

순정 다 돌리고 

렉카 사장님께서

20년 근무하시다

갑자기 차가 저렇게안나간 차는

처음이시라며 강력하게 따지시랍니다 ㅎ

만약 쌩쌩 달리는 고속도로에서

갑자기 차가 40도안되는 속도에

알피엠은 안죽고 올라가기만 하고

겨우 갓길에 새웠지만

사이드 브레이크까지 안걸린다고 생각 해보십시요 ㅎㅎ

누수는 눈에 보이고 

많은 분들께서 관심을 가져주셔서

모든 횐님들이 모여 

지금은 누수글이 안보이지만

이거는 사람 생명가지고

장난치네요..

제발 눈여겨봐주세요

남일이 아닙니다

저도 갑자기 이렇게 떳습니다..

초기화 하고 무슨 페달 교환하면 

된다는데 안됩니다.....

차 타기 무섭습니다...

이 글을 읽으실때

설마 나겠어?

난 안떠

라고 넘어가지마시고...

눈 여겨봐주세요

긴 싸움이 될듯합니다

영상은 제가 예전에 쓴글 참고해주시먄

이해가 빠르실겁니다

두서 없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다..

서경l가능 작성일

저도 그 증상으로 가속페탈센서 교체후 정상적으로 운행하고 있습니다. 전 두번 죽을뻔했네요. 
차에 애정이 싹 사라짐..

서경l마루몽몽 작성일

이 글을 미리 보고 구입했어야했는데ㅠ 아~ 후회된다..  울 가족이 아빠 새차 못타겠답니다ㅋㅋ 언덕도 못 올라가는 신차인데 앞으로 얼마나 많은 위험요소들이 있을지 걱정입니다

서경ㅣ쟘잠 작성일

말리부 구입예정을 하고있는데 이런글볼때마다 항상무서워 지네요ㅠㅠ

서경l쥬아나 작성일

이건 정말 심각한 경우네요 
목숨이걸린 문제를 아무렇지 도 대수롭지도 않게 대응하는 인간들이네요 이글읽으면서 제가 화가 나네요 본인이나 본인가족들이 그랬으면 어떻게 대응할지 참 궁금하네요

대충ll말붕이 작성일

저도 오늘 부산에서 저 증상나서 부산사업소 입고 시켰어요... 집은 천안인데 주말에 부산 또 내려가야되요....

대전I일번함 작성일

사고 안나셔서 다행입니다 ㅠㅠ

부경l황금돼지 작성일

저도 이런경우 한번있었는데 경고문구는 없었습니다 
시동끄고 타시시동걸고 2달전쯤 경험한것 같은데 그뒤로는 괜찮은데 저도 걱정이 되네요

강원l테이제이 작성일

사고 안나셔서 천만 다행입니다.ㅜㅡ 잘 해결되시길 바래요

서경l관심병사 작성일

사고가 안나서 정말다행이네요

서경l메핑 작성일

위험 하셨네요ㅠ 
몇년식인가요? 16년식이 이런경우많던데ㅠㅠ

광전I상협ㅇㅏㅃㅏ 작성일

엑셀레이터 불량인듯하네요^^

청주동래맨 작성일

몇만개 중 한두개 불량이 아니고 자동차는 무결점이어야 합니다..자동차 회사들이 기본을 망각하는 모습들이 많아요

인천l윈드 작성일

걱정이네요.. 제가 저런상황이었다고 생각하니 끔찍하네요. 현기나 쉐보레나 이런점은 비슷해서 안타깝네요ㅠㅠ

대충l이쩜영 작성일

.5시동꺼짐 완벽히잡힌게아니군요..큰일날뻔하셨네요

부경lokisaki 작성일

전자쪽 튜닝 하셨다면 그것때문이 아닐까 생각됩니다만..아무리 차주께서는 이 정도야 뭐 어떨까 싶겠지만 그런 것들이 원인이 아니라고는 백프로 단정할 순 없겠죠.

서경lnote 작성일

이건 진짜 동일증상 마니나오면 리콜사유도 될만한 거같은데 심각하네요;; 저두 1.5  타고있지만 허...정말 남일같지가 않네요 사고 안나셔서 다행입니다..

인부l야호 작성일

이건진짜 강력히 나가셔야될거같은데요...? 
구닥다리차면은 그러려니 하겠건만 차출고한지 얼마되지도않은 준신차급인데 이런일이 있다는건 상당히 문제가있는거죠. 다른문제도아니고 엔진문제는 특히나 더욱더요.

대충l지로말로 작성일

진짜 이건 정말 무섭네요... ㄷㄷ 
장거리를 많이 타는 입장으로 좀 걱정되네요

인부I굿탱이 작성일

이 증상 1.5, 2.0 가리지않고 발생하던데 누유 다음으로 많이들 겪고 계신거 같더라구요... 
진짜 무섭네요 고속도로에서 달리다 갑자기 저러면 사고날텐데 ㄷㄷ

서경l달리면과속 작성일

엔진결함일까요???터보 결함일까요?아~혹시 에쿠스기어봉은 크게 관계없겠죠?? 다른분들은 순정상태에서 같은 경험이셨는지. .이것도 누수나 크루즈,올란도의 젠1미션처럼 순차적으로 100대중에 50대가 일어나는 결함일지. . . .동일증상 있으신분이 많은지 확인도 해보고 개선방법을 찾아봐야겠네요...휴 사업소에서도 적극적으로 안해주니. . .ㅜㅜ답답하네요.

서경I효석이 작성일

94년도에 엘란트라 3만도 안탄 상태에서 한강다리 건너 노량진에서 그런 사건이 있었습니다 40키로 이상 안나갔어요 동네까지 간신히 끌고와서 카센터에 가서 스켄 떠보니 그사람들 용어로 메다르(피스톤)1번3번이 나갔대나 뭐라나 당시 돈으로 50만원들여 재생엔진 올렸습니다

쉐비타운 스트릿오토2 작성일

리스님 사고로 이어지지 않아 다행입니다 ㄷㄷ

서경l리스의 댓글 작성일

걱정 감사합니다ㅠ 
위험천만했습니다ㅠ

서경l크리 작성일

.5 에 제일큰 결함이 아닐지 싶네요 후.. 저건좀 해결좀하지..

심각합니다... 정말 이건 사람 목숨이 걸려있는...

서경l크리의 댓글 작성일

사고가 나지않아서 일단 다행이라고 생각합니다.. 그나저나 이런 엔진출력 심각한거같아요..

스바것!ㅠㅠㅠ 조심하셔요

서경lkalissma 작성일

컴플레인하니까 담당자란 사람은 몇만개 부품중에 한두개 고장날수 있지 않냐며...

아오ㅡㅡ 차는 내일 찾으러 오랍니다 
정말 이건 사람 목숨 파리보듯 하네요ㅠ 
많은 분들이 보시고 관심가져주셨음해여

부천ㅣ지티의 댓글 작성일

몇만대 중에 한대는 차대차 교환은 해줄 순 없는지 물어봐야겠지요 ㅋ

부경l청석의 댓글 작성일

몋년도 출고가 증상 나타나나요? 
1.5만 그런증상 있나요?

서경lkalissma의 댓글 작성일

전 1.5입니다 2017년 6월 생산분이요

적장의 댓글 작성일

당신뼈 몇백개중 몇개만 고장낸다고 해보세요!

서경lkalissma 작성일

저도 동부간선에서 동일 증상이였네요 아무리 컴플레인해도 바뀌지 않는 쉐보레