정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

육개월동안 하고싶은거 거의 다 했습니다.

부경ㅣ낙타 2018-01-28 14:21 조회 2170

17.5년식 2.0 퍼펙트블랙 스마트팩 제외한 풀옵입니다.
순정으로 탈려했으나 회원분들 차량 보면서 건들다보니 꽤 많이 해버렸습니다ㅎㅎ

성능
Grbs레드 일체형 서스펜션
전륜 4p브레이크
흡배기
약 400

치장
덕트보닛
알미늄 페달커버
풋등 엠비언트 스피커(포쿱)led
카본몰딩
대쉬보드 도어 가죽커버
카본 스포일러, 사이드미러 커버
지포스 에어댐은 뗐습니다 ㅠㅠ

대충 200

관심있는분들 도움 되시길 바랍니다ㅎㅎ!

서경l군계일학 작성일

본넷 정말 탐나네요...ㅎㅎ

부경l리뷰 작성일

열정이 느껴지네요ㅎㅎㅎ

부경l조팝 작성일

와!! 보닛 짱이뻐요!!! 얼마나 들었어요???

부경ㅣ낙타의 댓글 작성일

60 ~ 65인데 카본은 더 비쌉니다

인부l페더러처럼 작성일

차가 정말 멋지네요 부럽습니다 
휠보레 제품은 만족도 어떠신지요? 
고속주행시 소음이 발생하거나 
잘 떨어지거나 하지는 않는지요? 
저도 부착을 고려하고 있어서요 

휠가드 붙였었는데요 금방 떨어져서 4짝 다 떠어버렸습니다. 
고속주행시 떨어져 나가면서 차량에 기스를 내기도 한다고 들어서요

소음없고 단단하게 장착되나 가격이 좀 있네요 센터도 잘 맞춰야하고 바람 다빼고 끼워넣너야 합니다. 

부경l와리가리 작성일

오오 부산경남에도 본넷트 튜닝하는곳이 있던가요? 어딘가요 저도좀 하고싶어요!!

꽤 많습니다 동호회 협력점이 젤 싸겠죠.  커스텀튜닝점 아무데나 가서 사진보여주시고 주문장착 해달라고 하시면 다 될겁니다 

부경l청석 작성일

휠프로텍터도 타야와 휠사이에 끼우는 제품인듯...

부경l청석 작성일

거의 보증 못받으시겠는데요 
그러나 이쁘게 잘 꾸미셨네요 
터보 인터쿨러는 효과 있던가요?

인터쿨러는 달지 않았고 여름 다 되어갈때 미션쿨러 서모스탯만 달 생각입니다. 엔진룸쪽엔 습식 에어클리너로 교체한거 뿐입니다ㅎㅎ 휠 프로텍터는 공기빼서 끼워넣는 방식 맞습니다

부경l청석의 댓글 작성일

아하....흡배기 하셨대서요^^ 
습식크리너 고거 관리하기 귀찮습네다...^^

네 감수해야죠... ecu튠은 안해도 될거같습니다ㅋㅋ 19휠로 제로백 평균 6.5초에 제로이백 24초면 공도에선 넘치네요

서경IASCO 작성일

문쪽 창문 여는 곳 ㅎ 빨간 포인트 출처좀용 ㅎ

네이버에 틈새몰딩 검색하세요 만원에 1미터인가 그럴거에요 
양면테이프 방식은 잘 안붙어서 비추합니다

서경ㅣ쟘잠 작성일

궁금한게 있습니다ㅠㅠ 혹시 배기튜닝하시게되면은 엔진보증이나 이런보증들이 다사라지나요?ㅜㅜ

배기튜닝과는 전혀 관계 없습니다 대신 구조변경은 하셔야 합니다. 요즘 준비엘꺼는 인증받고 나와서 따로 구변이 필요없는게 있네요

서경ㅣ쟘잠의 댓글 작성일

구변도다되있으면따로보증과는무관한가요? 
카페둘러보다가 보니 배기하시면꼬투리잡아서보증처리안해준다는글을본거같아서...

배기쪽이랑 관련있는게 뭐 없는데요.. 꼬투리 못 잡아요

좋은정보감사합니다!! 
구입예정이여서 순정형가변배기 생각중에 있어서 여쭤봤습니다!!

실내 부밍음 잘 잡아주는데서 하세요^^ 실내로 많이 울리면 귀가 먹먹하고 장거리시 불편합니다. 
높낮이는 중저음 추천드립니다

감사합니다 ㅎㅎ 실내까지크면 문제가되겟죠...ㅜㅜ 
저도중저음생각하고있습니다! 혹시 소리들을수있을까용??

글 올렸습니다 예전에 제로백 측정한거랑 같이 올렸어요ㅋㅋ.

인부l모찌 작성일

오 이쁘게 잘꾸미셨네요ㅎㅎ 휠에 빨간건 휠보레인가여? 
브레키 리어확장 하실생각있나용?

휠보레입니다!ㅎㅎ 리어확장 생각은 있는데 굳이 필요성은 못 느끼겠습니다. 여유되면 하고싶긴 하네요