정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오랜만에 간단한 작업 했습니다!!

울산윈톰 2018-01-27 16:23 조회 1463

오랜만에 간단하게 교환.diy 해봤습니다ㅎ

1.트렁크쇼바. 볼 교체.

쇼바 뜯으실때 쇼바양쪽 헤드부분에 클립을 1자드라이버로 제거하시고 살짝 뽑으시면 쉽게빠집니다!
(준비물. 트렁크쇼바 Lh.Rh. 1자드라이버. 몽키)

2. 한물지나간 알페온 기어노브.

내장재 랩핑을 생각하고있어서 가장싼 우드무늬로 주문후 랩핑하였습니다.
자료가 많아 작업하는데 도움이많이됫습니다!
(준비물. 알페온노브.전동드릴.고무망치.막수건)

3.실내 랩핑.

차가져온지 5년동안 이런저런 랩핑을 많이했지만 이번이 제일 맘에들고 깔끔하게 됫습니다ㅎㅎ
역시 비싼게 좋긴하네요ㅎㅎ 굴곡많이진부분은 순접본드 한방씩이 진리인거같습니다ㅎㅎ
(준비물. 랩핑지. 히팅건. 순접본드)

오랜만에 쉬는날이라 이것저것 많이했는데요 알페온노브가 제일좋아요ㅋㅋ 일부러수동에놓고 운전해요ㅋ 손맛이 좋습니다!!

날씨가 많이추운데 항상 건강하시고 안운.방운하세요!!!

천량 작성일

이뻐요.

울산윈톰의 댓글 작성일

감사합니다!!

붕이 작성일

알페혼 노브 철봉 가공없이 교환인가요? 바꿔보고 싶어서요~ㅎ

네! 철봉 가공없이도 장착 가능합니다! 저는 내일 한번 짤라보려구요ㅎㅎ

붕이의 댓글 작성일

도전해봐야겠습니다~ 
감사합니다^^ 
내일 성공하세요~^^

네!! 감사합니다!!ㅎㅎ 성공하세요!!ㅎㅎ

소리합창 작성일

핸들에 시트지 붙일때 커버 제거후 diy하신거지요?

핸들커버는 탈거하지않구요 클락션탈거후에 뜯어서 작업했습니다!!

프로토스 작성일

사진에 찍힌 손은 뭉툭한데 손기술은 장인이십니다. 퀄리티 굿 입니다.

아...ㅋㅋ 손이... 나왔네요...ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다!!