정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

코드절상후 타이어 교체했습니다

서경l최강기아 2018-01-28 00:28 조회 2630

어제밤 광명시장에서 시흥으로 넘어오면서

도로에서 저걸 밟았다가... 옆으로 주차후 내려서 확인해보니..

운전석 앞바퀴, 뒤바퀴,,, 코드절상 ㅠ

조심히 시흥집까지 넘어오면서... 옆에 탄 와이프를 꼬시기 시작합니다..

어차피 2개는 바꿔야한다.. 바꾼김에 좋은거 하자고..ㅎ

와이프가 운전중에 일어난일이라... 멍햇을때 강하게 밀고 나가야죠 ㅎㅎ

와이프 허락떨어지고 27일 토요일 아침 일어나자말자 이곳저곳 견적을 뽑아봅니다

미쉐린 mxm4 4짝으로~

와.... 가격이 정말 마음대로더군여..

일단 시흥에 위치한곳... 짝당 38만원 얼라이 +3

그리고 안산 동호회 20중후반.. 저렴합니다.. 그런데 바꿀려면 2틀정도 걸린다고 합니다..

타이어를 받아야한다고...ㅠ 저는 지금 당장 바꿔야 하는데

그래서 용인에 있는 업체 전화합니다..

가격 더 저렴합니다... 그런데 정말 저 상태 타이어로 용인까지 가기 무서웠습니다....

가격은 정말 좋은데 ㅠㅠ

그러다 제글에 회원분 한분이 한곳을 알려줘서 연락해보니

여기도 가격저렴하더군요.. 그래서 진짜 조심히 운전해서 인천으로 ㅎㅎㅎ

타이어 4짝 모두 바꾸고 얼라이먼트까지 작업하고...

그나마 멀쩡한 타이어 2개 트렁크에 싣고 집에왔네요 ㅎㅎㅎ

작업하시는분도.. 저 코드절상 상태보고 이정도 상태는 본인도 처음본다고 하더군요...

아... 그리고 인천 청라쪽에 있는 타이어집 알려주신 회원분 정말 감사합니다

junyoung0027 작성일

저도오늘 코드절상으로 1짝 바꾸고왓네요 거기서 하는말이 말리부 콘티넨탈19인치 타야가 절상이 많다네요

서경l최강기아의 댓글 작성일

19인치 콘티가 코드절상이 확실히 많은거 같아요... 저도 타이어 바꾼 업체가니까 
많이들 온다고 하더라구요 ㅠ

서경l일타쑤리피 작성일

헐 ㅠㅠ 저도 생겼는데...안산 이랑 교환하신 업체 정보좀 알수있을까요

안산은 요 카페 협력업체였그요 
교환한곳은 인천 청라에 있는 
청라타이어에서 교환햇습니다

서경l홍홍 작성일

청라타이어 예약하고가신건가요? 짝당 얼마정도 하셨나요?

가격은 쪽지로 보내드리겟습니다

서경l홍홍의 댓글 작성일

검색해보니 안나오는데 정확한 이름이나 위치가 어떻게 되는지 알 수 있을까요??

서경l홍홍의 댓글 작성일

감사합니다!!

대경l두산 작성일

저도 세짝째 코드절상 일어나서 mxm4 했지요~ 틀립니다 확실히~

mxm4는 코드절상이 안생겨야할텐데요 ㅎㅎ 
이제 이틀운행했지만 ㅎㅎ 좋기는 하더군요 
근데 이놈의 차는 ㅠㅠ 어제 날좋아서 
세차하고 오늘 운행햇더니 선루푸에서 소리가 
이제껏 썬루푸는 소리없이ㅡ멀쩡했는데 ㅠㅠ 

안전운행하세요 ㅎㅎ

대경l두산의 댓글 작성일

회전 저항과 접지력이 좋아서 특히 커브돌때 차이가 나더군요..

바꾸고 싶었던 타이어라서 기대되네요ㅎㅎ 
둔해서 못느끼는건 아닐지 걱정이지만요 ㅎㅎ

서경lparn 작성일

저도 업체 정보좀요 ㅎㅎ

답장이 늦어 죄송합니다 
인천 청라에 있는 청라타이어입니다

서경lparn의 댓글 작성일

아닙니다ㅠ감사합니다. ㅎㅎ

강원l팬더 작성일

20년동안 자차 코드절상 한번도 없었네요 
요번 콘티 타이어 계속 나오는데 문제가 있어보이네요...

콘티 19인치가 조금 문제있나봐요... 
저도 처음겪는 ㅠㅠ

서경l입문인 작성일

저도 업체 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ

인천 청라에있는 청라타이어입니다

인부l토비 작성일

기아니 상호명이 청라 타이어인가요??? 제가 그쪽 살아서 여쭤봅니다^^

서경l리부리부말리부 작성일

저거밟아서 코드절삭이면 포트홀은 터질듯요.. 
내구성이 그렇게 약한가.. 
mxm4좋아요

서경I범블비 작성일

와 짝당 20정도면 정말 싸게하셨네요~

서경l크리 작성일

혹시.. 타이어 19인치 입니까..?

네~19인치 입니다

서경l크리의 댓글 작성일

....!!!! 남는거 혹시 판매..는 안하시나요

판매하려고 2개는 싣고왓어요

오옷..!! 감사합니다(?) 한짝만 예약해주시죠..!

사진은 내일 보여드릴게요.. ㅎㅎ 
가격을 얼마받아야 할지가 ㅎㅎ 

한짝이 저렇게 찢어지는바람에 다른거 국산 한쪽만 끼고잇어서 키로수 비슷한거 찾고잇엇거든요ㅜㅜㅜㅜ

어쩌시다가..... 키로수는 17300정도 탓어요 
제가 아침에 일어나서 사진찍어 보여드릴게요 
ㅎㅎㅎ

흐엉.. 싸게만 주신다면야.. (굽신) 다음달 10일 예약이 되는지.. 이번달 총알 끝난..

가격만 맞는다면 다음달 10일이 문제인가요ㅎ 
가까우면 오셔서 봐도 되는데.. ㅎ 
제가 사진을 찍어 보내드릴게요ㅎㅎ 
맘에드는 타이어 골라주세요 ㅎㅎㅎ

흐엉 천사다..

그럼 사진찍기위해 저는 이만 ㅋㅋㅋㅋ 
꿈나라로 가겠습니다ㅎㅎ 낼 찍어서 
쪽지보내드릴게요 ㅎㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ

오옹.. 다담주에 찾으러가겟습니다

네~ ㅎㅎ 타이어는 잘 보관하고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

싸게만줍숑.. 달려가요 !!

가격이 문제긴하죠ㅎㅎ 보통 얼마에 거래가 되는지 모르겠구요 ㅎㅎ 
평균가 보다는 싸게 드려야지요 ㅎㅎㅎ 
주말 잘 보내세요 ㅎㅎㅎ

넵!! 좋은주말보내세요

안녕하세요... 혹시 타이어 언제쯤 오시는지 궁금해서요 ㅎㅎ 
혹시나 오실때 제가 없으면 안되잖아요 ㅎㅎ 
크리님은 가격얼마 생각하시는지도 궁금하구요 ㅎ

다음주 월화쯤 일끝나구 갈게요  금액은 생각해보겟습니다!

넵^^ 알겠습니다

서경l대충l왕이 작성일

인천 청라타이어 정말 친절하고 좋은곳이죠^^

저도 오늘 회원분이 알려주셔서 
다녀왔는데 ㅎ 친절하고 좋더라구요 ㅎㅎ 

서경l대충l왕이의 댓글 작성일

저도 초창기에 다녀왔다능

인부l모찌 작성일

인천 어디업체에서 하셨나요?

청라타이어 이곳에서 했습니다

인부l모찌의 댓글 작성일

정보 감사합니다. 나중에 타이어 교체할 때 참고하겠습니다.ㅎㅎㅎ

서경l현뀨뀨 작성일

거의 결함급이지않나요?ㅋㅋㅋ 19인치에서만 보이는 코드절상

카페보면서... 많구나 생각은 했지만 직접 당하니 정말 당황스럽더군요 ㅎㅎ

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

그래도 좋은타이어 싸게 잘구입하셔서 다행입니다 안전운전하세요!!!

감사합니다... 현규뀨뀨님도 안전운하세요!!

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

네~~~

대충l도리 작성일

출고타이어가 그렇게 되신거죠?...

네.. 출고타이어에요.. 17000정도 탄 ㅠㅠ

대충l도리의 댓글 작성일

인치가 커서 그런건지 유독 많네요ㅜㅜ

유독 19인치가 많은걸로 보여요 ㅠㅠ