정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼 워셔 작동시 냄새 발생 건.

대충l원펀치 2018-01-25 14:46 조회 668

안녕하세요.

요새 눈도 많이 내리고 해서 와이퍼를 자주 작동시키는데요. 히터 튼 상태에서 와이퍼 워셔액을 뿌리면 뿌리는 동시에 알콜 비스무리한 냄새(워셔액 냄새인것 같아요.)가 바로 들어오네요.

회원님들은 어떠신가요? 저만 그런것인지 잘 몰라서 여쭙니다.^^

서경I 센스코치 작성일

당연한거에요... 
그애서 메탄올 워셔액을 장기흡입할 경우 주요 심혈관계 질환이나 뇌졸중등을 유발시킬수있기때문에 시장에서 퇴출된거구요 

아마 에탄올 워셔액이라 술냄새가 나는거 같습니다. 

워셔액 나오는 곳이 공기가 들어가는 본냇 바로 밑 카울쪽이라 아마 더 그런듯합니다. 

수고하세오

인부I차니쭈니 작성일

외부흡기가 아닌 내부흡기로 해도 유독 스멜이 나긴합니다. 질식을 방지코자 내주 순환으로 돌려도 어느 정도 외부에서 유입이 되는 시스템이라 그런 것 같은데요

서경l고등어구이 작성일

전 실내버튼눌러도 오래된디젤차뒤따라가면 냄새가 엄청나게 들어와요ㅠ

대경I검시스 작성일

그래서 와이프와 작동시에는 외기를 차단해야 합니다.

대경l유리미하늘 작성일

저도 그래요

대충l원펀치 작성일

냄새가 숨쉬기 불편할 정도인데 감수하고 타야 하는건지요..

대충I에엠지 작성일

내기순환으로 바꾸시고 워셔액 뿌리신다음 문열어 환기 조금 시켜주세요

부경I사무랑 작성일

쓰리엠 에탄올 워셔액이 냄세가 좀 많이나든데 보니 일부러 라벤다향을 첨가한거더군요 사용하시는 워셔액에 향이첨가된게 아닌지 확인해보세유

서경I캔팔라 작성일

다른 차들도 냄새 다 들어 옵니다.

광전ㅣmerz 작성일

임팔라는 내부로 돌려도ㅈ냄새들어옵니다

대충I임팔라1 작성일

원래 모든 차들이 냄새 들어오구요. 
내부 환기로 해놔도, 100% 내부 다 막는거 아녀요. 
다 막으면 이산화탄소 땜에 위험해서 일부는 열려 있습니다. 
모든 차가 다 그래요.