정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

벤츠형 데일라이트 장착 성공했어요~^^

칠공팔공ll계룡 2018-01-27 17:19 조회 1413

페온니는 원래도 고급지지만
장착하고나니 더 고급져진 느낌입니다~ㅎㅎ

오후엔 그래도 날이 덜 추워 작업하기 수월했네요
작업 후 그 기쁨이란~^^

※혹시나해서 필요공구 목록 및 깨알팁 입니다
1. 본넷안쪽 푸는 공구(이름모름요...ㅠ)
-가운데핀 칼&안경 드라이버로 먼저빼고 하면 쉬어요

2. 기존안개등 제거: 넓은헤라, 1번 공구
-이것도 저처럼 똥손이면 순정안개등 끝부분 뿌러트리니 잘하셔야 합니다

3. 배선은 동영상 검색 참고하시고요
-선정리용 케이블타이 6개
-배터리 마이너스 볼트는 10mm 메가로 푸세요(스패너는 잘못하면 다쳐요)
-옷걸이는 우산손잡이 모양만들어 아래서 위로 하는게 쉽더라구요(개인적)

남은 휴일 즐겁게 보내세요!

초코빵빵 천안아산 작성일

추운데 고생 많으셨네요 ^^ 이쁘네요

칠공팔공ll계룡의 댓글 작성일

감사합니다 
오후엔 밖에서 할만한 날씨더라구요

밤하늘의 별 성남 작성일

순정안개등이랑 비교불가죠ㅎㅎ 
멋집니다^^

12만... 
왜 순정으로 안만들었는지... 
감사합니다

땅하늘바라기 창원 작성일

이쁩니다~~고생하셨습니다 ~^^

고급차로 변신한듯해요~^^ 
감사합니다

지선준파 인천 작성일

검사시 문제 안되나요?

검색해보시면 알겠지만 문제된다고 하네요.ㅠㅠ 
검사가 19년 1월이라 1년간은 달고다니고 내년에 원복 해보려구요~^^

지선준파 인천의 댓글 작성일

네^^

족두리 서울은평 작성일

좋네요~~ 
근데 삐쭉 튀어나온거 없으면 더 이쁘지 않을까요 ㅎ

감사해요 
디자인은 제가 어찌 할수가~^^

족두리 서울은평의 댓글 작성일

그렇죠 ㅎ 
예전에 보니까 순정인가로 하시분 꺼 보니까 미관상은 더 나아보여서요 
사견입니다 ㅎ

푸푸푸풉 울산 작성일

광량은 어떤가요?디밍이 달려있어도 많이 밝을꺼 같아서요ㅜ

순정보단 좋은거 같아요 
디밍은 무슨 기능인지 잘 몰라요.ㅠ

푸푸푸풉 울산 작성일

되게 이쁘네요ㅜ덕분에 저도 뽐뿌옵니다ㅋㅋ근데 그릴 엠블럼이 색이 없는건 어디서 하신건가요??

그릴엠블렘은 구입 후 플라스틱만 빼도 되는데 전 구입시 빼달라고 부탁했어요

MC 경기안산 작성일

데이라이트 hid 미등 세개 색깔이 안맞아서 부조화가 오는데 전 미등을 그냥떼버렸습니다. 조화 잘맞아요