정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리플렉터 LED 다이 질문

인천 새틴화성 2018-01-27 18:25 조회 1327

리플렉터 LED 보면 볼수록 예뻐서 관심이 많은 1인인데요

1.이것이 불법인가요?
2.검사 때도 걸리나요?
3.다이 작업으로 어렵나요?

고수님.금손님...시원한 답변 부탁드려요~^^

서경 수원 백골 작성일

불법입니다 검사때  100 프로 걸려요

인천 새틴화성의 댓글 작성일

아..이거 진짜 하고싶었는데 불법이라니 게임오바네요ㅠㅠ 
포기해야겠습니다^^;; 
시원한 답변 감사합니다~

전북l익산l엔젤의 댓글 작성일

작업하시구 검사때만 led 잭만빼고검사하심되죠. 

저도 직접다이했는데요뭘..ㅎ

전 복잡한걸 안좋아해서요^^;; 
아쉽지만 걍 순정 상태로 타야겠어요^^;;;; 
답변 감사합니다~

라떼까페 작성일

번호판에있는 저 흰등말이죠?? 저도 동생이 차를 거의 꾸며줘서... 다이로 동생이해줬는데.. 저게 걸리나요?? ㅜㅜ 사이드스텝에 하나씩늘어나는 불법아이템들이... ㅜㅜ

헉;; 
범퍼에 달린 빨간줄이 리플렉터 입니다^^;;

라떼까페 작성일

ㅋㅋㅋㅋ그런가요??아. 저빨간줄 양쪽두개요? 몰라도넘모르네요 ㅋ 근데 저건 근데 용도가어찌되나요?? 근데없는거보다 나은거같은데...

순정은 빈껍데기라고 보면 되요 
그안에 LED넣으면 불 들어오져..엄청 이쁘답니다 
헌데 불법이라 아까 빠른 포기한 1인^^;;

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

요즘 블랙박스 차량이 많아서 바로신고합니다.. 
하시면 상품권자주 날라와요ㅎ

거기까지 생각 못했네요!! 
선진국들은 안그런거 같은데 울나라는 별거 다 잡네요^^;;

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

뒷차량 상당히 눈부셔요^^

광전l광주l소방차 작성일

전그래서반사필름을붙였습니다

저도 그것도 봤어요ㅎㅎㅎ 
제 결론 외장은 걍 순정상태로 타는걸로^^;;

서경120참전용사 작성일

저도 10월 검사때 안개등브레이크등 번호판등led 이거 전부 불법이라고 다시하였는데 번호판등은 엘이디불법아닙니다 경미한 튜닝허용대상 입니다. 그러나 리플렉터 엘이디는 몰라서인지 지적한하더군요.

번호판등은 예외^^

leeky8103 작성일

저도검사때 박살냈어요

어이쿠..마음이 아프셨겠어요 ㅠㅠ

멋지네요..택시?

대경I 구미I 달빛 작성일

솔찍히  지극히 개인적이 생각이지만 
스마일등 이랑  리플렉터 한 차량들 보면   
사회초년생이 첫차에 호작질한 느낌 이라 
불법이기도 하고.. . 싫어보임 
더"  싫은  차는  후방안개등  키도 주행하는 차량.. .   
더더 "싫은 차는 스텔스 차량 

더더더 " 싫은 차는 상향등 키고  주행하는 차량.. .

상향등..이건 진짜 죽이고 싶더라고요 ㅠㅠ(눈아픔)