정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

19인치휠....

인부l강시 2018-01-27 19:12 조회 1168

정신이 나갔는지.,
일하다말고 근처 중고휠 취급점에 갔다가
신품휠 사버렸습니다...

저 왜 그랬을까요...진짜 제정신이 아닌듯합니다.
17인치가 좀 바보스럽긴해도...
나쁘진 않았는데...

1.5에 19인치 휠 괜찮을까요? ㅠㅠ
경량휠이라는 얘기만 듣고 결재하고
후딱 일하러왔습니다.

7시반에 찾으러오라고했는데,.
제가 무슨휠 했는지 기억도 안납니다ㅋㅋ
진짜 제정신 아닌가봅니다.

어쩌죠ㅠ

대충l경한 작성일

쩜오 19휠인데 연비 좀 빠지는거 빼면 아주만족합니다. 9세대 말리부의 핵심 멋중 하나라 생각하는데요ㅎㅎ 윗분들 말씀대로 쩜오는 절대 치고나가는 스타일이 되지 못합니다. 풀연비 바라면 진짜 16~17인지 휠 달고 다녀야지요 ㅎ 17인치 휠분들은 또 19인치 휠 보면서 19인치 휠을 그렇게 부러워하던데요 ㅋ

서경l야호 작성일

작업 끝나시면 자랑좀 해주세요~ 
경량 휠 궁금해요

인부l야호 작성일

위로가아닙니다ㅎㅎ 
자동차의 튜닝파츠 및 그외 옵션사항들은 위 회원분들이 말씀해주셨듯이 언제까지나 자기만족입니다. 
순정 16인치 장착하신분들께서는 19인치휠을 보셨을경우에 외관상으로 봤을때 부러워할수도있는거고 19인치휠 장착하신분들이 16인치나 17봤을땐 연비 및 승차감을 부러워할수도 있는거겠죠? 말이길어 죄송합니다만 하나하나 다 따지면 끝도없습니다.언제까지나 오너의 마음이 제일 중요하죠

인부l강시의 댓글 작성일

감솨합니다^^ 새겨듣겠습니다~

서경I린빈 작성일

2인치의 갭.... 휠보단 운전자의 운전습관이 연비와 승차감에 더 직관됩니다 

차의 덩치만 놓고 봅시다 
말리부 차 큽니다 19 껴야 자세 나옵니다

오늘 오전에보니 자세는 나오더라구요^^

서경ㅣ말리부타자 작성일

17.19많은 고민 끝에 19로 했는데 
뿌듯합니다.^^

저도 오전에 보니 뿌듯하네요^^

서경l0nep1ece 작성일

1.5퍼블이라 태생부터 19인치 였습니다. 
17대비 연비 노면소음 승차감 이론적으로 더 안좋은게 
맞습니다만...그렇게 크게 체감될 부분은 
아니라고 봅니다. 

1.5엔진이 그렇게 질떨어지는 엔진도 아니고 
다 달만하니까 옵션에도 있고 1.5퍼블에는 기본 
19인치 달아놓은 겁니다. 

.5에 19인치 다는게 무슨 굉장히 오버스럽고 
미련한 것 마냥 쓰래기라고 까지 표현하시는건지는 
모르겠으나 전 만족하고 잘 타고 다니네요^^ 

감사합니다^^맘이 편해졌네요ㅎㅎ

서경l지유 작성일

1.5 19인치입니다. 초반 가속 아주 조금 더딘거 말곤, 하나도 안불편합니다. 서울 시내주행 80% 정도면서도 11대 연비 유지중입니다. 눈에 들어온거 안끼시면 나중에 오히려 후회하실거에요.

연비 관리어찌하시나요? 어떤분은 터보가 터져야 연비 잘나온다고 밟으라하고..어떤분은 rpm 조절이 답이라하고...전 그냥 신경안쓰고 막 밟으니 17인치 기준8.7~9 정도 나옵니다.

서경l지유의 댓글 작성일

제 운전습관이 급가속을 거의 안하기도 하구요. 
뭐랄까 가속할때 수우우욱~ 올린다고 해야할까요? 차 태생의 엔진스타일에 좀 맞춰주는 스타일입니다. 몇달 타본 말리부 1.5는 절대 치고나갈 아이가 아니더군요. 
대신 속도 좀 붙어줬을때는 주욱 올려주는 편입니다. 안그래도 하체 단단한 차에 묵직한 휠 까지 더하니 더 무게있게 나가는 감도 있어요.(이건 제 사견입나닷 ㅎ)

저랑 같은 생각이시네요. 말리부는 달래면서 타야지 억지로 끌어올릴 차가 아닌거같아요. 근데 전 억지로 끌어올립니다^^

서경l라퓨 작성일

1.5에 19인치가 오버스펙이라면 옵션으로라도 선택 못하게 했겠죠.. 뽀대때문에 대만족입니다.

대충부지역장l곰탱군 작성일

쓰레기라하시면 끼고계신분들은...뭐가되시는건지.. 19인치 퍼블휠쓰면서 17공인연비이상 타고있습니다. 외관은 물론 연비도 잘나오구요, 승차감은 별차이못느끼고 노면소음은 조금더있긴하지만 귀가민감하신분들 아니면 크게못느낍니다,, 개취라고생각합니다ㅎ 초반굼뜬건 쩜오 특성이기도하지요... 이미 적응됐고 이정도로도 충분합니다. 물론 제가 17휠을끼면 더연비가좋아질수도있겠지만 이또한 주행습관, 코스에차이라고봐요ㅎ

인부l오늘만산다 작성일

1.5터보에 19인치가 오바스펙이라니.. 
슈퍼카들 타다가 오셨나 
그놈이 그놈입니다 그냥 이쁜거 맘에 드는거 끼시면 됩니다 
저는 크루즈 타다가 왔는데 
오바스펙이라고 생각 안듭니다 
그냥 이쁘고 좋을뿐.. 
그렇게 따지면 16인치를 껴야지 
17 18인치 왜끼나요 
연비 승차감 떨어지게.

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

와 시원하게 말씀해주시네요 
감사합니다 ㅋㅋㅋ

서경l고쒸 작성일

19인치가 오버스펙나 쓰레기? 라고 하면 저는 오히려 19인치가 부러워서 그러시는것 처럼 들리네요^^ 
연비차이는 날수 있지만 그외에는 기분탓아닐까 합니다 
노옵은  풀옵을 쭉~갈망하지요ㅎ

인부l도시 작성일

.5에 19인치 오버스펙 이라 생각하자만 
어차피 차주가 만족하면 그걸로 된거죠 뭐.... 
잘 타시면 됨니당 ㅎㅎ 
저도 .5에 17인치 인데요 인치업은 안하고 퍼블휠 작업이나 유광블랙 도색 고민하고 있어요 

대경l석쿠 작성일

저도 1.5에 19인치인데 만족하며 잘타고 있습니다. 
17인치로 구입한 제친구가 제차를 타보고 후회하더군요. 승차감에서 큰 차이가 없다구요. 물론 연비가 잘 안나오긴 합니다만 본인 만족이 가장 중요하지 않을까요?ㅎㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

전 순정19인치인데 만족해요 ㅎㅎ

헐............걍 18인치로 할걸 하는 후회감이...ㅠ

서경l하이츠 작성일

차구매 자체도 그렇고 다본인 만족으로 구매한거 아닌가요?ㅋㅋ 본인만 만족하시면 다른게 뭐가 중요합니까~새신발 잘신으세요~

위로 감사합니다.

인부l조팡이 작성일

음...솔직히 오버스펙 이죠..ㅠ 
이쁜 쓰레기랄까요...ㅠ 본인이 만족하시면 된거죠!ㅋㅋ

벌써부터 후회가...ㅠ